Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) 11 минут назад, Ровермен сказал: Антон, газовым баллоном был! Под дождем открытым не оставляй, азотная кислота и огонь за три года сделают своё подлое дело. А так, молодец! Приятно видеть прямые руки.Полуавтоматом варил? Изменено 15 июля 2020 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) 1 час назад, Andrey_66 сказал: Полуавтоматом варил? Электросваркой, впервые в жизни, Ресанта 220. Проба пера, так сказать! Изменено 15 июля 2020 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 июля 2020 2 минуты назад, Ровермен сказал: Электросваркой, впервые в жизни, Ресанта 220. Тогда в двойне - молодец! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 15 июля 2020 5 минут назад, Andrey_66 сказал: Тогда Спасибо, брат! Теперь в планах печь под казан. Благо б/у баллоны недороги с рук, от 400рублей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 15 июля 2020 1 минуту назад, Ровермен сказал: Теперь в планах печь под казан. Андрей, а чем красил? У меня мангал что-то товарный вид потерял... Я пошкрябал, обезжирил, термостойкой краской дунул, прожег, а он за зиму опять "приятной" ржой покрылся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 15 июля 2020 20 минут назад, Док85 сказал: Я пошкрябал, обезжирил, термостойкой краской дунул Аналогично, шеф. Каждый сезон обновлять надо...Я 2 баллончика брал, там где матовая - термостойкая краска +800С. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 17 июля 2020 Только что завел мотор!!!!! Откапиталил тот, который контрактник был. Поменял кольца, вкладыши шатунные, цепь, направляющие (башмаки), клапана выпускные, МСК..... Теперь думаю надолго хватит!! Принимаю поздравления!!! ))) 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 июля 2020 1 минуту назад, Гамлет сказал: Принимаю поздравления!!! ))) От всей души, дружище!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 17 июля 2020 @Гамлет так подведи итоги.Что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 17 июля 2020 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: @Гамлет так подведи итоги.Что было? Андрей, я скоро книгу напишу: "ГАЗ и его последствия" ))) На затяжном подъеме, да еще в пробке, сорвало шланг на редуктор... Итог - перегрев, хотя секунд 30 после этого проехал. Отшлифовал плоскость головки (единственное, что отдал в мастерскую), притер новые и старые клапана, поменял МСК. По поршням: компрессионные ходили, а маслосъемные - вглухую!! Расшевелил, но износ был налицо. Эллипса в поршнях не обнаружил, решил поставить только кольца. Т.к. поршни были вынуты - махнул и вкладыши. Все делал по феншую, т.е. динамометрическим ключом. Теперь завел, радуюсь.... )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 17 июля 2020 Какой мотор ? Пробег ? Какие ремонты были ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) @Гамлет да, за гбо надо следить. Я строго раз в неделю всё осматриваю. Газовые шланги новые ( почти), скоро планирую менять те, что ОЖ на редуктор. Без трещин, но на вид старенькие. А вообще, так мог лопнуть и патрубок на радиатор, так что по сути, гбо особо и не при чём, в данной ситуации. Банальный недосмотр. Если сорвало, может хомут был не дотянут.. Смотреть надо за всем. Это ни в коем случае не упрёк! Всякое бывает. Кстати, недавно обнаружил утечку патрубка печки, в соединении с блоком. Плохо держал штатный, самозажимной хомут. Заменил на новый, который винтиком затягивается. Бдел, бдел и набдел. ))) а так бы тоже мог отвалиться или сильно потечь. И.... кто знает. Изменено 17 июля 2020 пользователем Pzm76 Орфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 17 июля 2020 @Dima Krotov Arhara Дима, мотор QR20DE, пробег около 150 000, в блоке ничего не делалось, несколко месяцев назад я поменял цепь, МСК. Буквально через тысяч 10 начало дымить, замер компрессии был неоднозначный (на сухую 8-9, при добавлении масла заскок на 14 и падало до 7). Решил делать 1 раз, сам, но чтоб хватило надолго. Не знаю как у других, но мой опыт покупки контрактников отрицателен. @Pzm76 Дима, я имею ввиду то, что установка ГБО даже у профессионалов это не гарантия того, что все правильно сделано: элементарно штуцеры в коллектор внедряют по таким углом, как поместилась дрель, шланги от тех же штуцеров не всегда одинаковой длины, ход газовых форсунок НИКТО не проверяет.... Там 5%, там 5% в итоге "чой то не едет". Плюс это врезание в систему охлаждения, в электрику, еще у меня метан, т.е. езжу без багажника, еще и с бомбой под давлением 200 атм (хоть и написано срок годности 2027) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 июля 2020 @Гамлет теперь только бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 18 июля 2020 16 часов назад, Pzm76 сказал: @Гамлет теперь только бензин? Да. Оборудование стоит на авто, в работающем состоянии (ну это для покупателя), но теперь только бензин. Выставил на продажу ГБО, на все что дадут куплю чеков на бензин, чтоб искушения не было )))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 21 июля 2020 Вчера вечером неспешно двигаясь по МКАДу от Рублевки к Новой Риге, огорчил мотоциклиста перестроением, он прям очень переживал Но за собой вины не вижу, поворотник включил, когда он поравнялся с позади едущим авто, скорость потока наверное км 40 была Новичок наверное ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 июля 2020 @Goblin555 так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 21 июля 2020 (изменено) ! Изменено 8 марта 2021 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 21 июля 2020 54 минуты назад, Pzm76 сказал: так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами К сожалению, у нас так ездят почти все, если не все. Не видел, чтобы за это штрафовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 21 июля 2020 53 минуты назад, Pzm76 сказал: Нельзя ездить между машинами/полосами. К сожалению, Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств, иногда даже более, если при этом обеспечен безопасный боковой интервал. 26 минут назад, megane388 сказал: По обочинам тоже нельзя Можно, но только отдельным категориям транспортных средств ! Но мой вопрос этот момент никак не затрагивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах