Pzm76 21241 Опубликовано: 17 июля 2020 1 минуту назад, Гамлет сказал: Принимаю поздравления!!! ))) От всей души, дружище!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 17 июля 2020 @Гамлет так подведи итоги.Что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 17 июля 2020 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: @Гамлет так подведи итоги.Что было? Андрей, я скоро книгу напишу: "ГАЗ и его последствия" ))) На затяжном подъеме, да еще в пробке, сорвало шланг на редуктор... Итог - перегрев, хотя секунд 30 после этого проехал. Отшлифовал плоскость головки (единственное, что отдал в мастерскую), притер новые и старые клапана, поменял МСК. По поршням: компрессионные ходили, а маслосъемные - вглухую!! Расшевелил, но износ был налицо. Эллипса в поршнях не обнаружил, решил поставить только кольца. Т.к. поршни были вынуты - махнул и вкладыши. Все делал по феншую, т.е. динамометрическим ключом. Теперь завел, радуюсь.... )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1568 Опубликовано: 17 июля 2020 Какой мотор ? Пробег ? Какие ремонты были ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21241 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) @Гамлет да, за гбо надо следить. Я строго раз в неделю всё осматриваю. Газовые шланги новые ( почти), скоро планирую менять те, что ОЖ на редуктор. Без трещин, но на вид старенькие. А вообще, так мог лопнуть и патрубок на радиатор, так что по сути, гбо особо и не при чём, в данной ситуации. Банальный недосмотр. Если сорвало, может хомут был не дотянут.. Смотреть надо за всем. Это ни в коем случае не упрёк! Всякое бывает. Кстати, недавно обнаружил утечку патрубка печки, в соединении с блоком. Плохо держал штатный, самозажимной хомут. Заменил на новый, который винтиком затягивается. Бдел, бдел и набдел. ))) а так бы тоже мог отвалиться или сильно потечь. И.... кто знает. Изменено 17 июля 2020 пользователем Pzm76 Орфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 17 июля 2020 @Dima Krotov Arhara Дима, мотор QR20DE, пробег около 150 000, в блоке ничего не делалось, несколко месяцев назад я поменял цепь, МСК. Буквально через тысяч 10 начало дымить, замер компрессии был неоднозначный (на сухую 8-9, при добавлении масла заскок на 14 и падало до 7). Решил делать 1 раз, сам, но чтоб хватило надолго. Не знаю как у других, но мой опыт покупки контрактников отрицателен. @Pzm76 Дима, я имею ввиду то, что установка ГБО даже у профессионалов это не гарантия того, что все правильно сделано: элементарно штуцеры в коллектор внедряют по таким углом, как поместилась дрель, шланги от тех же штуцеров не всегда одинаковой длины, ход газовых форсунок НИКТО не проверяет.... Там 5%, там 5% в итоге "чой то не едет". Плюс это врезание в систему охлаждения, в электрику, еще у меня метан, т.е. езжу без багажника, еще и с бомбой под давлением 200 атм (хоть и написано срок годности 2027) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21241 Опубликовано: 17 июля 2020 @Гамлет теперь только бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 18 июля 2020 16 часов назад, Pzm76 сказал: @Гамлет теперь только бензин? Да. Оборудование стоит на авто, в работающем состоянии (ну это для покупателя), но теперь только бензин. Выставил на продажу ГБО, на все что дадут куплю чеков на бензин, чтоб искушения не было )))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1213 Опубликовано: 21 июля 2020 Вчера вечером неспешно двигаясь по МКАДу от Рублевки к Новой Риге, огорчил мотоциклиста перестроением, он прям очень переживал Но за собой вины не вижу, поворотник включил, когда он поравнялся с позади едущим авто, скорость потока наверное км 40 была Новичок наверное ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21241 Опубликовано: 21 июля 2020 @Goblin555 так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 21 июля 2020 (изменено) ! Изменено 8 марта 2021 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4707 Опубликовано: 21 июля 2020 54 минуты назад, Pzm76 сказал: так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами К сожалению, у нас так ездят почти все, если не все. Не видел, чтобы за это штрафовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1213 Опубликовано: 21 июля 2020 53 минуты назад, Pzm76 сказал: Нельзя ездить между машинами/полосами. К сожалению, Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств, иногда даже более, если при этом обеспечен безопасный боковой интервал. 26 минут назад, megane388 сказал: По обочинам тоже нельзя Можно, но только отдельным категориям транспортных средств ! Но мой вопрос этот момент никак не затрагивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21241 Опубликовано: 21 июля 2020 24 минуты назад, Goblin555 сказал: К сожалению, Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств, Но он опережал 2 машины по разделительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 21 июля 2020 33 минуты назад, Goblin555 сказал: Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств Только 2 мотоцикла без колясок. 35 минут назад, Goblin555 сказал: если при этом обеспечен безопасный боковой интервал. Эээ нееет это при отсутствии разметки, тогда да, количество полос определяется водителями исходя из соблюдения безопасных боковых интервалов Но и в этом случае, в полосе едет одно авто либо 2 мота без колясок. 1 час назад, megane388 сказал: но если место есть - значит можно Не, не так. если камеры нет - то можно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 21 июля 2020 Лично я уважаю мотоциклистов, ибо каждый мот на дороге - это отсутствующее авто. Обычно, на многоголосной дороге они едут между левым рядом и вторым. И скажем, в СЗ Тоннеле, я жмусь в левой полосе левее, и они благодарно машут. Но на мкаде другое негласное правило, там левее левого есть широкая полоска, им сподручнее по ней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 21 июля 2020 Как по мне, то ситуация ежедневная даже если представить вместо мото автомобилиста - Стас обычно влез... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1213 Опубликовано: 21 июля 2020 1 час назад, Anton99 сказал: это при отсутствии разметки, тогда да, Даже если разметка есть , ничто не запрещает двигаться двум автомобилям в одной полосе Ибо : 9.7 "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам" Не указано, что одни полоса - один автомобиль ... Вот как пример - ул Героев Панфиловцев в Мск Полоса одна, а машин в ней две https://www.google.ru/maps/@55.8571454,37.4132595,3a,75y,226h,88.87t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZKiCLsrXFhrngvY_UohZKQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru Или тот же самый сьезд на Ригу - там три авто в одной полосе могут ехать https://www.google.ru/maps/@55.7852121,37.3705893,3a,75y,17.86h,65.9t/data=!3m6!1e1!3m4!1sh7-OO9ScovcvzEqT5vMPqg!2e0!7i13312!8i6656?hl=en Я конечно не истина в последней инстанции, но если я ошибаюсь, ткните меня в пункт правил, который запрещает движение мотоцикла и автомобиля параллельно в одной полосе 1 час назад, Anton99 сказал: там левее левого есть широкая полоска, им сподручнее по ней. Абсолютно верно, все мотоциклисты там обычно и едут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 21 июля 2020 49 минут назад, Goblin555 сказал: Полоса одна, а машин в ней две А, ну да. Есть там такое. Только 2 сочленённых автобуса или полуприцепа там рядом не поедут. Поэтому и сделано типа в 1 ряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1568 Опубликовано: 21 июля 2020 Хотите верьте хотите нет , но теперь моя жена будет ездить на лада Веста св , которую совершенно случайно выиграла моя теща . Мы немного доплатили сами и взяли универсал в фуле , вместо седана голого как барабан . Вот такая она - МОЯ КОНСТИТУЦИЯ в арх области . Налог 90 тр , с нас причитается . То что взяли стоит 961 900 р . Вчера перегнал машину к даче . Мотор в ней н4м Ниссан , вариатор Jatko . 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах