DRON_63 231 Опубликовано: 22 февраля 2014 ..всё равно он сделает так, как прошито ППЗУ. Вот эта логика и не поддается пониманию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 22 февраля 2014 живёт он своей жизнью - Вот именно,своей жизнью,зачастую никакой логики.Я в эту тему давно не суюсь ибо пишут все правильно,а на деле все не так. Вот эта логика и не поддается пониманию. Немного опоздал,честно,не списывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 22 февраля 2014 Парни! Пока работает - не будем мешать механизму. Всё дело в том, что машина умеет делать то, что умеет - не более! Она без эмоций. А человеку всегда хочется чего-то большего или другого, человеком правят эмоции, а машиной ЛОГИКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 22 февраля 2014 газовал вплоть до 4-5 к оборотов толку ноль! одно колесо пыталось дернутся но так и не решилось А не в режиме ли "LOCK" всё происходило? Колеса раскрутились и электроника отключила "задок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 22 февраля 2014 терафлекс Мыслим схоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 22 февраля 2014 Машина для преодоления разгильдяйства ЖКОшиков, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 23 февраля 2014 Вчера довелось провести первое испытания проходимости Т31 - решил глянуть дачу у родителей. Проезды узкие, снега навалило прилично. Еду, еду по садоводству, дорога хорошая, потом колея все глубже и Уже, сугроб посередине все выше, бац... встрял. Давай сдавать задом - уводит машину вправо прямо на столб. Вышел, подышал воздухом, врубил LOCK, музыку погромче и попер как танк. Местами из-за колеи Т31 рыскал, болтало его чуток, но метров 200 такой "дороги" преодолел. Еще раз не пожалел, что поставил спереди и сзади защиту днища. Побаиваюсь только, но перекрутил ли я двигатель (пробег всего 1000 км, обкатку не прошел еще). Когда выехал из садоводства, то обратил внимание, что на панели горят 3 значка - ABS, ESP ESP OFF. Остановился, заглушил, завелся - все пропали. Т31 - танк! Надо было сфотать те колеи поближе, а сфотал уже на выезде из проезда. Пы.Сы. ежели бы еще резина "позлее" стояла, а не шоссейная шиповка Хаккапелиитта 7, то прошел бы еще проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 23 февраля 2014 Не, была оказывается фотка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фантик 26 Опубликовано: 23 февраля 2014 Для нашей машины такой снег игрушки, ее способности нааамного больше..... Многое ограничивается тем, как Вам ее жалко и навыками вождения. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 23 февраля 2014 Да вот так она едет вообще без проблем, хоть дороги прочищай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ujyz 1 Опубликовано: 3 марта 2014 Да вот так она едет вообще без проблем, хоть дороги прочищай любой внедорожник едет только до тех пор пока не сел на брюхо. Если лежит снежок пуховый в пол метра, а под ним мороженная земля, то можно и дорогу расчищать, а если твердый наст в те же пол метра то далеко не уедешь. У меня была нива, так я раз пять сажал так что помочь мог только трактор. Потом была сандера степвей - только один раз ходил за трактором. Это я к тому что, что есть машины внедорожнике качества которых внушают доверие и в результате ты переоцениваешь их, а есть наоборот типа вазовской девятки которая едет там где казалось бы должна сидеть и не дергаться. Про внедорожные качества х-трейла в моей комплектации ХЕ, с его сцеплением, говорить не хочется, ибо искусством буксования без игры сцеплением думаю мне ни когда не овладеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 3 марта 2014 Наверное нужно было немного газануть, псевдоблокировка работает на завышенных оборотах я третью зиму загоняю машину в сугробы , что двери не открыть по 3-6 раз сезон . У меня не 30 а 31 , и не ХЕ , а комплектация с антипробуксовочной системой . Описанная йогуртом ситуация была у меня один раз . 5 минут не мог разобраться че ей надо . И в итоге машина спустя несколько рестартов начала подключать антибукс . Повторюсь , было это один раз из , примерно , 15 случаев сидения в снегу и на льду , в канавах или на пригорках. Сколько еще раз сидел просто с прицепом , груженым и негруженым , еще много , ой много. Наверное нужно было немного газануть, псевдоблокировка работает на завышенных оборотах я третью зиму загоняю машину в сугробы , что двери не открыть по 3-6 раз сезон . У меня не 30 а 31 , и не ХЕ , а комплектация с антипробуксовочной системой . Описанная йогуртом ситуация была у меня один раз . 5 минут не мог разобраться че ей надо . И в итоге машина спустя несколько рестартов начала подключать антибукс . Повторюсь , было это один раз из , примерно , 15 случаев сидения в снегу и на льду , в канавах или на пригорках. Сколько еще раз сидел просто с прицепом , груженым и негруженым , еще много , ой много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogurt 166 Опубликовано: 4 марта 2014 Дмитрий можно подробней? что в итоге машине надо было и после каких манипуляция начал подключатся антибукс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 4 марта 2014 Дмитрий можно подробней? что в итоге машине надо было и после каких манипуляция начал подключатся антибукс?У меня мкпп . Заехал я в феврале зажним ходом задним левым колесом в то место где канава летом , глубиною 1,5 метра . Как резульат на снегу остались только два колеса , а два в воздухе . После 2х заглохиваний , антибукс начал перебрасывать момент на переднее левое , а спустя 4е заглохивания и заднее правое стал получать момент и я выехал . Прошло примерно пять минут с того момента когда я понял что просто так я не выеду. Мое мнение такое , чтоб пробудить антибукс надо создать определенное условие . Их видимо три , чаще всего это разность скоростей вращения колес на отдельных осях. Второе , очень большая разность этих скоростей , то есть в тупую шлифануть до 3-4 тысяч оборотов , тртетье это перезапуск двигателя , возможно несколько раз , а по новой первое и второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 4 марта 2014 И я расскажу одну историю. Поехал на озеро, а выезжать пришлось после сильного дождя. Дорога - глиняная колея. Хотел по бровке проехать, но стащило, плюхнулся на защиту. Резина штатные 18 слики. В общем выехал только благодара собачкам (псевдоблокировке) на всех 4 колесах. При этом обороты приходилось давать под 4000. И небольшие подвижки вперед назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 5 марта 2014 В общем выехал только благодара собачкам (псевдоблокировке) на всех 4 колесах. При этом обороты приходилось давать под 4000. И небольшие подвижки вперед назад. На летней резине - зачет! А по травке там не можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 5 марта 2014 Дамба, метров 15 высотой. Уехал в обьезд через лебеду ростом с меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z853 0 Опубликовано: 7 марта 2014 можно ли на ходу переключать с 2вд на авто или нужно останавливаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 7 марта 2014 можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan-2012 3 Опубликовано: 18 марта 2014 X считается внедорожником? Первый раз слышу! По паспорту - это универсал, каковым он в принципе и считается с внедорожными характеристиками А хотя бы зайдите на официальный сайт, или просто посмотрите рекламу о нем, или новости о новом Х... и все будет понятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах