tiggerr 9 Опубликовано: 30 августа 2022 Привет, ребята. На нашем авто должен быть алгоритм включения сервисного режима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 30 августа 2022 Ещё раз привет всем. На просторах инета нашёл несколько видео, как владельцы некоторых марок Форд, Рено и др. авто с электроручником входят в сервисный режим без сканеров, а с помощью манипуляций с зажиганием, педалями газа, тормоза и клавишей стояночного тормоза. На Икстрейл и Кашкай я видео не нашел. Попробовал сам на своём т-32 алгоритмы для Форда и Мазды СХ5. Ничего не получилось. Но!!! В момент моих манипуляций вдруг загорелся но потом погас значок сервисного режима - в кружке буква Р с восклицательным знаком, значок жёлтого цвета, в отличие от красного значка стояночного тормоза. В какой момент появился значок, я и не понял. Алгоритм был примерно такой: разводка колодок-зажигание,газ,ручник вниз (всё держим), выкл и сразу вкл зажигание( должен появиться значок), затем выкл, отпускаем педали и меняем колодки. У меня не получилось, что-то не так сделал для Ниссана. Алгоритм для Рено был несколько другой, например клавишу стояночного тормоза не нужно удерживать, а только краткосрочно нажимать, ещё нужно использовать педаль тормоза вместе с газом. Получается, что у Ниссана должен быть свой алгоритм (значок ведь существует), но я пока его нигде не нашёл. Буду дальше искать и пробовать, возможно методом профессора Тыка найду и тогда поделюсь. Возможно, кто-то уже знает алгоритм, прошу поделиться. А подключать к моторчикам аккумуляторы или крутить крутилками-это не есть современные методы, хотя ими пользуются многие автосервисы. Можно использовать сканер, но я сейчас не могу скачать платную прогу (кар сканер про, например), где есть сервисный режим стояночного тормоза, так как при попытке оплатить, всплывает красный транспарант, что данная операция в настоящий момент невозможна.В бесплатной версии такой программы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 30 августа 2022 Не нужны никакие аккумуляторы @tiggerr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 30 августа 2022 Я тоже против аккумуляторов. И всё же, как войти в сервисный режим на Т-32? Вот в чём вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 30 августа 2022 2 минуты назад, tiggerr сказал: Я тоже против аккумуляторов. И всё же, как войти в сервисный режим на Т-32? Вот в чём вопрос У Вас в городе нет сервисов с автомобильными сканерами?, даже простейшие с этой функцией уже справляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 30 августа 2022 3 минуты назад, tiggerr сказал: Я тоже против аккумуляторов. И всё же, как войти в сервисный режим на Т-32? Вот в чём вопрос! Так выше дали ответ Развести колодки через приложение CVTz50. Как оплатить тоже по ссылке указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) если никто не отписался, видимо никто не нашел. пытайте ниссан по почте, не факт что кто-то озаботится ответить. и фиг с этими кар сканнерами про, за cvtz50 оплата проходит, а стоит прога как пачка сигарет. Изменено 30 августа 2022 пользователем venus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 1 сентября 2022 30.08.2022 в 11:22, Den-djan сказал: У Вас в городе нет сервисов с автомобильными сканерами?, даже простейшие с этой функцией уже справляются Вопрос (для простейших) был такой: как войти в сервисный режим без сканеров, прог и автосервисов? Если не знаете, не надо тут включать умника. Опять прошу всех отвечать только по делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 1 сентября 2022 А теперь по делу. Вчера удалось вывести значок сервисного режима так сказать на табло. Кстати, прошу прощения за неверную информацию , на Т-32 сервисный значок жёлтого цвета в кружке восклицательный знак, а не буква Р с воскл.знаком (это на Мазде, перепутал). Алгоритм был такой: зажигание, тормоз, газ, клавишу ручника вниз (всё одновременно удерживаем), другой рукой 2 раза выключаем и включаем зажигание, через некоторое время появляется значок сервисного режима.Но звука работы электромоторчиков не происходит, и при отпускании клавиши ручника значок пропадает. Значит нужно что-то ещё сделать. Будем искать. В инете есть видео для Форда, Мазды, Мерса, Рено, Лендровера. Алгоритмы разные, но общее есть. И, кстати, никто в этих видеороликах не говорит, где взял информацию. Так что небольшой прогресс уже есть и я уверен, что у меня получится. А вот умникам посоветую обращаться в автосервисы, где им недёшево поменяют задние колодки (кстати полно роликов, где именно в автосервисах разводят колодки с помощью проводков с аккумуляторами либо с помощью "крутилок". А у каждой современной машины с электроручником должен быть сервисный режим со входом без сканера и всяких прог. Я что-то не правильно говорю? Вроде всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 1 сентября 2022 30.08.2022 в 11:26, venus сказал: если никто не отписался, видимо никто не нашел. пытайте ниссан по почте, не факт что кто-то озаботится ответить. и фиг с этими кар сканнерами про, за cvtz50 оплата проходит, а стоит прога как пачка сигарет. А вы пробовали развести задние колодки с помощью этой проги лично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 1 сентября 2022 Вопрос конечно не ко мне, но я лично несколько раз данной программой разводил задние тормозные механизмы. Как для профилактики суппортов, так и для замены колодок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, tiggerr сказал: А вы пробовали развести задние колодки с помощью этой проги лично? а вопрос оказался интересным. нет, не пробовал, видел только отзывы. сам использовал для управления автоблокировками и т.п. колодки мне менять на полугодовалой машине рановато. не поленился, сходил до машины, отключил мультитроникс, проверил. и результат - не сработало , хотя сервисный значок на приборке загорается. логи и отчет отправил разработчикам. пробовал при включенном зажигании и еще раз на заведенной машине. Скрытый текст Изменено 1 сентября 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 сентября 2022 Интересно, почему ОД разводят колодки через свой комп... Уж они то должны знать все сервисные режимы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 1 сентября 2022 6 часов назад, Pzm76 сказал: Интересно, почему ОД разводят колодки через свой комп... Уж они то должны знать все сервисные режимы... Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 3 сентября 2022 01.09.2022 в 14:27, venus сказал: проверил. и результат - не сработало , хотя сервисный значок на приборке загорается. логи и отчет отправил разработчикам прислали новую версию от сегодня, предупредив что наверное опять не сработает, попросили собрать данные. да, не сработало, данные отправил. приятно, когда разработчики реагируют, может быть и допилят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 3 сентября 2022 (изменено) допилили, прислали новую версию, она же выложена тестовая на сайте. работает, ночью в тишине у дома жужжит долго и страшно. на приборке появляется желтый значок тормозов с восклицательным знаком. не зря я говорил, что разработчики отзывчивые. в принципе у них можно попробовать узнать насчет тестового режима, может они и в курсе. Скрытый текст Изменено 3 сентября 2022 пользователем venus 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 6 сентября 2022 03.09.2022 в 22:38, venus сказал: допилили, прислали новую версию, она же выложена тестовая на сайте. работает, ночью в тишине у дома жужжит долго и страшно. на приборке появляется желтый значок тормозов с восклицательным знаком. не зря я говорил, что разработчики отзывчивые. в принципе у них можно попробовать узнать насчет тестового режима, может они и в курсе. Показать содержимое Так что надо делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V757 21 Опубликовано: 6 сентября 2022 В Carista тоже заявлен сер. режим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 6 сентября 2022 1 час назад, tiggerr сказал: Так что надо делать-то? не понял я вопроса. вы спрашивали, работает ли разведение колодок в cvtz50, я просто убедился, что работает. видимо, надо поставить последнюю тестовую версию и использовать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 8 сентября 2022 06.09.2022 в 14:04, venus сказал: не понял я вопроса. вы спрашивали, работает ли разведение колодок в cvtz50, я просто убедился, что работает. видимо, надо поставить последнюю тестовую версию и использовать ее. То есть надо скачать прогу на смартфон и с помощью сканера для самостоятельной диагностики развести колодки, правильно? Но мой основной вопрос был в другом: как выйти в тестовый режим без всяких прог и сканеров, как на авто других марок с электроручником? Возможно ли это на икстрейле или кашкае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах