Николай Николаевич 143 Опубликовано: 7 июня 2012 Парктроник стоит "заводской", только писк при опасном приближении к препятствию,устанавливали во Франции, вещь незаменимая, даже для водителей со стажем. Тональность звука меняется, в зависимости от близости препятствия,гораздо лучше, чем смотреть на шкалу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
интерес 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Парктроник стоит "заводской", только писк при опасном приближении к препятствию,устанавливали во Франции, вещь незаменимая, даже для водителей со стажем. Тональность звука меняется, в зависимости от близости препятствия,гораздо лучше, чем смотреть на шкалу... Те тоже звучат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 9 июня 2012 неужели никто не ставил самостоятельно парктроник? я ставил сам парктроники...брал самые дешевые только с пищалкой т.к. стоит камера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elochkin 0 Опубликовано: 3 августа 2012 оптима - это на зеркало крепить (см.пост №11)..........либо на заглушку крепления зеркала.......и проводов не видно ..........и и вся инфа как грится у глаза Парктроники вообще без диплейчика есть, со звуковым бипером, при приближении частота звуковых сигналов меняется, вот и все! Если буду ставить - то такой, зачем лишняя блуда в салоне нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 3 августа 2012 Парктроники вообще без диплейчика есть, со звуковым бипером, при приближении частота звуковых сигналов меняется, вот и все! Если буду ставить - то такой, зачем лишняя блуда в салоне нужна? дисплей нужен для того, чтобы понять с какой стороны препятствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvb86 5 Опубликовано: 5 августа 2012 Парктроники вообще без диплейчика есть, со звуковым бипером, при приближении частота звуковых сигналов меняется, вот и все! Если буду ставить - то такой, зачем лишняя блуда в салоне нужна? А у меня еще расстояние до препятствия показывает, что бывает не мало важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 14 августа 2012 а кто может схематично указать в каких местах ставятся датчики. Например от земли ...см, от центра машины вправо .... см до 1 датчика и .... см до второго датчика. Информация нужна чтобы самому можно было поставить парктроник на 4 датчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA 932 30 Опубликовано: 21 августа 2012 http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=19425 Здесь смотрел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 21 августа 2012 спасибо, как-то я поскочил этот топик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Начкар 2 Опубликовано: 29 ноября 2012 Всем доброго времени суток, ребят кто знает просветите, стоит парктроник MED Top Parking, повредил бампер немного надо было его снять, снимал аккуратно, вытаскивал все датчики когда собрал обратно 2 по углам не работаю, до этого замечал что один подглючивал, скажите они друг от друга зависят, как выяснить можно причина в датчике или проводке(т.е. сам датчик проверить на работоспособность), и возможно ли заменить на датчики другой фирмы в случае неисправности, а то глянул 1 датчик 1600р.Если уже поднимали такие темы, сори и ткните пожалуйста туда)))Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йошь 1 Опубликовано: 5 февраля 2013 Для информации - наверное сам пойду по этому пути - по деньгам есть смысл купить новый комплект (например Sho-me серия 26** - на 4 датчика - за 1600р. можно аж 2 комплекта купить). У меня перестал работать парктроник - пытался протестировать, воткнув блок мозгов+экранчик от другого производителя - с чужими датчиками работать корректно отказался Показометр визжал и показывал расстояние 0, хотя в радиусе 5 метров от авто ничего не было. склоняюсь к мысли выдрать старый парктроник и в готовые отверстия установить датчики нового, а блок мозгов и экранчик - поставить на те же места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXANDER199 37 Опубликовано: 6 февраля 2013 Присмотрел вот такой http://www.autopulse.ru/item10035.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redneck 3 Опубликовано: 13 марта 2013 Кто нибудь ставил парктроник с датчиками "XJ" , те, что устанавливаются с внутренней стороны бампера, без сверления? Или баловство все это... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йошь 1 Опубликовано: 13 марта 2013 to 'ALEXANDER199' да, точно такой и сдох )))) пока работал, показывал точно to 'Redneck' что за зверь? ленточный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 14 марта 2013 Ставил парктроники как с "пищалкой" так и с дисплеем. Штука нужная. Брал самые дешевые - Китай. Работали без проблем. Дисплей показывал сколько расстояния осталось до препятствия и пищал если что не так. Просто с "бипером" звуком показывал с какой стороны препятствие. И чем чаще пищит - препятствие ближе. Теплее будет, поеду куплю на 8 датчиков. Установлю, благо при установке проблем никаких. Для информации - наверное сам пойду по этому пути - по деньгам есть смысл купить новый комплект (например Sho-me серия 26** - на 4 датчика - за 1600р. можно аж 2 комплекта купить). У меня перестал работать парктроник - пытался протестировать, воткнув блок мозгов+экранчик от другого производителя - с чужими датчиками работать корректно отказался Показометр визжал и показывал расстояние 0, хотя в радиусе 5 метров от авто ничего не было. склоняюсь к мысли выдрать старый парктроник и в готовые отверстия установить датчики нового, а блок мозгов и экранчик - поставить на те же места Выньте и промойте датчик, наверняка туда грязи набилось, потом продуть воздухом и может начать работать. У меня на Кашкае тоже самое было, когда вынул, оказалось что изнутри забился грязью. Промыл просушил и поставил на место и снова заработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redneck 3 Опубликовано: 14 марта 2013 to 'ALEXANDER199' да, точно такой и сдох )))) пока работал, показывал точно to 'Redneck' что за зверь? ленточный? Вопрос снимается, сразу не разобрался... Думал, что такой датчик устанавливается внутрь бампера без врезки, и снаружи его не видно. На самом деле оказалось, что те же яйца только в профиль, все равно с наружи торчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йошь 1 Опубликовано: 14 марта 2013 Ставил парктроники как с "пищалкой" так и с дисплеем. Штука нужная. Брал самые дешевые - Китай. Работали без проблем. Дисплей показывал сколько расстояния осталось до препятствия и пищал если что не так. Просто с "бипером" звуком показывал с какой стороны препятствие. И чем чаще пищит - препятствие ближе. Теплее будет, поеду куплю на 8 датчиков. Установлю, благо при установке проблем никаких. Выньте и промойте датчик, наверняка туда грязи набилось, потом продуть воздухом и может начать работать. У меня на Кашкае тоже самое было, когда вынул, оказалось что изнутри забился грязью. Промыл просушил и поставил на место и снова заработал. там, к сожалению, накрылся мониторчик, отдельно не продается. а датчики снимал и тестил с другим парктроником-работают. Изучил предложения и особенности подключенияп передних датчиков в моделях на 4-6 датчиков. В итоге купил 2комплекта парктроников ШоМи на 4 датчика каждый. Выгода по цене в 2,5раза. Старый блок мозгов и все датчики с проводами уже демонстрировал-могу отдать желающим на опыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 15 марта 2013 А можно поставить парктроник не снимая заднего бампера, уж очень не хочется его трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йошь 1 Опубликовано: 18 марта 2013 В передний - точно можно - ( Т-31 дорестайл 2008г бензин ) - достаточно снять декоративную решетку радиатора, которая с эмблемой Ниссан. Сверлить снаружи - внутрь, провода просовывать изнутри наружу, запустив руку в щель между пластиком и радиатором. В задний тоже можно засверлиться, не снимая бампер, но протянуть провода будет проблемно - самый трудный этап - просунуть протяжку в левом заднем крыле (мимо пенопластового корыта с домкратом в резиновую заглушку) в направлении к датчикам. Чуть позже выложу фотки битого заднего бампера - там видно где щели между начинкой заднего бампера и пластмассовым бампером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 18 марта 2013 А можно поставить парктроник не снимая заднего бампера, уж очень не хочется его трогать? Я ставил сам, бампер не снимал. Сфоткать место установки смогу только в четверг вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах