Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Гамлет сказал:

Принимаю поздравления!!! )))

От всей души, дружище!!! :smile400:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

@Гамлет так подведи итоги.Что было?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_66 сказал:

@Гамлет так подведи итоги.Что было?

Андрей, я скоро книгу напишу: "ГАЗ и его последствия" )))

На затяжном подъеме, да еще в пробке, сорвало шланг на редуктор... Итог - перегрев, хотя секунд 30 после этого проехал. Отшлифовал плоскость головки (единственное, что отдал в мастерскую), притер новые и старые клапана, поменял МСК. По поршням: компрессионные ходили, а маслосъемные - вглухую!! Расшевелил, но износ был налицо. Эллипса в поршнях не обнаружил, решил поставить только кольца. Т.к. поршни были вынуты - махнул и вкладыши. Все делал по феншую, т.е. динамометрическим ключом. Теперь завел, радуюсь.... ))))

• Like 2

Поделиться сообщением

Какой мотор ? Пробег ? Какие ремонты были ?

Поделиться сообщением

@Гамлет да, за гбо надо следить. Я строго раз в неделю всё осматриваю. Газовые шланги новые ( почти), скоро планирую менять те, что ОЖ на редуктор. Без трещин, но на вид старенькие.

А вообще, так мог лопнуть и патрубок на радиатор, так что по сути, гбо особо и не при чём, в данной ситуации. Банальный недосмотр. Если сорвало, может хомут был не дотянут..

Смотреть надо за всем. 

Это ни в коем случае не упрёк! Всякое бывает. 

Кстати, недавно обнаружил утечку патрубка печки, в соединении с блоком. Плохо держал штатный, самозажимной хомут. Заменил на новый, который винтиком затягивается. Бдел, бдел и набдел. ))) а так бы тоже мог отвалиться или сильно потечь. И.... кто знает. 

Изменено пользователем Pzm76
Орфо

Поделиться сообщением

@Dima Krotov Arhara Дима, мотор QR20DE, пробег около 150 000, в блоке ничего не делалось, несколко месяцев назад я поменял цепь, МСК. Буквально через тысяч 10 начало дымить, замер компрессии был неоднозначный (на сухую 8-9, при добавлении масла заскок на 14 и падало до 7). Решил делать 1 раз, сам, но чтоб хватило надолго. Не знаю как у других, но мой опыт покупки контрактников отрицателен.

@Pzm76 Дима, я имею ввиду то, что установка ГБО даже у профессионалов это не гарантия того, что все правильно сделано: элементарно штуцеры в коллектор внедряют по таким углом, как поместилась дрель, шланги от тех же штуцеров не всегда одинаковой длины, ход газовых форсунок НИКТО не проверяет....

Там 5%, там 5% в итоге "чой то не едет". Плюс это врезание в систему охлаждения, в электрику, еще у меня метан, т.е. езжу без багажника, еще и с бомбой под давлением 200 атм (хоть и написано срок годности 2027) 

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Гамлет теперь только бензин?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Pzm76 сказал:

@Гамлет теперь только бензин?

Да. Оборудование стоит на авто, в работающем состоянии (ну это для покупателя), но теперь только бензин. Выставил на продажу ГБО, на все что дадут куплю чеков на бензин, чтоб искушения не было ))))

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вчера вечером неспешно двигаясь по МКАДу от Рублевки к Новой Риге, огорчил мотоциклиста перестроением, он прям очень переживал

Но за собой вины не вижу, поворотник включил, когда он поравнялся с позади едущим авто, скорость потока наверное км 40 была 

Новичок наверное ? 

Поделиться сообщением

@Goblin555 так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

!

Изменено пользователем megane388

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Pzm76 сказал:

так то он сам виноват и нарушил правила. Нельзя ездить между машинами/полосами

К сожалению, у нас так ездят почти все, если не все. Не видел, чтобы за это штрафовали.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Pzm76 сказал:

Нельзя ездить между машинами/полосами.

К сожалению, Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств, иногда даже более, если при этом обеспечен безопасный боковой интервал. 

26 минут назад, megane388 сказал:

По обочинам тоже нельзя

Можно, но только отдельным категориям транспортных средств ! 

Но мой вопрос этот момент никак не затрагивает :)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Goblin555 сказал:

К сожалению, Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств, 

Но он опережал 2 машины по разделительной. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Goblin555 сказал:

Правила дорожного движения не запрещают движение в одной полосе двух транспортных средств

Только 2 мотоцикла без колясок. 

35 минут назад, Goblin555 сказал:

если при этом обеспечен безопасный боковой интервал. 

Эээ нееет:D

это при отсутствии разметки, тогда да,

количество полос определяется водителями исходя из соблюдения безопасных боковых интервалов

Но и в этом случае, в полосе едет одно авто либо 2 мота без колясок. 

1 час назад, megane388 сказал:

но если место есть - значит можно

Не, не так. 
если камеры нет - то можно :smile3:

• Like 2

Поделиться сообщением

Лично я уважаю мотоциклистов, ибо каждый мот на дороге - это отсутствующее авто. 
Обычно, на многоголосной дороге они едут между левым рядом и вторым. И скажем, в СЗ Тоннеле, я жмусь в левой полосе левее, и они благодарно машут. Но на мкаде другое негласное правило, там левее левого есть широкая полоска, им сподручнее по ней. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Как по мне, то ситуация ежедневная даже если представить вместо мото автомобилиста - Стас обычно влез...

Поделиться сообщением

1 час назад, Anton99 сказал:

это при отсутствии разметки, тогда да,

Даже если разметка есть , ничто не запрещает двигаться двум автомобилям в одной полосе 

Ибо :  9.7 "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам" 

Не указано, что одни полоса - один автомобиль ... 

Вот как пример - ул Героев Панфиловцев в Мск

Полоса одна, а машин в ней две 

https://www.google.ru/maps/@55.8571454,37.4132595,3a,75y,226h,88.87t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZKiCLsrXFhrngvY_UohZKQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Или тот же самый сьезд на Ригу - там три авто в одной полосе могут ехать 

https://www.google.ru/maps/@55.7852121,37.3705893,3a,75y,17.86h,65.9t/data=!3m6!1e1!3m4!1sh7-OO9ScovcvzEqT5vMPqg!2e0!7i13312!8i6656?hl=en

Я конечно не истина в последней инстанции, но если я ошибаюсь, ткните меня в пункт правил, который запрещает движение мотоцикла и автомобиля параллельно в одной полосе 

1 час назад, Anton99 сказал:

там левее левого есть широкая полоска, им сподручнее по ней.

Абсолютно верно, все мотоциклисты там обычно и едут 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Goblin555 сказал:

Полоса одна, а машин в ней две 

А, ну да. Есть там такое. Только 2 сочленённых автобуса или полуприцепа там рядом не поедут. Поэтому и сделано типа в 1 ряд

Поделиться сообщением

Хотите верьте хотите нет , но теперь моя жена будет ездить на лада Веста св , которую совершенно случайно выиграла моя теща . Мы немного доплатили сами и взяли универсал в фуле , вместо седана голого как барабан . Вот такая она - МОЯ КОНСТИТУЦИЯ в арх области . Налог 90 тр , с нас причитается . То что взяли стоит 961 900 р . Вчера перегнал машину к даче . Мотор в ней н4м Ниссан , вариатор Jatko . 

• Upvote 4
  • Like 6

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...