Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Шипованная или фрикционная ("липучка")

Рекомендованные сообщения

Нда - прикольный пример на счёт наобходимости шипов там где все заявляют об их ненужности :) Я сам на шипах.

Поделиться сообщением

без шипов) и номано жив. не растреваю и не полирую. со стоянки как нефиг выезжаю.

p.s. трос есть) недавно в бгажнике прописалась еще и лебедка)))

Поделиться сообщением

Если кататься только по городским и только по центральным улицам, то можно и согласиться с противниками шипов. Но ведь иногда и в проулки заезжаешь, да и на перекрёстках гораздо лучше с шипами трогаться. А за городом и вообще речи нет. А чтобы тормозной путь на шипах не увеличился надо п.10.1 ПДД соблюдать.

Поделиться сообщением

Липучка вещь - уже на трех машинах ее катаю и ни каких шипов не надо! товарищ один на шипах катает и сам говорит что у меня липучка лучше его шипов тормозит. У него UG500 у меня Danlop Sj6, правда колею ловит капец, но по снегу прет как танк(на шевроле каптива - ее на Х и поставлю 225/65/R17). А один балбес кричал нафига мне зимняя резина (зы) разбил свой авто и сразу купил шиповку, вот мы ржали.

Поделиться сообщением

по снегу прет как танк

Ключевая фраза. Во всех других случаях ей с правильной шипованной резиной трудновато тягаться. ;)

Поделиться сообщением

этот спор шипы\не шипы вечный...

и кочует с форума на форум.

я считаю, что если ездишь только по Москве,

то сойдет и липучка, но если даже раз в зиму выезжаешь за город,

то шипы ОДНОЗНАЧНО!!! :yes:

сам тоже езжу на шипах, а на мокром асфальте просто дистанцию надо соблюдать! :rolleyes:

помнится, видел я апологетов липучки, валявшихся по обочине между Голицыно и Кубинкой прошлой весной разбитыми в хлам, из-за небольшого гололеда в низине.

а моя бывшая жена (с нулевым опытом) проехала там тогда на Фьюжике с шипованной Хаккой,

только потом сказала, что машина немного "странновато" себя вела.

береженого Бог бережет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а за чьи деньги делали эти тесты??? :rolleyes:

не продавцов ли липучки??? :D

Поделиться сообщением

тесты-тестами, а личные опыт в этом случае незаменим...

для меня - шипы без вариантов...

Поделиться сообщением

Москва можно и без шипов. Но когда в прошлом году выпал первый снег на улицах образовался накат, спасибо шипам. И на подмосковных трассах, где нибудь в глуши где ни посыпают и не поливают только шипы. Мой голос за шипы

Поделиться сообщением

с ростом износа резины(через сезон - второй) показатели на льду мне кажется сравняются так как шипов половина повылетает, :crazy: а протектор более жесткий чем на липучке - сответственно цепляется он хуже! Кстати товарищи на шипах ковыряют лед на светофорах вместо дорожников тем самым облегчают вождение на липучке своим оппанентам! :D

Поделиться сообщением

с ростом износа резины(через сезон - второй) показатели на льду мне кажется сравняются так как шипов половина повылетает,

На хорошей резине не повылетает :yes:

Главное, чтобы ошиповка была фабричная, либо на профессиональном оборудовании с соблюдением всех необходимых норм и рекомендаций.

Когда то давно долго гонял на Гиславеде Норд-Фрост 2. Он тогда ещё был импортный и ошипованый сразу на заводе...

Вот это была резина! :good:

За два сезона не потерял ни одного шипа!

Поделиться сообщением

В Н-ске зимой без щипов не езжу....Живу за городом.Трассы - и лед и снег по утрам неприкатанный и местами дыры асфальтные.Полный "каламбур"...Не угадаешь.Тесть ездит на липучке.Один раз еле выгреб из неприяной ситуации на трассе:Колея,лед,- развернуло поперек дороги.Благо встречных небыло.

Но всеравно ездит.

Я за шипы.ИМХО.

Поделиться сообщением

На хорошей резине не повылетает :yes:

За два сезона не потерял ни одного шипа!

хакка 5 сав 225/60 17 и три полных сезона эксплуатации - все шипы на месте :)

Поделиться сообщением

хакка 5 сав 225/60 17 и три полных сезона эксплуатации - все шипы на месте :)

А я вот ездил на мишке X-ice North. На двух одинаковых машинах. Два одинаковых комплекта резины, но купленные в разных местах. На одной машине после прошлой зимы потеряно 2 шипа/коплект, на второй 51 шип/комплект. Манера езды и условия на обоих машинах примерно одинаковые. В чем хрень?

P.S. оба комплекта мадэ ин раша вроде.

Поделиться сообщением

Я бы рад слезть с шипов , но постоянно зимой за город приходится ездить и в Тверскую обл. , а там с расчисткой снега и льда не очень-то , до асфальта не чистят - пройдут отвалом, песочком подсыпят и езжайте-с....Но кто за пределы мкада не выезжает только нешипы !!!!

Поделиться сообщением

Три сезона отъездил на шиповке Мишлен Х-айс - слава Богу, без происшествий. На боковине написано - сделано во Франции (сам не покупал, подарок от ОД). Шипы вылетают, но не катастрофично. Планирую отъездить и этот сезон тоже. Всем нам благополучия!

Поделиться сообщением

В чем хрень?

Вот в этом:

Главное, чтобы ошиповка была фабричная, либо на профессиональном оборудовании с соблюдением всех необходимых норм и рекомендаций.

Теперь, по-моему, всё шипуется уже у нас....соответственно кто как шипует, так шипы и "сидят"...

Поделиться сообщением

а ещё кто как ездит... ;-)

Не катит...ибо(с)

Манера езды и условия на обоих машинах примерно одинаковые.

:pardon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...