Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

самурай

Уровень топлива в бензобаке

Рекомендованные сообщения

Fusion писал:

Пока нет, а что у вас есть такая неприятность на дизеле? хотя у меня бывает не больше 2/3

Нету. Машине всего 2 месяца - полёт нормальный!

Тут просто всякие страсти пишут, дык я поинтересоваться: нашим солярожорам это не грозит ли? )))

Поделиться сообщением

Моей машине уже третий год.Проблема с уровнем топлива присутствует практически с новья.Сначала хотел поменять датчик,но почитав форумы понял что бессмысленно (машина у меня не на гарантии).Сначала пытался вычислять остаток топлива в баке с учётом погрешностеи датчика ,но потом понял что это величина не постоянная.Он врёт сегодня так ,а завтра этак.Вобщем забил на это дело.При дальних поездках выхожу из положения так: пройденное расстояние делю на средний расход топлива по компу...средний расход топлива в данном случае наиболее правдивая информация т.к не зависит от уровня топлива в баке. .Получается количество истраченного топлива.Отнимаем от емкости полного бака ( я обычно заправляю под горловину,особенно при дальних поездках) и получаем остаток...который в свою очередь можно прикинуть для запаса хода исходя опять же из ср. расхода топлива. Вычисления конечно будут не совсем уж точные.но это лучше чем ничего.

ПыСы: запасу хода по компу тоже доверять не стоит,т.к он свои вычисления берёт исходя из уровня топлива в баке.А раз данные неверные из-за неисправного датчика,то и запас хода соответственно от фонаря...как правило в меньшую сторону

• Upvote 1

Поделиться сообщением

marales писал:

пройденное расстояние делю на средний расход топлива по компу...

Аналогично. Следует лишь добавить, что при заправке стоит обнулить расход и пробег.

Поделиться сообщением

kak-ni-kruti писал:

заправляю 92, пробег под сотню, шкала в порядке, "на лампочке" езжу часто, вчера опять 69,71л влезло :crazy:

опять доездился.. вчера влезло 69,97л но заправляли в уже заглохжий от отсутствия топлива авто.. :angry:

Поделиться сообщением

Самаритянин писал:

Аналогично. Следует лишь добавить, что при заправке стоит обнулить расход и пробег.

Ну да ,это тоже обязательно

забыл просто упомянуть :)

Поделиться сообщением

Я заметил (уже неоднократно, тенденция, однако), что на трассе остаток показывает очень вразумительно. Может это как-то связано с расходом, ну, в смысле, на трассе он куда стабильнее, чем в городе.

Поделиться сообщением

kak-ni-kruti писал:

опять доездился..

Юра! Побереги насос! Езда "в ноль" - это не есть гуд для него.

Хотя, чего я говорю... Сам ведь знаешь. Но... :D

Поделиться сообщением

а что??? Эту проблему так никто и не решил? Кто нить сам делал? :sorry:

Поделиться сообщением

Машине три года,а у меня она три месяца только.Проблема та же. Не хватает 3 шоколадок :(.Прочитав всю тему,сегодня залил 95 экто Лукойл и тут же появились две шоколадки. Теперь только одной не хватает. Буду продолжать и отпишусь по результатам.

Все,теперь побежал представляться :bye:.

Поделиться сообщением

датчик глючит давно,у дилера сказали всему виной качество топлива(заправляюсь на лукойле ,реже на киришах).Предложили почистить за 2800р.(ОХРЕНЕТЬ :shok: )

Поделиться сообщением

Показывало всё нормально, по отзыву во время 3-го ТО сделали бак, ручки передних дверей и рулевое.

После этого сразу не стало хватать одной шоколадки, ручка передней двери слетела недавно ( до этого не открывалась задняя дверь, слетел трос, сделали только за деньги)....что ждать от ОД даже не знаю.

Поделиться сообщением

torrens в каком городе живете, в каком сервисе показывали?

vad случай гарантийный, просите замену датчиков!

Поделиться сообщением

Машине 3 года, проблема с уровнем топлива появилась после 3 месяцев эксплуатации.

Полгода назад "прочистил" датчики за 3 т.р. у ОД, настолько достало.

После прочистки всё гуд, "запасы" показывало верно. И вот теперь, спустя полгода, опять такая же хрень... Остается бенза литров 10-20, а показывает что его НОЛЬ. Приходят разные мысли в голову.

Пока останавливаюсь на том, чтобы прикупить доп.бортовой комп.

Поделиться сообщением

genadich писал:

А он будет получать информацию об уровне топлива от своих датчиков или всё же от штатных? :rolleyes:

Проблема то в датчике....

Поделиться сообщением

У меня такая же ботва возникла! Уровень топлива не меняется а держится на одном уровне,завтра постараюсь до полного заправить, а потом к дилеру погоню, благо ещё год гарантии есть.

Поделиться сообщением

genadich писал:

Остается бенза литров 10-20, а показывает что его НОЛЬ.

Хуже, когда наоборот... ;)

Поделиться сообщением

Машине 2,5 года. В первый же год возникла такая же проблема. ОД сказал, что случай не гарантийный. При заправке обнуляю суточный пробег и ориентируюсь по заправке и пробегу. Что странно, при дальних поездках с полным баком показания уровня топлива по всему маршруту нормальные. При ежедневной езде и когда меньше половины бака, врут на 2-3 шоколадки.

Поделиться сообщением

Doc писал:

случай гарантийный, просите замену датчиков!

Вот, только ОД думает иначе.

Поделиться сообщением

Grisha писал:

Что странно, при дальних поездках с полным баком показания уровня топлива по всему маршруту нормальные.

Аналогично, неоднократно замечал, что на трассе показывает точно. Вероятно, потому что расход на трассе стабильнее, чем в городе.

Поделиться сообщением

genadich писал:

Машине 3 года, проблема с уровнем топлива появилась после 3 месяцев эксплуатации.

Полгода назад "прочистил" датчики за 3 т.р. у ОД, настолько достало.

После прочистки всё гуд, "запасы" показывало верно. И вот теперь, спустя полгода, опять такая же хрень... Остается бенза литров 10-20, а показывает что его НОЛЬ. Приходят разные мысли в голову.

Моей машине тоже 3 года, появилась такая же хрень этой зимой. Где-то я вычитал совет, что можно это вылечить без разборки бака и попробовал.Датчиков в баке два и один начинает врать из-за хренового бензина (образуется налет какой-то на дорожке контакта), поэтому показывает "О", а в бак до полного влезает литров 30-35. Использовал я ЛАВР ОЧИСТИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ. Стоит он в Иваново 140 руб/флакон(надо правда поискать-вещь редкая). Как использовать написано на бабайке, вливал два балона по очереди с перерывом через 2 недели. С первого флакона все вылечил: заправил до полного бака, а датчик показывал чуть больше половины, к вечеру шоколадки добавлялись и утром все стало красиво. Причем и общий пробег на полном баке вместо 350-370 км стал показывать 500 и более. Проехал уже 8 т.км - все хорошо.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...