Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lionet

Радиосвязь

Рекомендованные сообщения

19.07.2014 в 18:43, mike124 сказал:
Я бы не писал, но такие случаи были при досмотре машин

Это уже не досмотр а обыск, а для этого понятые и основания, а если такие случаи по вашему были то эти господа хреново законы знают

Поделиться сообщением

20.07.2014 в 11:50, Denissv сказал:

Это уже не досмотр а обыск, а для этого понятые и основания, а если такие случаи по вашему были то эти господа хреново законы знают

сразу видно, что ты не в теме! :)))

в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка -  только в последние годы эти посты упразднены...

а в районе 00-х там такое творилось!!)))  причем ребятки стояли с автоматами, рядом БТРы!))) по факту - там блок-посты стояли!

основания???!!!  понятые???!!! хи-хи-хи  тормозились все машины!!! Допрос краткий "оружие наркотики есть?" -  от интонации голоса водилы зависело: либо чатичный осмаотр лиц в салоне - либо полный шмон - с выворачиванием ковриков!))) а ты "...законы!" ..... ))))

Поделиться сообщением

20.07.2014 в 13:09, Алекс35_ сказал:
в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка - только в последние годы эти посты упразднены... а в районе 00-х там такое творилось!!)))

Вы еще 90 вспомните, а щаз все же 2014 идет, и прекрасно помню эти времена, на трассе от Астрахани до Краснодара есть Пост Маныч (граница Ставрополья и Калмыкии) и там так же беспредел по выворачиванию авто творился (думаю здесь есть люди знающие про этот пост). До сих пор Астраханцы его пытаются объехать стороной.

Допрос краткий "оружие наркотики есть?" - от интонации голоса водилы зависело: либо чатичный осмаотр лиц в салоне - либо полный шмон - с выворачиванием ковриков!)))

значит это ЛОШАРА и его разводили по полной, даже если ничего запрешенного нету.

PS и Цукерова балка кстати работает, и там самое развлечение шмон ДагТранса :D, а аксаевский мост просто стоят, там щаз ремот и пробки шо пипец полный, вылавливливают уж просто отявленных негодяеев (с диким перегрузом)

Поделиться сообщением

20.07.2014 в 13:36, Denissv сказал:
Вы еще 90 вспомните, а щаз все же 2014 идет, и прекрасно помню эти времена,

В 2000-х годах дело было. А времена имеют свойство возвращаться - не дай бог теракт где, и все. Кстати, проверялось все с понятыми, по закону.

Поделиться сообщением

значит это ЛОШАРА

разумеется... какая-то дрожь в голосе или излишняя нагловатость - и заруливают на площадку! я ни разу там под шмон не попадал)))

Вы еще 90 вспомните,

Запросто! 93-й год как щас помню: трасса М1 на подлете к можаю (гнал машинку из германии) тормозят меня гайцы вечером...

Проклиная всё на свете за то, что не спрятал незарегистрированный газовый ствол, который от польской границы находился у меня  в кармане куртки....

После проверки документов и контрольных вопросов всё же просят выйти и шмонают с фонариком все места, поблизости от водительского места.

Мозгов провести личный досмотр - не хватает... отпускают, сажусь, мчусь и думаю, надо бы гдей-то тормознуться, понадежней заныкать ствол...

пока размышлял - опять в свете фар маячит полосатая палка! :beat:  еще одна проверка, а ребяты суровые, с автоматами....

всё повторилось один-в-один!!! :fool: один хлопок по карманам - и я бы огреб уйму проблем...

отпускают, сажусь, мчусь и думаю: вот теперь точно в машине ствол прятать не буду - в кармане самое надежное :db:  место! :D

ой, побьют нас модеры... слишком сильно отклонились от темы... а фигли - в те далекие времена о доступных средствах радиосвязи только мечтали)))

ps. а нет.... некоторые, кто гоняли колоннами, умудрялись запитывать Р-105 от 12В

Изменено пользователем Алекс35_

Поделиться сообщением

Ну вот и я дошел.

Приобретен комплект TTI TCB-551 + "Optim"альная антенна + выносной динамик 5Вт.

Комплект ждал кронштейна по эскизу, форма исходя из соображений простоты изготовления (эстетики конечно нет, но конструкцию держит). Заказал два - второй под флагшток запланирован.

5d73cb5276b9.jpg
d391001b6270.jpg
Антенный кабель запущен по короткому пути ибо сам короткий, а наращивать лень. В принципе вариант не плох, т.к. позволяет убрать в салон все внешние устройства при надобности. Закреплен к уплотнителю скобкой из комплекта установки выносного динамика, чтоб не сдвигался при закрытии двери, затем под накладку порога, вертикальный участок висит вдоль уплотнителя в свободном пространстве, но нигде не зажимается, судя по отсутствию всяких на нем следов.
646a53d00684.jpg
71b1bc5944fe.jpg
92eb07652082.jpg
55eb5afab963.jpg
Затем под пластиком по левой стороне (накладки порогов снимались - они на пистонах без проблем, остальное отгибалось тоже без проблем), короткий путь за ковролином в районе педалей, в свободное пространство в кронштейне педали газа - чтоб не болтался где попало и за снятой панелькой у правой ноги водителя (1 саморез) к месту установки. Борода тоже предварительно снята с нижним бардачком.
4f4c30bba8ea.jpg
2249f981624e.jpg
f5f86a5c3fa6.jpg
72f0630058b9.jpg
44c9a80d331e.jpg
Затем выносной динамик, закреплен у правой коленки (не мешается совсем), провод к месту установки. Бороду пришлось одеть, пора было уже ехать (почти все делалось по ходу поездок по делу и без), а без нее 4WD горит постоянно.
4722eb1b826c.jpg
0a02e6f55112.jpg
Вечером руки дошли до бардачка. Утром вернулся на прежнее место в роли бокса для рации. Питание подключено на первое положение ключа зажигания (при помощи единственного привлеченного человека, разбирающегося в электричестве), земля на ближайший болт. Рация закреплена в боксе двусторонним скотчем. От себя добавлена фишка на провод питания для удобства монтажа-демонтажа. Борода опять снята...
5460880d1d82.jpg
5e723aa05dfc.jpg
9152d47eaf3b.jpg
8752ed687495.jpg
4834e1ed0626.jpg
Все на месте и пора ехать в магазин для проверки КСВ, но снова пришлось снимать бороду. Откуда я знал что для его замера присоединяются к антенному разъему? Но в общем ничего сложного, за эти два дня борода снимается за 5 сек (опыт - сцуко сын ошибок...)
Ну теперь все на месте.
1872769c6aca.jpg
20b22be05e28.jpg
Впечатления приятные, слышат меня все на 5-ку, дальность максимальную пока не назову опыта общения в канале маловато пока.
Как-то так
  • Upvote 6

Поделиться сообщением

Глаза боятся,руки делают.Константин Вы молодец,отлично получилось.

Поделиться сообщением

в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка -  только в последние годы эти посты упразднены...

все работает как и раньше, приезжайте)БТР нету тока

Поделиться сообщением

23.07.2014 в 19:55, K071tya сказал:

Впечатления приятные, слышат меня все на 5-ку, дальность максимальную пока не назову опыта общения в канале маловато пока.

Как-то так

Супер!!! Отличный отчет. Мои поздравления)))

Поделиться сообщением

23.07.2014 в 20:17, Сергей-17 сказал:
Глаза боятся,руки делают.Константин Вы молодец,отлично получилось.
  23.07.2014 в 21:17, Net_Bucho сказал:
Супер!!! Отличный отчет. Мои поздравления)))

Спасибо Форуму, в обсуждениях рождается истина! Сам бы ни за что не додумался до такого ;)

Поделиться сообщением

Константин, здорово получилось, прям "как тут и стояла".

Поделиться сообщением

25.07.2014 в 04:10, Bomber сказал:

прям "как тут и стояла".

буду скромен)) мне мой варик больше нравится))потому что сзади в том числе) ну а так хозяин -барин.

https://f-a.d-cd.net/49c9c34s-480.jpg

https://h-a.d-cd.net/1dc9c34s-480.jpg

интересный спойлер на последнем фото..от какой авто если не секрет?

Поделиться сообщением

Тоже подумывал сзади сделать, но...

23.07.2014 в 19:55, K071tya сказал:
Антенный кабель запущен по короткому пути ибо сам короткий, а наращивать лень :).

Насчет спойлера, честно говоря не в курсе, буковки там EGR - они много чего делают похоже, достался уже такой.

Похож на это http://www.fonis.ru/dop/XTrail/T30restail/deflektory

Поделиться сообщением

25.07.2014 в 07:58, Серега прапорщик сказал:
буду скромен)) мне мой варик больше нравится))

Ну скромность лишняя в данном случае. Кстати говоря отсюда многое пригодилось: http://www.drive2.ru...gbook/#j3545580  :)

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, а кто-нибудь пользовался такой рацией?

post-25126-0-44239000-1406714401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

30.07.2014 в 10:00, denger13 сказал:

это чо за диапроектор??;-)

попользовался бы с удовольствием - раз у нее динамик на морде! мне из-за динамика на брюхе (MJ-600) пришлось повозиться с установкой :omg:

Поделиться сообщением

Ну динамик на морде есть и у yosan excalibur, она даже весьма похожа на представленный агрегат! А в целом, изучая а ериканский рынок сибишек я наткнулся на великое множество клонов (кто от кого не ясно) радиостанций, например тогоже президента, но с другим именем, так, что, возможно, и этот аппарат является где-то родней excalibur'a

Поделиться сообщением

132997518.jpg

Однажды попробовав гарнитуру через голову для скайпа , остался на ней . Поэтому где динамик - пофиг .

- В машине в рабочее время орущий динамик рации не даёт вести переговоры по телефону через гарнутру в ухе , а этих переговоров приходится на 25% времени моего нахождения за рулём в рабочее время .

- На трассе , жена и дети , не позволяют пополнять свой словарный запас из тюрского языка .

Поделиться сообщением

30.07.2014 в 10:00, denger13 сказал:

Все радиостанции ТАКТ - это ЛПД и ПМР, содранные с китайцев HYT. Вернее с переклеенными этикетками.

К Си-Би, соответственно, отношения не имеют. За качество не скажу.

http://www.radiokanal.ru/catalog/walkietalkie/prof:takt.shtml

31.07.2014 в 07:29, Dima Krotov Arhara сказал:

В машине в рабочее время орущий динамик рации не даёт вести переговоры по телефону через гарнутру в ухе

Это как? В обеих ухах по гарнитуре что ли получается????

А мои родственники привыкли. Уже спрашивают - а мы что, сегодня без мата поедем??? Скууучно...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...