Лекарь 2592 Опубликовано: 23 января 2014 А вот тогда вам всем ващще вкусняшка - фетучини ... Садист! Я ж слюнями захл.е.б.н.у.лся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 23 января 2014 Садист! Я ж слюнями захлмордался)) +1))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 23 января 2014 Садист! Не, я сидя готовить не умею... Тока стоя! Так что, я - стоист! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 23 января 2014 +1))))))) Попробуй - это действительно вкусно. Я, когда первый раз делал, то был в сомнениях по поводу сочетания красной рыбы и макарон... С креветками до этого пробовал, но с рыбой понравилось больше. Вот. ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 23 января 2014 Попробуй - это действительно вкусно. Я, когда первый раз делал, то был в сомнениях по поводу сочетания красной рыбы и макарон... С креветками до этого пробовал, но с рыбой понравилось больше. Вот. ИМХО. Никаких сомнений! В нашем ресторане это, ну или приближенное к этому, называется "фарфале с лососем"))) за ушки себя сложно от тарелки оттянуть))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 24 января 2014 А у меня это обычное блюдо. Просто отварные макарончики (паста, пардон) разогревается в микро, в нее красной копченой рыбки мелко порезать (семга, форель "русское море" куском 300г), травки-приправки или помидорки по вкусу... и все! Вчера и позавчера был такой ужин. Заглянула сюда - и здесь то же самое... почти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 24 января 2014 А у меня это обычное блюдо. Просто отварные макарончики (паста, пардон) разогревается в микро, в нее красной копченой рыбки мелко порезать (семга, форель "русское море" куском 300г), травки-приправки или помидорки по вкусу... и все! Вчера и позавчера был такой ужин. Заглянула сюда - и здесь то же самое... почти... ну ты что?!!! это совсем разное! у тебя рыппка копчено-соленая, а тут-то свеженькая...ммммм....да еще в сливочках....мммммм....процесс закапывания клавиатуры слюной начался)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 февраля 2014 Ну, продолжим капать слюнками на клаву? Вот чего я сёня на ужин делаю: жаркое в горшочках с куриными потрошками. На 6 горшочков нужно: примерно 10 картофелин среднего размера, три средних луковицы, БОЛЬШАЯ морковина (другой дома не оказалось, но лучше парочку средних), 12 зубчиков чеснока по 300 гр куриной печени и сердечек, 2 помидорки, соль, перец черный горошком, паприка красная сухая молотая. Сердечки режутся пополам, печень примерно такими же кусочками, лук 1/4 кольцами, морковь и картофель крупной соломкой, чеснок расплющить ножом и порезать мелко. На дно горшочка укладываем потрошка, потом лук с чесночком, морковька, картошещщьчка. Всё утрамбовывается, посыпается солькой и паприкой. Вот как раз в этот момент пора запалить духовочку на 200 градусников... В самый крайний момент укладываем в горшочки помидорки, накромсанные крупными полукольцами, сыпанём штук по 5 горошинок чёрного перчика. Как раз к этому моменту духовочка уже нагрелась... Заталкиваим горшочки в духовку на часок. Уже спустя 30 минут по дому начинают носиться ТАКИЕ ароматы... Сижу и глотаю слюни... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 февраля 2014 Чуть не забыл: добавить немножко воды, буквально 3 столовых ложки, перед укладкой помидорков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 25 февраля 2014 Ну, продолжим капать слюнками на клаву? А вот и нееет!))) предусмотрительно поужинала!)))) и прально сделала! Умница, детка!))) Ээээх...а у меня и горшочков неть... Спасибо, воображение есть! Представила все!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 февраля 2014 В принципе подойдёт любая керамическая или чугунная глубокая посудинка... Будет не порционно, а в общей тарелочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 2 мая 2014 Господа, а жульен кто как делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 13 сентября 2014 КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУБез квашеной капусты сложно представить русский стол. Наваристые кислые щи, салат из квашеной капусты, заправленной подсолнечным маслом, - традиционные блюда с наступлением холодов.Готовят квашеную капусту не только у нас. Она популярна во многих странах - в Белоруссии, Болгарии, Германии, Польше, на Украине, в Чехии. В Корее традиционно готовят кимчи - блюдо, которое также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста.В традиционном русском рецепте квашеной капусты обязательным ингредиентом является клюква, которая придает блюду не только кислинку и аромат, но также осветляет рассол и помогает капусте дольше сохранять свои хрустящие свойства.Полезные свойства квашеной капустыКаждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации больше полугода. Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Кроме этого, можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов.Интересная информация для желающих похудеть – в 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.Также квашеная капуста отлично помогает при стрессах и интоксикации организма, преодолевает инфекции и поднимает иммунитет.1. Выбор капустыДля квашения необходимо выбирать белокочанную капусту со слегка приплюснутыми сверху кочанами. Из зеленых сортов квашеная капуста получается не такая вкусная.2. Подготовка продуктовДля квашения нужно отобрать 2-3 кочана капусты средних размеров общим весом до 4 килограммов. Необходимо очистить их от поврежденных верхних листьев и тонко нашинковать. Также нужно помыть и почистить 2-3 моркови среднего размера, а затем натереть на крупной терке.3. Перетирка капусты с сольюВ большую эмалированную миску или кастрюлю выложите нашинкованную капусту, пересыпьте 2 столовыми ложками крупной поваренной соли и начните ее энергично перетирать, давить и перемешивать. В процессе перетирки капуста начнет выделять сок. Чем тщательнее будет выполнена ее перетирка и чем больше капуста выпустит сока, тем вкуснее будет конечный продукт.К перетертой капусте добавьте натертую ранее морковь и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешав, перейдите к закладке капусты в банки.4. Закладка в банкуТрехлитровую, желательно простерилизованную стеклянную банку наполните капустой, укладывая ее как можно плотнее. Чем меньше останется в банке воздуха, тем более сочным и хрустящим будет готовый продукт по завершении процесса квашения.Через несколько часов после закладки в банку, необходимо проверить, покрыл ли выделившийся капустный сок сверху всю капусту. Если нет, то необходимо долить в банку холодной кипяченой воды, иначе верхний слой капусты будет темным и непривлекательным.5. КвашениеБанку с капустой закройте полиэтиленовой крышкой с отверстиями для выхода газов, которые неизбежно будут выделяться в большом количестве при брожении, и размещайте ее в теплом месте, не забыв подставить под банку миску для сбора выбегающего из нее капустного сока.Ежедневно тонкой палочкой или спицей нужно протыкать в нескольких местах капусту в банке до самого дна, чтобы выпустить образовавшиеся в ней пузырьки газа.Примерно через 3 дня капуста будет готова. В течение этого времени нужно регулярно снимать пробу. Во избежание перекисания, чтобы замедлить процесс брожения, банку с квашеной капустой нужно поместить в холодильник.6. Добавки к квашеной капустеМожно квасить капусту с яблоками - особенно хорош для этого такой сорт, как Антоновка. К капусте также идеально подходят ягоды – клюква и брусника. При закваске слои капусты можно чередовать со слоями ягод или яблок. Яблоки кладут без сердцевин, разрезая их пополам. Если яблоки мелкие, то их можно закладывать целиком, предварительно удалив сердцевину специальным приспособлением.Очень часто к капусте добавляют морковь. Вместо нее также можно добавить тыкву, свеклу, нарезанные тонкими ломтиками или измельченные на крупной терке.При квашении используют разнообразные пряности – например, лавровый лист, хрен, душистый перец, тмин. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Осень – благодатная пора, чтобы готовить и есть различные овощные блюда. На рыночных прилавках громоздятся сочные помидоры, яркие перцы, глянцевые баклажаны и упругие цукини. Пришло время расширить свой кулинарный репертуар и попробовать еще кое-что, кроме перцев с мясом и рисом или кабачков с грибами. Как вам красный лук с сыром или семга в помидорах? Интересно? Тогда готовим!Красный лук, фаршированный сыром и орехамиКрасный лук, фаршированный сыром и орехамиКрасный лук можно фаршировать разнообразными начинками, он очень вкусный и невероятно эффектно смотрится на столе, обязательно попробуйте. Начинка в южно-французском стиле, мягкий сыр, орехи, свежая и легкая мята идеально сочетаются со сладковатой луковой мякотью.Ингредиенты:• Красный сладкий лук 6 штук• Мягкий сыр (например, фета) 100 г• Фундук 20 г• Маленький пучок мяты• Оливковое масло 2 ст.л.• Соль и перецСпособ приготовления:1. У лука снять шелуху. Бланшировать его в кипятке 15 минут. Остудить, срезать крышечки и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив один слой.2. Мелко порубить луковую мякоть, листья мяты и обжаренный фундук, смешать с сыром, ложкой масла, посолить и поперчить.3. Поставить в форму для запекания, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Помидоры с копченой семгой и фетойСогласитесь, звучит необычно – копченая рыба в начинке запеченных помидор. Еще и фета в придачу. Но я все-таки очень рекомендую попробовать это блюдо. Простота приготовления и чудесный вкус – его главные достоинства.Ингредиенты:• Помидоры 1 кг• Сыр фета 250 г• Копченая семга (или любая другая красная рыба) 300 г• Пучок укропа• Черный перецСпособ приготовления:1. У помидоров отрезать крышечки и удалить мякоть с соком. Перевернуть, дать соку стечь полностью.2. Семгу и фету порезать одинаковыми некрупными кубиками, укроп мелко нашинковать. Все перемешать и поперчить. Солить начинку не нужно, во всех ингредиентах уже достаточно соли.3. Наполнить помидоры начинкой, закрыть крышечками и поставить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 15 минут.Цукини с начинкой из булгура и киноаЭто такая ближневосточная история. Можно взять для начинки только булгур или только киноа, а можно их смесь, она продается уже готовой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо отлично подойдет спортсменам: оно очень питательное, ведь киноа является источником полноценного растительного белка.Ингредиенты:• Цукини (или кабачки) 4 штуки среднего размера• Смесь булгура с киноа 100 г• Лук репчатый 2 штуки• Яйца 2 штуки• Брынза 50 г• Чеснок 2 зубчика• Горсть свежей душицы• Масло оливковое 3 ст.л.• Соль и перецСпособ приготовления:1. Отварить крупу по инструкции, излишки воды слить. Цукини разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти и мелко ее порубить. Также мелко порубить лук и чеснок.2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мякоть цукини и тушить до мягкости примерно минут 5.3. Смешать цукини с крупой, яйцами, зеленью и половиной раскрошенного сыра, посолить и поперчить, наполнить цукини начинкой.4. Положить овощи в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Можно подавать блюдо с йогуртом или дольками лимона как горячим и теплым, так и холодным.Перец с мягким сыром и зеленьюБезоговорочный фаворит, любимец всех и вся и желанный гость на любом столе – это, безусловно, печеный сладкий перец с мягким сыром. Сыров в начинке целых два – сливочный сыр (например, «Филадельфия») и мягкий козий. Но их можно варьировать на свое усмотрение. Травы тоже можно брать любые: любимые или просто те, что есть под рукой. Отлично подойдет базилик, зеленый и фиолетовый, укроп, петрушка, свежий эстрагон. Перцы возьмите разных цветов, так будет наряднее.Ингредиенты:• Сладкий перец 4 штуки• Творожный сыр 200 г• Мягкий козий сыр 150 г• Зелень 1 пучок• Черствая чиабатта или багет 1 ломтик• Оливковое масло 3 ст.л.• Соль и перецСпособ приготовления:1. Перец разрезать пополам, удалить черешки и семена, вымыть и разрезать на 4 части. Некрупный перец можно оставить половинками.2. Положить половинки перца на противень, полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать около 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Вынуть перцы и остудить.3. Для начинки смешать оба сыра, порубленную зелень, 2 ст.л. оливкового масла. Черствую чиабатту растолочь в ступке. Половину крошек добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу.4. Наполнить перец начинкой, посыпать оставшейся хлебной крошкой, украсить зеленью и подавать на стол. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Морской окунь с тамариндомИнгредиентыОкунь морской 1 кгЧеснок 6 зубчиковПерец чили зеленый 2 штукиИмбирь свежий 20 гЛайм 2 штукиМолоко кокосовое 300 млПаста тамаринда 50 гКарри порошок ½ чайной ложкиКориандр молотый ½ чайной ложкиПерец кайенский молотый ¼ чайной ложкиМасло растительное по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРаспечатать рецептИнструкция1. Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.2. Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.3. Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.4. Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.5. Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 сентября 2014 Йа так понимаю, что у Сереги сеня дома День заготовок на зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 сентября 2014 Капусту солю, как бабушка в моем детстве делала. А я наблюдала периодически Берем крепкий кочан белой капусты - белокачанная капуста ))). Режем. Тут уже кому как по вкусу. Я люблю квадратиками )) Поэтому режем квадратиками, примерно 1*1 см. Порезали. В большой салатник, таз и т.п ссыпаем. Но предварительно я туда доску из твердой древесины под размер заготовила на дно. Берем тяпку для рубки капусты. Рубим до того размера, как вам нравится. Добавляем тертую морковь, соль. Доску со дна убираем. И начинаем наминать капусту. Вот где фитнес, бицепс и т.п. ))) Складирую в эмалированную посуду, сверху тарелку и под гнет на 3-4 дня в холодильник. Покупали у бабулек рядом с магазинами хрустящую квашенную капусту хоть раз? Вот такая она и получается - ням-ням ))))) Пробовала на комбайне - рвет волокна у капусты и получается как магазинная ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 13 сентября 2014 Сереги сеня дома День заготовок на зиму Не угадала - просто на работе сидю и нечего пока делать. Вот и тырю с просторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 18 ноября 2014 В такую холодную погоду хочется тепла и уюта. Тут еще и на кучу рецептов горячих и горячительных напитков, в прямом смысле слова, наткнулась ))) В такую погоду люблю приготовить глинтвейн. Делаю его классически: с гвоздикой, корицей и лимоном. Иногда импровизирую. А существует еще масса разновидностей глинтвейна. И алкогольные и безалкогольные. А сегодня еще вспомнила о существовании грога. )) Грог можно приготовить с ромом или с виски. Не готовила, буду пробовать. Но хотелось узнать сначала у вас, может кто спец по таким напиткам? Делитесь рецептами и секретами )) А на Снежных стартах продегустируем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 19 ноября 2014 Хочу попробовать приготовить сеня марокканский чай с имбирем. Мяты тока пока нет дома )) Ингредиенты: Корица – 1-2 палочки Гвоздика – 4 веточки Цедра апельсина, лимона или лайма Сушеный имбирь – 3 ломтика Лайм – 1 шт. Коричневый сахар – 1-2 кусочка Мята Черный листовой чай – 3 ч. ложки Горячая вода – 500 мл Приготовление:Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать ее соломкой, мяту помять руками или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 26 ноября 2014 Хочу попробовать потом расскажешь об эксперименте! на мой вкус, выйдет нечто ну очень "ароматное"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 26 ноября 2014 Сёня на ужин картопель жариний с грибами )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах