Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

АБС писал:

Спидометры тоже не все одинаковые. У меня при 110 показывает 102

Или износ резины разный :)

Поделиться сообщением

Может все же будем придерживаться темы? А то уже 2 страницы только про резину :)

Поделиться сообщением

Вся эта тема умещается в трех предложениях.

Лить надо 95.

Можно лить 92, двигатель не сломается.

Есть средства и желание - лейте 98, тоже ничего не сломаете.

Развели говорильню на 40 страниц, а смысл то в чем? Отстоять право на свой выбор? Да он и так всегда за вами.

Так какой же бензин? Да тот, у какого класс повыше и октановое число побольше. Если что и обсуждать, так это не марки топлива, а его фракционный состав, потребительские и ходовые качества зависят только от этого.

Поделиться сообщением

АБС писал:

Вся эта тема умещается в трех предложениях.

Лить надо 95.

Можно лить 92, двигатель не сломается.

Есть средства и желание - лейте 98, тоже ничего не сломаете.

Развели говорильню на 40 страниц, а смысл то в чем? Отстоять право на свой выбор? Да он и так всегда за вами.

Так какой же бензин? Да тот, у какого класс повыше и октановое число побольше. Если что и обсуждать, так это не марки топлива, а его фракционный состав, потребительские и ходовые качества зависят только от этого.

Полностью с вами согласен, каждый по своему с ума сходит... :good:

Поделиться сообщением

Вы можете смеяться сколько угодно.

Однако, очередные замеры на трассе:

АИ-92-5 (Лукойл): 381.5км, истратил 39,22л, показание/100км БК 9.6л, Реал. 10,28л, ошибка -7%.

АИ-95-5 (ГПН): 402,8км, истратил 40,85л, показание/100км БК 9.3л, Реал. 10,14л, ошибка -9%.

Результаты опять вполне ожидаемы. Одинаково!!!

Ну когда же кто-нибудь проведет аналогичный опыт?

Поделиться сообщением

3.08.13 Москва-Уфа 1400км

Москва-Казань 800км, 14 часов, средняя скорость 60 км/ч

Казань-Уфа 550 км, 6 часов, средняя скорость 91 км/ч

средний расход 11,1 л, средняя скорость 71 км/ч

22.08.13 Уфа-Москва 1400 км

Уфа-Казань 550 км, 5,5 часов, средняя скорость 99км/ч

Казань-Москва 800км, 11 часов, средняя скорость 73км/ч

средний расход 11,5 л, средняя скорость 85км/ч

Поделиться сообщением

Рифыч писал:

....

....

У мненя при таких средних скоростях средний расход топлива 7.0 и 7.5 литров/100км соответственно. Бензин только Лукойл АИ95-5.

Поделиться сообщением

Рифыч писал:

Рифыч, это на каком бензине то?

Вот если бы вы туда ехали на 92м, а обратно на 95м, то это было бы очень интересное испытание.

igorkv59 писал:

У мненя при таких средних скоростях средний расход топлива 7.0 и 7.5 литров/100км соответственно. Бензин только Лукойл АИ95-5.

Здесь имеется ввиду показание БК о средней скорости, которая конечно же будет ниже средней старательной скорости (т.е. скорость, которую стараешься выдерживать на трассе).

Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч. А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч. А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.

Я говорю именно о средней скорости по БК. У меня 2.0i 6МКПП, поэтому и расход ниже, чем на вариаторах. Три года веду статистику и на участках от 300 до 1000км. А если держать по спидометру скорость около 85км/час(cредняя при этом будет в районе 50км/час), то можно уложиться в 6.5-6.6литров/100км. Бензин всегда Лукойл АИ95-5.

Поделиться сообщением

igorkv59 писал:

У меня 2.0i 6МКПП, поэтому и расход ниже, чем на вариаторах. А если держать по спидометру скорость около 85км/час(cредняя при этом будет в районе 50км/час), то можно уложиться в 6.5-6.6литров/100км.

igorkv59, вы меня простите за въедливость, но у меня сомнения есть в 7л даже на 6МКПП.

Официальные данные производителя для CVT и МКП 2.0 в загородном цикле одинаковые - 7.3л, что конечно в реальных условиях достичь непросто. А у вас запросто 7-7.5л!!!

Выявил примерную зависимость расхода от скорости:

90км/ч - 8л, 100км/ч - 9л, 110км/ч - 10л, 120км/ч - 11л.

У вас не так? Кстати, почему 92-й не пробовали?

Поделиться сообщением

DJMike писал:

igorkv59, вы меня простите за въедливость, но у меня сомнения есть в 7л даже на 6МКПП.

Официальные данные производителя для CVT и МКП 2.0 в загородном цикле одинаковые - 7.3л, что конечно в реальных условиях достичь непросто. А у вас запросто 7-7.5л!!!

1. Сомнения Ваши можно рассеять только усадив Вас рядом со мной на пассажирское сидение, что маловероятно. Даже сделанное фото с экрана БК, вряд ли воспримится как доказательство.

2. 7-7.5 действительно запроста. Даже 6.5-6.6 можно, но очень устаёшь после такой езды.

3. 11-12литров это городской цикл у меня присредней скорости по БК 20км/час. При 120км/ч за городом у меня около 8.5литров. При 140км/ч - 9.0-9.5литров

4. 92-й не пробовал, потому что степень сжатия у двигателя 2.0 выше 10 единиц, а это чревато детонацией при использовании бензина ниже 95. На двигателе 2.5 92-й бензин можно применять без опаски, поскольку там степень сжатия меньше 10 единиц.

По поводу расхода бензина можете походить по другим форумам X-Trail. Там тоже встречаются подобные цифры расхода топлива.

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Не, нормУль! Все правильно пишет.

У меня, на 2.0 МКПП, тоже на трассе, при скорости ~90км/ч расход менее 7 литров!

При скорости 100-150 км/ч - 10 литров!

Но это все с лихвой перекрывается чисто городской ездой - 14-15 литров на сотню летом! :crazy:

Зимой до 16 подскакивает, чисто город! ) Правда это у меня режим езды такой - очень короткие переезды, по 5 км....

ЗЫ: езжу только на 92

Поделиться сообщением

Зимой 20 л/100 км город, средняя 12 км/ч

Топливо g-drive 95

И да, на 10, 5 км пути до работы 21 светофор

По заправке примерно так же

Поделиться сообщением

igorkv59 писал:

1. Сомнения Ваши можно рассеять только усадив Вас рядом со мной на пассажирское сидение, что маловероятно. Даже сделанное фото с экрана БК, вряд ли воспримится как доказательство.

2. 7-7.5 действительно запроста. Даже 6.5-6.6 можно, но очень устаёшь после такой езды.

3. 11-12литров это городской цикл у меня присредней скорости по БК 20км/час. При 120км/ч за городом у меня около 8.5литров. При 140км/ч - 9.0-9.5литров

4. 92-й не пробовал, потому что степень сжатия у двигателя 2.0 выше 10 единиц, а это чревато детонацией при использовании бензина ниже 95. На двигателе 2.5 92-й бензин можно применять без опаски, поскольку там степень сжатия меньше 10 единиц.

По поводу расхода бензина можете походить по другим форумам X-Trail. Там тоже встречаются подобные цифры расхода топлива.

Полностью с вами согласен, только у меня на 120км.ч с бензином 95G расход 7,5 литра на сотню... :pardon: (при езде на круизе).

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Рифыч, это на каком бензине то?

последний год заправляю только 95-й

все данные привел по БК

DJMike писал:
Мне кажется, что Рифыч ехал по трассе примерно 110-120км/ч.
Большую часть пути ехал со скоростью около 140км/ч. Большую часть потраченного времени ехал со скоростью 40-60км/ч. :D
  DJMike писал:
А на таких скоростях 7 литров никогда не будет.
А еще учитывайте - движок 2,5 литра - вряд ли достижим расход в 7л/100км в принципе! :crazy:

Поделиться сообщением

lazarewih писал:

Полностью с вами согласен, только у меня на 120км.ч с бензином 95G расход 7,5 литра на сотню... :pardon: (при езде на круизе).

Да, извиняюсь, не в ту графу посмотрел в своей статистике. При 120км/час у меня расход 7.5-7.8 литра. Расход около 8.5литров появляется, если пытаешься держать 130км/час.

Круз-контролем перестал баловаться после двух лет экспериментов, поскольку на механике сей девайс, на мой взгляд, может доставлять только дополнительную нагрузку двигателю, да и водителю доставляет только неудобства, поскольку всё время приходится следить за его включением после очередного нажатия на педаль тормоза.

Поделиться сообщением

igorkv59 писал:

Да, извиняюсь, не в ту графу посмотрел в своей статистике. При 120км/час у меня расход 7.5-7.8 литра. Расход около 8.5литров появляется, если пытаешься держать 130км/час.

Круз-контролем перестал баловаться после двух лет экспериментов, поскольку на механике сей девайс, на мой взгляд, может доставлять только дополнительную нагрузку двигателю, да и водителю доставляет только неудобства, поскольку всё время приходится следить за его включением после очередного нажатия на педаль тормоза.

А мне нравится на круизе, я его активирую когда набираю необходимую скорость...

Поделиться сообщением

Маршрут Питер-Геленджик-Питер 4700 км, расход 8,5 км на сотню, бензин 95, заправки разные, но брендовые

Поделиться сообщением

MKV писал:

Маршрут Питер-Геленджик-Питер 4700 км, расход 8,5 км на сотню, бензин 95, заправки разные, но брендовые

Друзья, чтобы хоть как-то можно было оценить результат, необходимо указывать объём двигателя и тип трансмиссии.

Поделиться сообщением

Да неважен объем и коробка: у меня на 2.0 ручка бензин Несте 95 и 2.5 варик ПТК или Кириши 95 расход почти всегда одинаковый. Стиль вождения, понимаете ли )))

Тема (с точки зрения расхода) ни о чем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...