Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

Не, Валер, давай по мере поступления приглашений:

сначала реализуем моё приглашение - проводы лета,

а ужо патомачи твоё приглашение рассмотрим... :P

В плове главное дело - правильный казан, а он на базе, потому и предложил.

А в кастрюле готовить - будет каша с мясом, на такое не подписываюсь.

В эти выходные закончу собирать мангал на даче, поеду подбирать казан, опробую, подготовлю отчет и вышлю на утверждение. Осень не за горами, а если в окно посмотреть, то уже и на дворе...

Серёг, конкретней с проводами, а то не в курсе - место, время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Осень не за горами, а если в окно посмотреть, то уже и на дворе...

Серёг, конкретней с проводами, а то не в курсе - место, время?

Валер, не умею давать ссылки, посмотри тему - Предлагаем присоединиться к августовскому клубному выезду в район Звенигорода под лозунгом "Провожаем лето"! Тема расположена на доске

объявлений Форума. Читкай, присоединяйся. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валер, не умею давать ссылки, посмотри тему - Предлагаем присоединиться к августовскому клубному выезду в район Звенигорода под лозунгом "Провожаем лето"! Тема расположена на доске

объявлений Форума. Читкай, присоединяйся. :yahoo:

До конца августа, думаю, управлюсь, посмотрел состав вагонной компании и решил, что казана средних размеров будет достаточно, а не хватит сделаем еще одну закладку. Мне от Холщевиков до места 32 км, пол-часа максимум, так может на даче все и приготовить? Или лучше мастер-класс на месте? Короче, время есть, будем думать...

В эти выходные заскочу на эту точку, осмотреться, чтобы на случай непогоды определиться с местом для действа - где тент натянуть, кострище развести, от ветра прикрыться - плов дело тонкое...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...так может на даче все и приготовить? Или лучше мастер-класс на месте? Короче, время есть, будем думать...

В эти выходные заскочу на эту точку, осмотреться, чтобы на случай непогоды определиться с местом для действа - где тент натянуть, кострище развести, от ветра прикрыться - плов дело тонкое...

Валерк, переходи в тему Провожаем лето, там всё с клубнями и обсудим... :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёбы ещё замутить вкуснава?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предыдущий отчёт на предыдущей странице!!!!

Аааааааааа, блин, я ещё весной про солянку обещал написать... Лошара, забыл! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня солянку готовим. Отчёд позже.

:blush2: Я тут с отчётом о солянке припозднился малость.... :crazy:

Но раз обещал, ловите:

Начинаем с натюрморта:

7af76858917f.jpg

Продолжаем

7ca2698bf3e8.jpg

Ещё немного

b19549649c11.jpg

Появляется мясное и Котэ

65cc5b4d1de3.jpg

Мясное покрошено, Котэ нет :D

fac8bc83e9b8.jpg

Шинкуем Лучано Чипполино.

ec5d9a2ff72f.jpg

Жарим мясные и колбасные обрезки.

8a048d0bd0c2.jpg

Огурчики бочковые - куда без них?

a01ed631480d.jpg

Достаем мясную зажарку

0bb6d3ad165c.jpg

Лучано на сковородку

e3aed72e54f0.jpg

Потом туда же Моркоу

9f91350cb8e8.jpg

А в это время у нас варится бульон говяжий - фотог нет почему-то...

Сначала закидываем мясное и булькаем его в бульоне минут 15-20.

d5c6287252e2.jpg

Потом пришла очередь лукоморковного с огурцом - не фотал. Оливки, лимон, специи и пр. тоже не фотал - семья стояла над душой. :D

В итоге вот такая картина вышла.

ffc9b4a219b2.jpg

Котэ

d875db3ef84e.jpg

Всё.

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкуснотищщща!!! :good::good:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шустрый фотоотчёд о вчерашних горшочках:

Нам понадобятся:

1. Лукоморковь

dd3d4e989c5a.jpg

2. Мсяо(хоть кошерное, хоть халяльное) в моём случае свинка.

2e7dcc5effda.jpg

3a9cece82010.jpg

Мясо жарим до золотистой корочки на сильном огне! (МЧС предупреждает!)

903e3b177aa6.jpg

Потом жарим/тушим лукоморковь.

ef51b642a41e.jpg

Я добавил ещё шампиньонов (мороженые грибы этого года оставил на зиму, а свежих не было)

a66d21a88ddb.jpg

Добавил немного помидоров.

6140ae488f74.jpg

Потом покрошил зеленки всякой и приправ.

0ab99db78061.jpg

Потом добавил специи различные(на вкус и цвет...) + гарлик и разложил это все в горшочки, в которые предварительно уложил мясо и некурпно покрошенный картофан.

9c2c0828ee33.jpg

Все это дело поставил в духовку на 1,5 часа на температуру около 180 по Цельсию и стал ждать.

Через 1,5 литра пива часа всё извлёк из духовки, а содержимое одного горшка вывалил на блюдо.

7f096411e123.jpg

25c72b0fcb34.jpg

Все остались сыты и довольны, даже Котэ.

3de743a28b6e.jpg

Всё.

.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курячьи ноги "в мешочке" или как у меня ни фига не получилось красиво.

Делаем пюре, параллельно обжариваем лук на сковороде, мелко крошим зелень-мелень и всё это дело смешиваем в однородную тюрю.

29280175979d.jpg

Курячьи голени обжарить до хрустящей почти корочки.

b70f2a3f1fef.jpg

Берем слоеное тесто и режем на квадратики.

d1d986d9b27c.jpg

8f2290f22453.jpg

На квадратик кладем тюрю из пюре, лука и зелени. В неё втыкаем аккуратно голень(чтоб не падала)

ec5e6a9650fa.jpg

Тесто завязываем в виде мешочка или копченым сыром - косичкой или пером зеленого лука. Иставим противень в духовку.

a9e95bb311d8.jpg

И тут у меня полезли косяки Теста надо было брать больше, в итоге не вышло у меня блюдо с эстетической т.зр. Но с позиции едабельности вполне приличным мне показалось. Да и не только мне - противень ушел за полдня.

a9e95bb311d8.jpg

ЗЫ: можно вместо теста использовать блины!

Котэ.

15d86b5097af.jpg

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранина с мятой

Собственно баранина :Dpost-19720-1313956651_thumb.jpg

post-19720-1313956687_thumb.jpg

Зелень, тархун Базилик чеснок кинзаpost-19720-1313956731_thumb.jpg

Выкладываем в плошку смешиваем зелень добавляем немного бальзамического уксуса приэтом хорошенько перемешиваем и мнем зеленьpost-19720-1313956793_thumb.jpg

post-19720-1313956838_thumb.jpg выкладываем мясо на протвень и хорошенько натираем его зеленью, после этого ставим в холодильник мариноваться на 1.5 часа.

Достаем замаринованое мясо и разогреваем духовку до 210 градусовpost-19720-1313956857_thumb.jpg

post-19720-1313956884_thumb.jpg

post-19720-1313956913_thumb.jpgВыкладываем на дно протвеня фольгу , на фольгу кладем мясо и поливаем его соусом от зелени, заворачиваем в фольгу плотно

post-19720-1313957020_thumb.jpgРежим кольцами сладкий лук добавляем немного бальзамического уксуса ставим мариноваться пока готовится наша баранинаpost-19720-1313957046_thumb.jpg

Мсяо готовится в духовом шкафу в течении 2 часов при температуре 170 град.post-19720-1313957046_thumb.jpg

Достаем мясо, выкладываем на блюдо украшаем зеленью перцами луком подаем к столу с красным сухим вином.

Приятного аппетита

post-19720-1313956988_thumb.jpg

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммммм...о как вкусно должно быть!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, а у нас с бараниной беда! Не продают. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммммм...о как вкусно должно быть!!! :good:

видимо, да :D

Костя Калдинин, с таким юмором пишешь :D

а котЭ-вообще верный спутник всех фотоотчетов :good:

давай исчо!

пирожки печь умеешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умею. И давно не делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может, тряхнешь стариной? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кость, пирожки с помощью кошки это уже беляши

:crazy::crazy::crazy:

Давай лучше десерт

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может, тряхнешь стариной? ;)

Тряхнуть-то можно, если не отвалится :D Тока всего наготовил в выхи, что пока надо съесть то, что уже наговлено.

Кость, пирожки с помощью кошки это уже беляши

:crazy::crazy::crazy:

Это уже пирожки с зайчатинкой! :crazy:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костян давай блины, чет блинов захотелося :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, пожалуй блины реальнее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...