Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Шипованная или фрикционная ("липучка")

Рекомендованные сообщения

По поводу, "льда не найти"... час назад еду по трассе, стоит газель по середине дороги, в заднице у нее торчит Приора, а в кювете стоит Рав4 (Рав не доехал до задницы приоры ушел в кювет)

А дорога обычная, немного снега, температура днем +1, к времени события на улице +2 и сильнейший ветер.

На вид дорога нрмальная, раельно же - каток.

Ни на одной из машин я не видел шипов на покрышках.

Вот и весь сказ! У нас,к примеру,-40 и только Россиская резина на шипах держит и не замерзает! Особенно хорош Coordiant Polar2, Омский, ну а Nordmaster, хоть и шумит, но дорогу держит здорово.

Когда мы начинали только ездить на "советском автопроме" (1980г) и мечтать не могли о шипах;- максимум "снежок". Преимущество Россиской резины:- цена, дорогу держит уверенно,шишки не лезут от ударов, в мороз не дубеет, да и купить можно всегда и везде. А спорить здесь можно бесконечно, особенно, если Вы продавец резины или просто богатый человек, которому "не в жилу" советскую ставить-понты. А теперь кидайте гири в меня!

P.S. Москва, примите эстафету из мороза....он к вам летит и скоро будет,вот тогда и каждый почувствует ху ис ху.

Поделиться сообщением

ИМХО бессмысленный спор.... Каждый выбирает для себя.

Тоже так считаю.

Ездил зимой и на шипах, и на липучке (и на лысой летней резине, ток я этого не говорил :crazy: ). Лично для себя выбрал липучку, но только сделанную в Японии и для Японии, для Москвы и подмосковья вполне хватает.

В зимних авариях участвуют авто и на шипованной и на не шипованной резине, тут валить все ток на резину нельзя.

Поделиться сообщением

только Россиская резина на шипах держит и не замерзает! Особенно хорош Coordiant Polar2, Омский, ну а Nordmaster, хоть и шумит, но дорогу держит здорово.

Лови!

А на каких не российских резинах ты ездил?

Поделиться сообщением

У нас продолжение зимы :) к вышеописанной погоде и дороге, добавился приличный дождик при морозе -2 . Все подъемы и спуски еще не посыпали, жена на Опеле и немецкой липучке на бугор не поднялась... за-то мама на еноте и хаке5 и сама выползла и жену дотянула. Ну а так , конечно липучка рулит и разруливает :)

Ща ехал на Хитриле и Хака5, СУПЕР, не хотелось из-за руля вылазить...

Поделиться сообщением

максимум "снежок".

если точнее - то "снежинка". А спор действительно - тупиковый - из разряда: что лучше 2,0 или 2,5, или а нафига мне рейлинги? Хотя все ясно - поджал денег на шипованную Хакку - буду хвалить что есть, говорить как это прекрасно и красться посередине дороги с дистанцией в 100 метров, периодически вытирая пот....

Поделиться сообщением

Приверженцы липучки всегда пишут - для города шипы ни к чему.

У вас в городах эстакад нету?

Или переобуваетесь при каждой поездке в область? (не бывает таких кто ни разу за зиму не выедет, хоть в тот же а/п)

Про износ шипов особенно веселит.

Шипы изнашиваются, да.

(я за четыре сезона шипа три потерял, на все колеса, хакка 4)

Они стальные!

А резиновые ламели вечные?

Или меняем раз в неделю?

А у шиповки ламелей нет?

Прям в слик гвозди бьют?

Правильно кто то выше писал, шип на всех типах поверхности стабилен.

Пытаюсь понять, для себя, что стоит за армией любителей липучек?

Подверженность маркетингу?

Поделиться сообщением

Хотя все ясно - поджал денег на шипованную ....

Формула "краилово ведет к попадалову" - единственная 100% работающая формула.

Поделиться сообщением

Формула "краилово ведет к попадалову" - единственная 100% работающая формула.

Разве липучка дешевле?

Поделиться сообщением

.......

Пытаюсь понять, для себя, что стоит за армией любителей липучек?

Подверженность маркетингу?

не.просто в европах всяких очень сильно за покоцанный после зимы асфальт ругаются. у них столько снега как у нас за одну зиму бывает, зим за десять вместе взятых если наметёт.вот у них как бы шипы то и не к чему. там вроде уже во многих странах шип вообще запрещён. у нас зима на зиму не приходится.то снега до задницы и ессно гололёд через день,то снега мало и асфальт голый почти всю зиму. в этом году липучка точно не канает.может на следующую,но блин не будешь же два комплекта зимней резины держать)))

Поделиться сообщением

Разве липучка дешевле?

Хака 7 евро - без шипов

Хака 7 - с шипами

в 16 радиусе с шипами дороже на 800 рублей покрышка.

К ранее описаной погодной ситуации с дождем в -2 и обледенением , сегодня утром на хитриле было сантиметра 2 льда, на дороге кошмар, и пошел снег , уже сантиметров 15 навалило... под снегом лед, дорога супер. Кореш на каптиве и липучке со светофора в горку так и не поднялся, я на шипах объехал его без проблем. а дороги у нас не чистят еще :) Единственный минус во всем, что на дороге много чудаков уверенных в своих покрышках и суперавтомобилях, как бы "не догнали"

Поделиться сообщением

там вроде уже во многих странах шип вообще запрещён.

металлический запрещен, по-моему, а пластиковый - нет. Есть ряд моделей именно с пластиковым шипом, даже у Барум такая есть.

Поделиться сообщением

2 зимы отъездил на Фокусе на переднем приводе на Hakkapelit-е R. (нешипованная).

Проблемы возникали раза 4, поэтому на Trail-е решил пока тоже липучку взять.

Голого льда в городе почти нет, на рыбалку-охоту не езжу, далеко от Москвы отъезжаю только по федеральным трассам М10, М8.

Если привычки поменяются, может и выбор шин изменится, но пока эта зима мнение не заставила поменять.

Поделиться сообщением

Лови!

А на каких не российских резинах ты ездил?

Отвечаю, уважаемый: -а как ты думаешь-за тридцать-то лет можно ли ездить на одной и той же?! Nokian, Yokohama, Fulda, Continental и много всякой,как на личных автомобилях,так и на служебных (со счёту сбился-сколько их было). Липучка,снежок, 4х4 и остановился на шипах.

Пробьёшь, бывало (боковой порез) и бегаешь-ищешь точно такую же, а её как назло нет! Ну не возят их постоянно одни и те же модели в достаточном количестве ( в отличии от "советских"). Приходилось, когда не было ничего в продаже ( ты,наверное в детсад ходил, когда никакой резины не было в продаже), вместо "жигулёвской" резины приходилось ездить на узкой-запорожской.

Поделиться сообщением

Приходилось, когда не было ничего в продаже ( ты,наверное в детсад ходил, когда никакой резины не было в продаже), вместо "жигулёвской" резины ездить на узкой-запорожской.

Да, были времена, когда при покупке резины и АКБ в техпаспорт штамп ставили.

Все работали и ничего не было, а сейчас наоборот.

Если по теме, то я за шипы, хотя и на липучке ездил тоже.

Поделиться сообщением

Приходилось, когда не было ничего в продаже ( ты,наверное в детсад ходил, когда никакой резины не было в продаже), вместо "жигулёвской" резины ездить на узкой-запорожской.

Да, были времена, когда при покупке резины и АКБ в техпаспорт штамп ставили.

Все работали и ничего не было, а сейчас наоборот.

Если по теме, то я за шипы, хотя и на липучке ездил тоже.

Я зря здесь спорить начал-это бесполезно! Тот кто попробовал "грызуна",тот,думаю, на липу не присядет. Я свой пригнал на липе Fulda, выехал после первого снега-волосы дыбом вставали, когда понесёт, при первой возможности прикупил диски и шипы;- езда стала спокойной,уверенной и безопасной.

Поделиться сообщением

До этого была моня-2, проездил на липучке 6 зим (не помню какая, но хорошая, финская), выруливал из разных сугробов и прочих сюрпризов. Думал, что и на иксе можно будет, но покатался сезон на родных "всесезонных" и сделал для себя вывод, что на нашей моделе стоит ездить на шипах. Это не седан и не передний привод. Поэтому шипы на иксе позволяют себя чувствовать уверенно в любой ситуации. На седане переднеприводном можно и на липучке. А то что тут пишут про недостатки шипов, так в большинстве примеров это не недостаток резины, а недостаток других качеств, к резине не имеющих отношения.

Поделиться сообщением

До этого была моня-2, проездил на липучке 6 зим (не помню какая, но хорошая, финская), выруливал из разных сугробов и прочих сюрпризов. Думал, что и на иксе можно будет, но покатался сезон на родных "всесезонных" и сделал для себя вывод, что на нашей моделе стоит ездить на шипах. Это не седан и не передний привод. Поэтому шипы на иксе позволяют себя чувствовать уверенно в любой ситуации. На седане переднеприводном можно и на липучке. А то что тут пишут про недостатки шипов, так в большинстве примеров это не недостаток резины, а недостаток других качеств, к резине не имеющих отношения.

Добавить и нечего!

Поделиться сообщением

буквально сегодня пришлось ждать минут 10 передо мной лансер не мог заехать на стоянку. въезд метра два с небольшим уклоном, 30-40см- обледенел. с разгона- тоже не заехать- въезд перпендикулярно проезжей части. втроем еле затолкали бедолагу. я на шипах заехал даже без намека на пробуксовку.

Москва, сегодня.

в прошлом году зиму отъездил на нокии- липучке. мое имхо- самая лучшая липучка хуже средненькой шиповки. до этого была старая нордфрост-3- гораздо лучше дорогущей нокии липучки.

только шипы.

Поделиться сообщением

Я езжу на шипах, т.к. льда укатанного у нас хоть отбавляй. У меня он начинается прямо по выезду из гаража. Да и так по городу улиц с накатом ооочень много :yes: Тоже всё хотел перейти на липучку, но так и не решился.

Поделиться сообщением

и так, к нам таки пришла зима, к вышеописанной ситуативине у нас аномально снежный декабрь, уже сантиметров 30-35 насыпало, температура -3, под снегом слой льда сантиметра 3... Хитрила на Хака 5 шипы, я в диком восторге от автомобиля и резины! Авто отлично едет и управляется, также превосходно оттормаживается. Я уже забыл, что так мало бывает автомобилей на дороге :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...