K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 13 июня 2012 Вчера ехал 3 часа от Володарки до Молоково, достала культура вождения целой кучи ездунов которые лезли по пробке и справа и слева нарушая все правила. Культура ниже городской канализации. Ходь видео выкладывай. А потом эти ездуны возмущаются что у нас везде грязно и на всех ярлыки вешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
////АнТоН//// 84 Опубликовано: 13 июня 2012 Вчера ехал 3 часа от Володарки до Молоково, достала культура вождения целой кучи ездунов которые лезли по пробке и справа и слева нарушая все правила. Культура ниже городской канализации. Ходь видео выкладывай. А потом машины или организмы свои ремонтируют, или венки с рулями прикручивают к столбам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 14 июня 2012 Бесят люди, нарушающие действующие на предприятии правила и порядки. Написано, что нельзя делать, нет - "Вы все дебилы, а я самый умный." Мне ваши правила не писаны. Сам могу конечно нарушить, но только, если никто не видит, иначе - это пренебрежение остальными людьми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 15 июня 2012 а меня бесит, когда разные фирмы и предприятия устанавливают свои порядки... в большинстве своём направленные на удобства отнюдь не людей, а себя любимых... и пишут: того нельзя, этого нельзя... а на вопрос а почему, собственно? типичный пример: мне надо в супермаркете купить пачку сигарет, кассы с сигаретами сразу налево, но там "выход", а "вход" направо и по большому кругу вдоль стеллажей... метров 90-100 выходит обходить... каждый второй охранник на входе пытается пресечь мой проход через "выход", мол, неположено, невелено и т.д. эх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 25 июня 2012 Заколебался спорить с женой... раньше она особо машину не прогревала, зимой понятное дела грела "до второй шеколадки". Летом практически не грела. Затем нашелся какой-то индивидуум и она даже в +25 и выше сидит в машине минуты по 2-3 прогревает и ручку вариатора туда-сюда двигает с умным видом, ладно бы тупая была, а-то IQ выше 180.... Объяснения что не стоя не месте, а двигаясь по двору (движок не крутится больше 2к) после включения всех радаров и регистраторов, летом ты прогреваешь машину точно так же и даже более продуктиивно, а масло оно не твердое летом не проканывают.... Я уже даже картинки рисовал.... не помогает... Нет пророка... Иногда просто хочется придушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 25 июня 2012 На этот счет мне очень нравилась надпись в официальной инструкции к моей трешке БМВ. Дословно конечно не помню, но примерно так: "Если Вы завели автомобиль, то необходимо сразу начинать движение. Если температура за бортом ниже -25, то необходимо предварительно прогреть автомобиль в течение 30 секунд" Вот такое можно было смело показывать как "истину в последней инстанции", поскольку это офиц.рекомендация производителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 25 июня 2012 Так в европе же за прогревание штрафы. Конечно никто не напишет что масло в машине дубовое и вам очень повезло что она вообще завелась А во вторых у них там масла совсем другого качества. По прогревам мы привыкли на тазах ездить вот привычки и остались. Я своих коней всегда грел, грею и буду греть. На пальцах объяснял супруге что ей тоже самое лучше делать, моторчик с коробкой дольше проживут и сальники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeardMan 5 Опубликовано: 25 июня 2012 ... По прогревам мы привыкли на тазах ездить вот привычки и остались. Я своих коней всегда грел, грею и буду греть. На пальцах объяснял супруге что ей тоже самое лучше делать, моторчик с коробкой дольше проживут и сальники. Не знаю, не знаю... Три машины у меня были от родного АвтоВАЗа. С первого же дня на каждой из них я стартовал сразу после запуска двигателя. Последняя из них прослужила мне 12 лет, ни разу не потребовала влезть в двигатель или коробку и пробежала без к/р 250.000 км. А после меня ушла к новому хозяину своим ходом в Ростов и ходит там без нареканий до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 25 июня 2012 Шестёрка? У меня у друга была, 4й круг спидометра пошёл когда продавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 25 июня 2012 Если температура за бортом ниже -25, то необходимо предварительно прогреть автомобиль в течение 30 секунд" Вот такое можно было смело показывать как "истину в последней инстанции", поскольку это офиц.рекомендация производителя Частично верно написано, но стоит все сказанное делить на двое, масло выкачивается из картера и достигает распредвалов за 30 секунд, затем начитается его циркуляция по кругу, далее греть просто не имеет смысла. Но при условии что используется качественное масло пусть даже и минералка. Конечно греть в мороз всего 30 секун это абсурд, но доля истины есть. Но в наших моторах цепь, а на холодную ой как она хорошо вытягивается, а так же из-за недостаточной текучести масла в мороз ускоренно стачиваются дорогостоящие звездочки. Да и греть стоит до тех пор пока обороты не спадут меньше 1000, потрогайте патрубок как стрелка опустится меньше 1000 - он будет уже тёплым даже в мороз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 26 июня 2012 На трейле 2л обороты никогда не упадут ниже 1250 на холостом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kumborec 151 Опубликовано: 26 июня 2012 Меня бесит использование в рекламе на радио любых реалистичных автомобильных или "уличных" звуков. Например, вчера еду в левом ряду, слышу звук сирены, начинаю шарить взглядом мигалку спереди и сзади и, не найдя никого, понимаю, что эта сирена была подмешана в рекламу какой-то страховой компании :ph34r: А бывает еще хуже - визжащий звук тормозов, удар, звон стекла - и это часть рекламного звукоряда! Не знаю статистики, но уверен, что бОльшую часть радиоаудитории сейчас составляют водители. Каким же надо быть дебилом, чтобы воздействовать на своих слушателей, содавая им стрессовую ситуацию!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 27 июня 2012 Это ладно - звуки, в Рязани сейчас стало получаться так, что реклама водителей пугает. Особенно ярко заметно на пл.Театральной. В чём фишка: в угловом доме расположена аптека, а её реклама - такой диодный зелёный шар, висит прямо на уровне светофора. Цвет - одинаковый на 100%, вот только реклама - ярче. Вот из-за этого люди вечером часто пролетают перекрёсток на красный :ph34r: :ph34r:. Такая же фигня около моей школы на пешеходном переходе - только там шар от цветочного магазина Бесит... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 28 июня 2012 Я в шоке! Сын закончил школу, собрался поступать в наш филиал МГТУ на информационные технологии. Боится, что не доберёт баллов. Очень так осторожненько спрашивает "если не пройду на бюджет, потянете 56 т.р. в год?" Мы поскрипели, и, в принципе согласились. Сейчас сижу, смотрю выступление ВВП на тему, что надо прекратить спекуляцию на образовании и обеспечить гражданам возможность получения высшего образования и... входит сын и говорит, что стоимость обучения чуть оптимизировали - теперь учёба стоит... 180 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 июня 2012 Просто в этом году поступающих мало, поэтому ВУЗам надо денежки "отбивать"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 28 июня 2012 Просто в этом году поступающих мало, поэтому ВУЗам надо денежки "отбивать"... В прошлом году было еще меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 28 июня 2012 ой, не травите душу... у самого два балбеса растут... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 июня 2012 У нас, например, на весь город 854 выпускника.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 28 июня 2012 а шо в Болоболке кажуть!!! айда туда!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 28 июня 2012 теперь учёба стоит... 180 т.р. В год?! А не дешевле тогда за границу ехать учится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах