Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Спидометры тоже не все одинаковые. У меня при 110 показывает 102

Или износ резины разный :)

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Может все же будем придерживаться темы? А то уже 2 страницы только про резину :)

Поделиться сообщением

Вся эта тема умещается в трех предложениях.

Лить надо 95.

Можно лить 92, двигатель не сломается.

Есть средства и желание - лейте 98, тоже ничего не сломаете.

Развели говорильню на 40 страниц, а смысл то в чем? Отстоять право на свой выбор? Да он и так всегда за вами.

Так какой же бензин? Да тот, у какого класс повыше и октановое число побольше. Если что и обсуждать, так это не марки топлива, а его фракционный состав, потребительские и ходовые качества зависят только от этого.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Вся эта тема умещается в трех предложениях.

Лить надо 95.

Можно лить 92, двигатель не сломается.

Есть средства и желание - лейте 98, тоже ничего не сломаете.

Развели говорильню на 40 страниц, а смысл то в чем? Отстоять право на свой выбор? Да он и так всегда за вами.

Так какой же бензин? Да тот, у какого класс повыше и октановое число побольше. Если что и обсуждать, так это не марки топлива, а его фракционный состав, потребительские и ходовые качества зависят только от этого.

Полностью с вами согласен, каждый по своему с ума сходит... :good:

Поделиться сообщением

Вы можете смеяться сколько угодно.

Однако, очередные замеры на трассе:

АИ-92-5 (Лукойл): 381.5км, истратил 39,22л, показание/100км БК 9.6л, Реал. 10,28л, ошибка -7%.

АИ-95-5 (ГПН): 402,8км, истратил 40,85л, показание/100км БК 9.3л, Реал. 10,14л, ошибка -9%.

Результаты опять вполне ожидаемы. Одинаково!!!

Ну когда же кто-нибудь проведет аналогичный опыт?

Поделиться сообщением

3.08.13 Москва-Уфа 1400км

Москва-Казань 800км, 14 часов, средняя скорость 60 км/ч

Казань-Уфа 550 км, 6 часов, средняя скорость 91 км/ч

средний расход 11,1 л, средняя скорость 71 км/ч

22.08.13 Уфа-Москва 1400 км

Уфа-Казань 550 км, 5,5 часов, средняя скорость 99км/ч

Казань-Москва 800км, 11 часов, средняя скорость 73км/ч

средний расход 11,5 л, средняя скорость 85км/ч

Поделиться сообщением

....

....

У мненя при таких средних скоростях средний расход топлива 7.0 и 7.5 литров/100км соответственно. Бензин только Лукойл АИ95-5.

Поделиться сообщением

Рифыч, это на каком бензине то?

Вот если бы вы туда ехали на 92м, а обратно на 95м, то это было бы очень интересное испытание.

У мненя при таких средних скоростях средний расход топлива 7.0 и 7.5 литров/100км соответственно. Бензин только Лукойл АИ95-5.

Здесь имеется ввиду показание БК о средней скорости, которая конечно же будет ниже средней старательной скорости (т.е. скорость, которую стараешься выдерживать на трассе).

Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч. А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч. А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.

Я говорю именно о средней скорости по БК. У меня 2.0i 6МКПП, поэтому и расход ниже, чем на вариаторах. Три года веду статистику и на участках от 300 до 1000км. А если держать по спидометру скорость около 85км/час(cредняя при этом будет в районе 50км/час), то можно уложиться в 6.5-6.6литров/100км. Бензин всегда Лукойл АИ95-5.

Поделиться сообщением

У меня 2.0i 6МКПП, поэтому и расход ниже, чем на вариаторах. А если держать по спидометру скорость около 85км/час(cредняя при этом будет в районе 50км/час), то можно уложиться в 6.5-6.6литров/100км.

igorkv59, вы меня простите за въедливость, но у меня сомнения есть в 7л даже на 6МКПП.

Официальные данные производителя для CVT и МКП 2.0 в загородном цикле одинаковые - 7.3л, что конечно в реальных условиях достичь непросто. А у вас запросто 7-7.5л!!!

Выявил примерную зависимость расхода от скорости:

90км/ч - 8л, 100км/ч - 9л, 110км/ч - 10л, 120км/ч - 11л.

У вас не так? Кстати, почему 92-й не пробовали?

Поделиться сообщением

igorkv59, вы меня простите за въедливость, но у меня сомнения есть в 7л даже на 6МКПП.

Официальные данные производителя для CVT и МКП 2.0 в загородном цикле одинаковые - 7.3л, что конечно в реальных условиях достичь непросто. А у вас запросто 7-7.5л!!!

1. Сомнения Ваши можно рассеять только усадив Вас рядом со мной на пассажирское сидение, что маловероятно. Даже сделанное фото с экрана БК, вряд ли воспримится как доказательство.

2. 7-7.5 действительно запроста. Даже 6.5-6.6 можно, но очень устаёшь после такой езды.

3. 11-12литров это городской цикл у меня присредней скорости по БК 20км/час. При 120км/ч за городом у меня около 8.5литров. При 140км/ч - 9.0-9.5литров

4. 92-й не пробовал, потому что степень сжатия у двигателя 2.0 выше 10 единиц, а это чревато детонацией при использовании бензина ниже 95. На двигателе 2.5 92-й бензин можно применять без опаски, поскольку там степень сжатия меньше 10 единиц.

По поводу расхода бензина можете походить по другим форумам X-Trail. Там тоже встречаются подобные цифры расхода топлива.

Поделиться сообщением

Не, нормУль! Все правильно пишет.

У меня, на 2.0 МКПП, тоже на трассе, при скорости ~90км/ч расход менее 7 литров!

При скорости 100-150 км/ч - 10 литров!

Но это все с лихвой перекрывается чисто городской ездой - 14-15 литров на сотню летом! :crazy:

Зимой до 16 подскакивает, чисто город! ) Правда это у меня режим езды такой - очень короткие переезды, по 5 км....

ЗЫ: езжу только на 92

Поделиться сообщением

Зимой 20 л/100 км город, средняя 12 км/ч

Топливо g-drive 95

И да, на 10, 5 км пути до работы 21 светофор

По заправке примерно так же

Поделиться сообщением

1. Сомнения Ваши можно рассеять только усадив Вас рядом со мной на пассажирское сидение, что маловероятно. Даже сделанное фото с экрана БК, вряд ли воспримится как доказательство.

2. 7-7.5 действительно запроста. Даже 6.5-6.6 можно, но очень устаёшь после такой езды.

3. 11-12литров это городской цикл у меня присредней скорости по БК 20км/час. При 120км/ч за городом у меня около 8.5литров. При 140км/ч - 9.0-9.5литров

4. 92-й не пробовал, потому что степень сжатия у двигателя 2.0 выше 10 единиц, а это чревато детонацией при использовании бензина ниже 95. На двигателе 2.5 92-й бензин можно применять без опаски, поскольку там степень сжатия меньше 10 единиц.

По поводу расхода бензина можете походить по другим форумам X-Trail. Там тоже встречаются подобные цифры расхода топлива.

Полностью с вами согласен, только у меня на 120км.ч с бензином 95G расход 7,5 литра на сотню... :pardon: (при езде на круизе).

Поделиться сообщением

Рифыч, это на каком бензине то?

последний год заправляю только 95-й

все данные привел по БК

Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч.
Большую часть пути ехал со скоростью около 140км/ч. Большую часть потраченного времени ехал со скоростью 40-60км/ч. :D
А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.
А еще учитывайте - движок 2,5 литра - вряд ли достижим расход в 7л/100км в принципе! :crazy:

Поделиться сообщением

Полностью с вами согласен, только у меня на 120км.ч с бензином 95G расход 7,5 литра на сотню... :pardon: (при езде на круизе).

Да, извиняюсь, не в ту графу посмотрел в своей статистике. При 120км/час у меня расход 7.5-7.8 литра. Расход около 8.5литров появляется, если пытаешься держать 130км/час.

Круз-контролем перестал баловаться после двух лет экспериментов, поскольку на механике сей девайс, на мой взгляд, может доставлять только дополнительную нагрузку двигателю, да и водителю доставляет только неудобства, поскольку всё время приходится следить за его включением после очередного нажатия на педаль тормоза.

Поделиться сообщением

Да, извиняюсь, не в ту графу посмотрел в своей статистике. При 120км/час у меня расход 7.5-7.8 литра. Расход около 8.5литров появляется, если пытаешься держать 130км/час.

Круз-контролем перестал баловаться после двух лет экспериментов, поскольку на механике сей девайс, на мой взгляд, может доставлять только дополнительную нагрузку двигателю, да и водителю доставляет только неудобства, поскольку всё время приходится следить за его включением после очередного нажатия на педаль тормоза.

А мне нравится на круизе, я его активирую когда набираю необходимую скорость...

Поделиться сообщением

Маршрут Питер-Геленджик-Питер 4700 км, расход 8,5 км на сотню, бензин 95, заправки разные, но брендовые

Поделиться сообщением

Маршрут Питер-Геленджик-Питер 4700 км, расход 8,5 км на сотню, бензин 95, заправки разные, но брендовые

Друзья, чтобы хоть как-то можно было оценить результат, необходимо указывать объём двигателя и тип трансмиссии.

Поделиться сообщением

Да неважен объем и коробка: у меня на 2.0 ручка бензин Несте 95 и 2.5 варик ПТК или Кириши 95 расход почти всегда одинаковый. Стиль вождения, понимаете ли )))

Тема (с точки зрения расхода) ни о чем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...