NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 14 января 2022 Короткий отчет о ремонте одного из самых распространенных двигателей Nissan MR20DE. Клиент обратился к нам в сервис с проблемой очень большого расхода масла двигателя около 5 литров на 10000 км. Пробег автомобиля по спидометру 193930, но владелец не первый возможно и больше. При входной диагностике наружных течей масла не обнаружено. Эндоскоп критичных задиров цилиндров не показал. Было принято решение демонтировать, разбирать и дефектовать двигатель. После полной разборки мы обнаружили: залегшие маслосъемные поршневые кольца, стерто тефлоновое покрытие поршней, элипс цилиндров двигателя в 4 раза больше нормы, вкладыши коленчатого вала имеют сильные потертости. Нами было рекомендовано клиенту: гильзовка цилиндров, замена поршней и поршневых колец на новые номинальные, замена коренных и шатунных вкладышей коленчатого вала, полировка шеек коленчатого вала, шлифовка плоскости ГБЦ, разборка/сборка ГБЦ, притирка рабочих поверхностей седел и клапанов ГРМ, замена маслосъемных сальников клапанов ГРМ, замена механизма привода ГРМ. Из-за повышенных люфтов была также рекомендована замена фазорегулятора впускного распределительного вала. Все детали двигателя одноразового монтажа заменяются на новые. Далее полная сборка ДВС и монтаж навесного оборудования. Устанавливаем двигатель на автомобиль и проводим пуско-наладочные работы. Как показывает наша практика, после такого ремонта двигатель может эксплуатироваться гарантировано не мнее 200000 км. при правильном обслуживании и своевременной замене масла. В настоящее время стоимость новых автомобилей существенно возросла и все чаще клиенты принимают решение восстанавливать работоспособность двигателей на своих авто. Мы стремимся сделать свою работу качественно и гарантировано. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 14 января 2022 @Ниссан на Складочной Одну маленькую деталь забыли озвучить - итоговая сумма данного ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4066 Опубликовано: 14 января 2022 9 минут назад, Игорь55 сказал: @Ниссан на Складочной Одну маленькую деталь забыли озвучить - итоговая сумма данного ремонта? В каждом регионе эта деталь имеет свой вес ))) По этому это не деталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4604 Опубликовано: 14 января 2022 @Shurikel Но сервис в Москве, поэтому регион определён 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4066 Опубликовано: 14 января 2022 Сложно поспорить . Просто многие начнут топить за б/у . Дешевле по любому )))) . Видел опрос где ровно половина , считает что до сих пор можно найти Т-31 с малым пробегом . Видимо каждый из этой половины припрятал себе по свежему 31 на разбор Точнее не половина , а ровно в два раза меньше . 100 считают найти нельзя 50 считают можно . Примерно так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 14 января 2022 @ShurikelВ Самарском регионе, два года назад, эта деталь мне обошлась в 100000руб,правда двигатель QR25DE. Вот отсюда и любопытство, а сколько это стоит сейчас, в столице ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 15 января 2022 15 часов назад, Игорь55 сказал: @Ниссан на Складочной Одну маленькую деталь забыли озвучить - итоговая сумма данного ремонта? Не совсем корректный вопрос, зн по машине 230000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 января 2022 @Ниссан на Складочной Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 15 января 2022 14 минут назад, Игорь55 сказал: @Ниссан на Складочной Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) @Ниссан на Складочной вот на мой взгляд, отличная работа, с абсолютно адекватным ценником! Учтены мельчайшие моменты, я имею ввиду замену фазовращателя, тут много копий на форуме поломано по стрекотанию в первые секунды запуска. Опять же, упоминание о замене деталей одноразового монтажа, это большой плюс к репутации сервиса! Я бы, точно поехал капиталить двигатель к вам, но поскольку это в прошлом, то коллегам из столицы и близлежащий регионов, рекомендую это сделать, если нужда заставит. Неизвестный контракт, с неизвестным ресурсом, за половину указанной стоимости, по Н/З, или практически новый двигатель, я бы не задумывался, ещё 200000км в запасе ! Еше раз спасибо за ответ! Изменено 15 января 2022 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 17 января 2022 15.01.2022 в 18:39, Игорь55 сказал: @Ниссан на Складочной вот на мой взгляд, отличная работа, с абсолютно адекватным ценником! Учтены мельчайшие моменты, я имею ввиду замену фазовращателя, тут много копий на форуме поломано по стрекотанию в первые секунды запуска. Опять же, упоминание о замене деталей одноразового монтажа, это большой плюс к репутации сервиса! Я бы, точно поехал капиталить двигатель к вам, но поскольку это в прошлом, то коллегам из столицы и близлежащий регионов, рекомендую это сделать, если нужда заставит. Неизвестный контракт, с неизвестным ресурсом, за половину указанной стоимости, по Н/З, или практически новый двигатель, я бы не задумывался, ещё 200000км в запасе ! Еше раз спасибо за ответ! Игорь! Спасибо вам, за рекомендацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2008 Опубликовано: 17 января 2022 @Ниссан на СкладочнойА сколько по времени данная работа заняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 17 января 2022 2 минуты назад, mutabor сказал: @Ниссан на СкладочнойА сколько по времени данная работа заняла? Добрый день! Шесть дней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 4 февраля 2022 Очередной перебранный двигатель Nissan X-trail . Всегда можно приехать ознакомиться как это происходит . Увидеть что вышло из строя . Какие запчасти заменены . Наши сотрудники вам покажут и расскажут Консультация и запись по тел +7(495)776-8888 Клубням скидка на работы 15% клубные карты в наличие (бесплатно) так же клубные рамки (бесплатно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 4 февраля 2022 @Ниссан на Складочной Отличное приглашение Когда владельцы увидят двигатель в разборе, да ещё и с комментариями мастера, это на мой взгляд развеет мифы о раскоксовке МСК и колпачков, как о капремонте с минимальными затратами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1517 Опубликовано: 4 февраля 2022 Мысли в слух , год назад Лонг блок в приморье - 23-28 тр , сейчас подороже , около 40-50 тр стало . С заменой , думаю около 70-80 тр выйдет .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 4 февраля 2022 48 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал: Мысли в слух , год назад Лонг блок в приморье - 23-28 тр , сейчас подороже , около 40-50 тр стало . С заменой , думаю около 70-80 тр выйдет .... не вспоминай старые добрые времена десятилетней давности, мотров увы давно нормальных нет или купишь как свой, найти можно но уже большая редкость 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 10 апреля 2023 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMOS на Складочной 113 Опубликовано: 3 февраля 2 часа назад, EugenCholf сказал: а такой вопрос, как специалисту по двигателям. Рекомендуете ли в уставшие двигатели более вязкое масло или придерживаться спец фиксации производителя? Даже в уставший двигатель, нужно заливать масло согласно спецификации т.к. сопряжённых деталях двигателя присутствуют тепловые зазоры рассчитанные под вязкость масла согласно спецификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 935 Опубликовано: 5 февраля 03.02.2025 в 17:12, NISMOS на Складочной сказал: Даже в уставший двигатель, нужно заливать масло согласно спецификации т.к. сопряжённых деталях двигателя присутствуют тепловые зазоры рассчитанные под вязкость масла согласно спецификации. Исходя из вашего ответа вы не поддерживаете все эти 0w30 0w20 их же сам Ниссан не рекомендует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах