Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Кронус сказал:

мил человек, вот об этом я изначально и спрашивал. есть такое распоряжение? я конечно далек от всего этого но кажись у нас Собянин таких распоряжений громогласно не давал. но могу и ошибаться, поэтому и спрашиваю, а Вы СНИП СНИП :)))

Канэчно есть! Поищи на их сайте! Без него и давать тепло никто не тсанет!

16 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

- замеряем температуру в квартире!

9 минут назад, Pzm76 сказал:

Влажность не измеряют. Все мы знаем, что такое утром одеваться во влажное шмотьё. ))) а тепло, с носа потекло. )))

Дим ты сам видишь что цитируешь? Или ты юморишь, когда у людей горе?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал:

юморишь

Нет. Сочувствую и негодую. МОЖНО давать тепло раньше. Очень не хорошие люди те, кто этому препятствует по любым причинам. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Цитата

Если в течение 5 дней подряд температура атмосферного воздуха не поднимется выше 80С

К примеру: 2+12 =14/2 =7 среднесуточная температура. Если этот показатель продержится пять дней, вполне реально надеяться на скорое тепло в вашем доме

Нормативными документами для работы коммунальщиков являются санитарные правила и нормы (СНиП) а так же утвержденные Правительством РФ №354 от 06.05.2011 г. «Правила предоставления коммунальных услуг».

Какая температура должна быть во внутренних помещениях можно отследить, изучив текст СанПиН 2.1.2 1002-00

Помещение Температура воздуха (в градусах)  
  оптимальная допустимая
Жилые внутренние помещения 20-22 18-24
Кухня 19-21 18-26
Санузел 19-21 18-26
Ванная комната 24-26 18-26
Предбанник, межквартирный коридор 18-20 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20
Кладовки и антресоли 16-18 12-22

Из таблицы видно, что если жилой дом обладает необходимой теплоэффективностью, во внутренних жилых помещениях даже в межсезонье должна сохраняться комфортная температура.  В случае, если централизованное отопление не справляется со своей задачей по обеспечению указанных температур, необходимо вызывать представителей жилищной инспекции для составления официального акта. Управляющая компания, представители компании поставщика тепла могут участвовать в осмотре вашей квартиры, составить акт. Подача тепла должна осуществляться бесперебойно, если отсутствуют весомые причины для отказа в оказании услуг подобного рода.

Какие шаги предпринимать, если отопление до сих пор не включили:

В доме по-прежнему холодно, хотя на улице уже давно низкая температура, набирайтесь терпения и начинайте тревожить компанию, организации, которые подключают подачу тепла и отвечают за работу централизованного отопления.

Важно! Нужно грамотно и вовремя зафиксировать нарушения температурных показателей в вашей квартире. Такой документ станет веским основанием для подачи претензии. В дальнейшем вы можете добиваться компенсации за недопоставленное тепло. Жалобы лучше подавать коллективно. Иначе ваши требования могут проигнорировать, сославшись на массу технических причин отсутствия своевременной подачи тепла в квартиры.

Подавая жалобу, необходимо добиваться получения официального ответа от энергетической компании. Имея на руках необходимые документы можно обращаться в суд за защитой прав потребителя. Поданный иск будет рассмотрен в обязательном порядке

Поделиться сообщением

1 час назад, Podvodnik сказал:

После моей сдачи его на сутки в ментовку, он исключительно спиной к нашему дому передвигается.

Подтверждаю :smile3: А такой храбрый был по началу )))

Поделиться сообщением

1 час назад, FOX сказал:

а что там за реквизиты? ЧЬИ?

Реквизиты ГБУ Жилищник района Чертаново-Южное г. Москвы. Банк ВТБ и все такое )) все цифры совпадают с другими платежками.

1 час назад, Кронус сказал:

на улице сейчас средняя суточная выше +8, так что отопление вообще имеют право отключить.

Лучше не надо, а то потом опять  не  включат. Все сломается к чертям )))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Кронус сказал:

мил человек, вот об этом я изначально и спрашивал. есть такое распоряжение? я конечно далек от всего этого но кажись у нас Собянин таких распоряжений громогласно не давал. но могу и ошибаться, поэтому и спрашиваю, а Вы СНИП СНИП :)))

ССС не давал. Бирюков давал. И рапортовал, что 90% уже домов обогревается, в том момент, когда мы в районе оборвали все телефоны ЕДС - когда дадите тепло. По 40 минут висели на линии. Я ходила гулять с собакой, набирала телефон диспетчерской и под их прекрасную музыку гуляла ))) Пока наконец-то оператор не ответит ))) Вот реалии Чертаново ))))

Поделиться сообщением

@IRON G'irl всё будет хорошо! И скоро, я уверен. За то ваш район прославился в Фантастическом фильме. сорри, что не в тему.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pzm76 сказал:

@IRON G'irl всё будет хорошо! И скоро, я уверен. За то ваш район прославился в Фантастическом фильме. сорри, что не в тему.

Да у нас там чего только не снимают. Сериал Ольга тоже снимали и снимают. Жители Северного Чертаново уже сами не рады киношникам ))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, IRON G'irl сказал:

Вот реалии Чертаново ))))

ну не будем обобщать все Чертаново :) в Северняке все Ок.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, IRON G'irl сказал:

Реквизиты ГБУ Жилищник района Чертаново-Южное г. Москвы. Банк ВТБ и все такое )) все цифры совпадают с другими платежками.

Лучше не надо, а то потом опять  не  включат. Все сломается к чертям )))))

Эти?

file.thumb.jpeg.d24da51e6ce89bf468c62dce34a7c2d4.jpeg

Поделиться сообщением

Еклмн))) вы все в Чертаново  там живёте?)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, FOX сказал:

Эти?

file.thumb.jpeg.d24da51e6ce89bf468c62dce34a7c2d4.jpeg

Эти 

2 часа назад, Ровермен сказал:

Еклмн))) вы все в Чертаново  там живёте?)))

Да, мы только шифруемся )))) 

948fc941951e.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, IRON G'irl сказал:

Эти 

Поздравляю. Доказать что ты заплатила за квартиру не сможешь.

Юридический ты заплатила не управляющей компании, ни ерц, а на некий транзитный счет (там даже не написано кому он принадлежит!), а не как полагается по закону на расчетный счет организации.

Поделиться сообщением

А на mos.ru долговой счёт ЕПД есть? Если нет, значит не официальный.

Поделиться сообщением

Т.е. весь район Чертаново Южное платит дяде Васе?

Поделиться сообщением

9 минут назад, IRON G'irl сказал:

Т.е. весь район Чертаново Южное платит дяде Васе?

огорчу/обрадую практически вся Москва. 

Поделиться сообщением

Я на баррикады не пойду уже. Сил нет и другие цели образовались для самореализации )) 

На днях разговаривали с соседями, на волне включения/ не включения  отопления, чтобы свою УК организовать. Все устали от безобразия творящегося. 700 с лишним квартир - это серьезно. Никто не готов ((

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ровермен сказал:

вы все в Чертаново  там живёте?

Ещё некоторым свезло там и работать.

15 часов назад, IRON G'irl сказал:

набирала телефон диспетчерской

Сейчас всё изменилось. Ты, когда пытаешься дозвониться в ЕДС, звонишь не в свою диспетчерскую, которая через два дома от тебя, а именно в Единую Диспетчерскую Службу г. Москвы (максимум округа). А вот они оттуда спускают заявки на аварийные и прочие работы на места. Оптимизация по-оленеводски , блин. Мы сами материмся по работе на такое - ночью хрен куда попадёшь.

9 часов назад, IRON G'irl сказал:

Я на баррикады не пойду уже.

Не надо, ты нам ещё нужна!:smile466:

• Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Podvodnik сказал:

Ты, когда пытаешься дозвониться в ЕДС, звонишь не в свою диспетчерскую, которая через два дома от тебя, а именно в Единую Диспетчерскую Службу г. Москвы (максимум округа). А вот они оттуда спускают заявки на аварийные и прочие работы на места

Оленевод не при чем, так везде и во всем(((

Столкнулся недавно с проблемами домашнего интернета....Техническая служба МТС в 5-ти минутах пешком, а дозвонился только через 40 минут через единую диспетчерскую службу в Москве....

• Like 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ровермен сказал:

Оленевод не при чем, так везде и во всем(((

Подтверждаю! Только не имея с этим дела народ не понимает в чем польза и только хаит, что он лучше всего умеет делать. Ночью они не дозвонились - ночью вы дозаонились в ЕДС, все! заявка зарегистрирована, у них лимиты за ее выполнение иначе по шапке. Так же в любое другое время суток. Раньше ты позвонил, тебя обматерили если дозвонился - на этом и разошлись.

Я теперь в любых случаях (нет энергоресурсов, кто-то задымил весь поселок и т.д.) звоню 112 и заявка ВСЕГДА выполнена с перезвоном и отчетом передо мной!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...