K071tya 971 Опубликовано: 14 июля 2014 Радуйтесь - Вам не удалось купить откровенное дерьмо. Все что нас не убивает - нас делает сильней, а все что ни делается - все к лучшему . Не зря значит закрыли заводик. Один хрен пока не испробуешь чего-либо не поймешь, надо оно те или нет... Мнений и отзывов в и-нете миллион, продавцам лишь бы продать. Не будет работать, значить будем дорабатывать до приемлемого результата с помощью соратников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 14 июля 2014 Счастливчик. У меня неудача получилась, в пятницу заходил в магазин и узнал цену за Вектор27, а сегодня днём сказали что все... Закрылся завод, склады пустуют, когда ещё чего будет, никакой информации.:-( Об'ехал остатки магазинов в городе - ничего. Снова ввергли в пучину раздумий и сомнений. В итоге решил опробовать TTI TCB-551, если и их завод не закроют до завтра Да, главное приладить антенну. Буду колхозить крепеж. Фото отчет выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 14 июля 2014 25-30 км наверное на голую станцию ватт так на 4-6 да с другой такой же и магниткой? MJ-555 без доработок, но антенну настроил с КСВ 1,1, какя антенна у оппонента была без понятия. А в принципе 25-30 км для мобилки,это очень даже хорошо, ну если конечно ретр не используется. PS в Астрахани используем ретр радиус до 70 км, стоят магнитки, в лучшем случае обрезаны под нужную частоту, а как правило как шли из коробки так и ставятся. Чтож формулу сравнения Т3-27 и 2001 удочек (63 см против 2 метра) не расписали? Да и кстати случаем Т3-27 не разбирали, так вот длина проволки навитой на штырь (который 63) как раз 2 метра, ну и+ конечно согласования, так что не надо голословно утверждать что она в 6 раз хуже. так что думаю не идиоты разрабатывают данные антенны. И думаю ваще можно ФАР (фазированную антенную решетку если кто не знает) поставить и запрятать ее в реллинги, но цена наверно будет зашкаливать ХАхА что за прикол ретр на тыкву менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 14 июля 2014 Мне всегда нравились безаппеляционные суждения ...... Ну если безаппеляционно, то форум вообще не нужен Только почему-то те кто пользуется советами бывалых с форума, а не продаванов-менагеров - обычно бывает доволен. а все советы в ФАКи не засунешь. Игорь, ты не услышал главного! В общей массе вопросов, касаемых езды, содержания, обслуживания и "апгрейда" такой машинки как наша хитрила, вопрос радиосвязи - не стОит той пены! ))) и в денежном выражении - не самый обременительный: просто сравни стоимость радейки со стоимость комплекта резины!!! я понимаю, что меряться длинной антены (эффективной высотой) - это чисто мужское занятие, зародившееся еще в детстве, когда в детсаде пиписками мерялись! Форум как раз и нужен для того, чтобы быстро докопаться до истины, разложить по полочкам (FAQ), и не переводить дБ в км. обсасывая уже давно решенные вопросы! ну, реально - даже смешно, когда видишь посты типа #2891 !!!! я уже писал здесь, что во всяком случае у дальнобоев в разговорах на их канале - все конкретно и лаконично! а когда радисты старой закалки начинают на своих диапазонах занудно-прелестматично обсуждать в эфире проходимость РВ... нормальный чел может удавиться!))) я не против форума - но хочется здесь иметь knowledge database, а не подобие радилюбительского эфира))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 14 июля 2014 А нас, помнится, учили, что на УКВ диапазоне, в том числе и на частотах около 30 МГц при различных ионизационных процессах, особенно воздействие ЭМИ ядерного взрыва, северные сияния (это сам проверял неоднократно) возникают очень устойчивые прохождения на сотни и даже до тысяч км, думаю солнечные вспышки и магнитные бури тоже влияют! Так что кто в какой день дальность связи проверял, тот то расстояние и получил! Ну а есть еще теория радиосвязи и физика распространения волн, так я соглашусь с Кабаном и Бобром, что ее не обманешь! Сам попробовал все типы антенн, 2 м оптимально! Коротыш, так себе, а на магните совсем не стабильно! Даже от грязи с дороги КСВ уплывает, а с ним и связь! Я служил на тропосфере в Певеке и Анадыре, при северных сияниях ломил такой сигнал, что уходили с мощных каскадов на возбудители, а при штормах качали по 5 КВт с каждого передатчика, грея воздух над Чукоткой, а на приеме шли замирания и каналы связи нам сдавали группами... Такая вот штука, эта радиосвязь! Спорить толку нет! Каждый себе находит удобное решение! Был бы не на трэйле, а на танке, ему связь бы определили, как и чем держать! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) И думаю ваще можно ФАР (фазированную антенную решетку если кто не знает) поставить и запрятать ее в реллинги, но цена наверно будет зашкаливать мало из тех, кто в этой ветке, не знает, что такое фара! мы же все автомобилисты... еще в посте #2691 на странице 108 в этой же ветке, (вот ссыль: http://x-trail-club.ru/forums/topic/7546-radiosviaz/page-108#entry540908 ) я предлагал оценить чУдную фару загоризонтной рлс кв диапазона))) Изменено 14 июля 2014 пользователем Алекс35_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 14 июля 2014 да сдуру можно все что угодно сделать, вот тока вопрос А ЗАЧЕМ еще в посте #2691 на странице 108 в этой же ветке, ну так на крыше Хитрилы ее не смонтировать.хотя думаю умельцы найдуться. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 июля 2014 ну так на крыше Хитрилы ее не смонтировать.хотя думаю умельцы найдуться. :D к умельцам: чтобы не изобретать лисапет, конструкцию крышевой антенны можно "слизать" с военной Р-368КС ))) кто воплотит в реале - поделитесь фотками! вместе поржём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 15 июля 2014 так что не надо голословно утверждать что она в 6 раз хуже. так что думаю не идиоты разрабатывают данные антенны. Утверждал не я, а radiochief.ru. И не голословно, а с измерениями (ссылку посмотрите). Я не знаю насколько авторитетен для Вас этот ресурс-для меня - вполне. и не переводить дБ в км. обсасывая уже давно решенные вопросы Так в том то и дело, что не решенные. Магнитный коротыш с голой станцией оказывается эффективней удочки с усилителем, связь дальше 2-3 километров никому не бывает нужна, разница между основаниями антенны ничтожная, масса для врезной антенны вообще не нужна. Получается я не ту физику с математикой учил. Они у каждого свои. Так что быстро докопаться до истины не получается. Она снова где-то рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 15 июля 2014 Утверждал не я, а radiochief.ru. И не голословно, а с измерениями (ссылку посмотрите). Я не знаю насколько авторитетен для Вас этот ресурс-для меня - вполне. собралась куча нубов, которые считают себя "спецами", а всех остальных быдлом. Замечено уже по многим сайтам на техническую тематику, зашел как то на такой, нашел действительно нужное мне инфо, ЩАЗ чтоб скачать нужно зарегится (но это без проблем) и еще реши кучу всекого дерьма, а то с тобой даже не будут разговаривать,через губу не переплюнут. Думаю на таких сайтах уже все побывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 июля 2014 Ездил с рацией на ЛЕТО ОНЛАЙН . То есть 3 000 км по трассе , в основном днём . Всё время на канале . -Штука нужная . -Дальность лично у меня такая что мой детский комплект видит\видим на 2-3 км , а надо в пределах 2х , почему потому что ТЕ С КЕМ Я ГОВОРЮ по рации имеют такое же фуфло как и у меня , многие с палочкой гарри потера , многие имеют просто посаженные радейки , у многих передача с постоянным шламом . В итоге основная связь происходит в пределах 1 км , и только в 10-20% случаев от 1 км до 2 км . Меня слышно лучше чем слышу я сам . -пользовался только наушником к скайпу через голову - мне удобно , и понял что это не распространено . Зато жена довольна . На мкаде канал вообше всё время занят , часто мат перемат . -смысла в дальности связи теперь уже вообше никакого не вижу . -что для меня ещё важно , меня с такой антенкой с таксистами не путают (и сами таксисты за своего не принимают) - а когда путают я начинаю очень напрягаться , почему не знаю . Да и у нас в городе основная масса таксопарков с личными , на ТЕЛЕРАЦИЯХ , ЗЕЛЛО , Прочих прогах и профессионалках с малюсенькми антенночками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 июля 2014 Получается я не ту физику с математикой учил. Они у каждого свои. Так что быстро докопаться до истины не получается. Она снова где-то рядом. ))) ну, да... я тоже отдельным предметом изучал и Распространение радиоволн и антеннофидерные устройства... непонятки с прохождением иногда случаются, но в общей системе мироустройства для меня пока чудес небыло! и авроры и прочие сверхадальние - все под собой имеет объяснимую современной наукой природу.... если столкнусь с чем-то необъяснимым - пойду в церковь креститься))) пока я - убежденный нЕхритсь, и не имел оснований верить во что-то сверхъестественное! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 июля 2014 -Дальность лично у меня такая что мой детский комплект видит\видим на 2-3 км ,....... -пользовался только наушником. золотые слова! и про дальность и про наушник! правда я пока без наушника катаюсь.... но уже на подходе! скоро меня моя допилит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 июля 2014 Комрады, подскажите для тех кто совсем не в теме - есть ли такая штука, как в автомобиле поставить приемопередатчик а людям раздать портативные рации, например ,чтобы приехал в лес, авто осталось, все разбежались и переговариваются между собой через передатчик автомобиля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 15 июля 2014 Чтож формулу сравнения Т3-27 и 2001 удочек (63 см против 2 метра) не расписали? А почему я должен об этом писать? Речь в Вашем посте об этом не шла. Естественно, длинная антенна гораздо лучше укороченной. Тем более, что в Т3-27 неизвестно как и что сделано... Только вот 1,5-2-хметровая удочка - это тоже укороченная антенна для СВ. С прежней машиной использовал штырь длиной 2 метра. Каких-то выдающихся результатов не наблюдал, но пару раз убедился, что на 10 км меня слышат с Yosan-2204. На X-Trail такую удочку ставить не хочу. Взял антеннку President, как-раз эти самые 63 см. Наблюдал, как на нее товарища слышали все, кто слышал и меня на 2-хметровый штырь. Ну и радио у меня уже не 4 ватта, а 8. Комрады, подскажите для тех кто совсем не в теме - есть ли такая штука, как в автомобиле поставить приемопередатчик а людям раздать портативные рации, например ,чтобы приехал в лес, авто осталось, все разбежались и переговариваются между собой через передатчик автомобиля? Это Вам нужен эхорепитер и носимые станции. Для LPD можно найти. Только в лесу сильно деревья будут мешать. А на СВ я не встречал репитеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 15 июля 2014 Кто нибудь из опытных, подскажите, Alan 42 plus нормальная рация будет, или есть чего получше ? Хочется именно что б везде носить можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 июля 2014 а этот алан 42 . это не тот самый снятый алан на всегда в конце прошлого года ? я его купить не смог , у меня штурман 82 , россия . вместо алана 42 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 15 июля 2014 ВСЕ!!! Поставил и себе радийку))) Завтра фото будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 15 июля 2014 это не тот самый снятый алан на всегда в конце прошлого года ? Уж не знаю, снятый уже или нет, но в интернет магазинах еще есть (даже во многих). Завтра специально уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 15 июля 2014 Вообще носимый СВ....неоднозначный выбор...Встает вопрос зачем? У одного известного товарища (в нашем клубе) стояла в машине крутая станция...трансивер. И что? Снял, т.к. говорить не с кем. Он всех может слышать, его почти никто. У него, к стати есть и переносной СВ, использует исключительно для настройки СВ в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах