Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

andreynn

Пропуски, холодный запуск двигателя 2.0. Т32.

Рекомендованные сообщения

Мне кажется до такого состояния как на фото эффективней пеной отмывать, тот же валера или шума.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, serg72.00 сказал:

и в Нижнем Новгороде точно есть..

Не подскажите адрес? Везде куда не звонил, 5-6 бар не больше. 

Изменено пользователем boroda$

Поделиться сообщением

Я в другом городе. Не может быть, чтобы в Вашем городе колбы ни у кого не было (ну или стенда для очистки) :D

Больше 5 Бар и не нужно. Ваш мотор работает на таком давлении в низкой части. А дальше додавит ТНВД.

Колба нужна, чтобы подключиться к ТНВД. Ваши сервисмены всё прекрасно знают. Скажите просто, что Вам нужно почистить форсунки - они сами разберутся как это сделать.

Ну, не поедете же Вы ко мне из-за этого :smile3:

27 минут назад, Иероним сказал:

Мне кажется до такого состояния как на фото эффективней пеной отмывать

Снаружи можно. А внутри (форсунок)?

Поделиться сообщением

1 час назад, serg72.00 сказал:

Снаружи можно. А внутри (форсунок)?

промывки в бак.

я сначала бахнул трехступенчатую лавр, потом через неделю обычную лавр в бак. Вроде маленько поинтереснее стало.

Поделиться сообщением

Ну, наверное, тоже вариант. Эффективность не проверял. А что со временем впрыска после чистки?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, serg72.00 сказал:

А что со временем впрыска после чистки?

не смотрел, ни до, ни после. Чисто по ощущению подхвата, вроде тупить перестала.

А где время впрыска глянуть?

Поделиться сообщением

В DATA. Может и ELM покажет.

Изменено пользователем serg72.00

Поделиться сообщением

@serg72.00 Помогите советом, если тема не мертва. Плохой запуск после долгой стоянки. На горячую моментально, с сигналки моментально, после ночи долго крутит стартером. Если зажигание сначала включить, а потом лишь через 5 сек заводить , то тоже моментально заводится. Не держит давление обратный клапан? В бензонасосе если он вообще есть? Пробег 170 тыс родной. Не насос не фильтра в баке ни когда не менял. С оборотами проблем нету, ускорение отличное. Расход 6.5-7.2. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, irlandec_rus_38 сказал:

Если зажигание сначала включить, а потом лишь через 5 сек заводить , то тоже моментально заводится.

Насколько помню,  при каждом включении зажигания насос работает 3 секунды, а после запуска двигателя -  работает уже постоянно. 

Плохой запуск после долгой стоянки.

Видимо, не хватает давления в топливной рейке.

Не держит давление обратный клапан?

У насоса в баке есть регулятор давления. Если бы он глючил, то, ИМХО, плавали-бы обороты на холостых. 

Не насос не фильтра в баке ни когда не менял.

На другой машине, в аналогичной ситуации, замена насоса в сборе по гарантии не решила проблему.((( Есть версия, что при длительной стоянке где-то происходит подсос воздуха в бензопровод. Поэтому, при запуске двигателя, ТНВД сначала подает в топливную рейку смесь воздуха с бензином...

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

23.07.2025 в 04:25, irlandec_rus_38 сказал:

Помогите советом, если тема не мертва.

А у вас с кнопки запуск? Просто интересно, тоже об этом думаю иногда. Раньше, когда был инжектор и пуск обычным ключем, поворачиваешь ключ - заработал бензонасос, обычно небольшую паузу делаешь, потом уже ключем заводишь.

А с кнопки как? Такое впечатление, что он сразу начинает крутить стартер. Получается, если давление в рампе нет - то нужно время, чтобы это давление появилось.

В вашем случае, как вы описываете - да, первое на что думаешь это нет давления топлива. Мотористы накручивают манометр (там должен быть нипель) и смотрят. Может взять на время у знакомого моториста, либо купить, закрутить вечером, завести, посмотреть, заглушить, оставить на ночь и утром глянуть.

23.07.2025 в 06:33, Konstantin_ сказал:

где-то происходит подсос воздуха в бензопровод

Как, если он под давлением?

Я не моторист, могу ошибаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, D_huan сказал:

А с кнопки как? Такое впечатление, что он сразу начинает крутить стартер. Получается, если давление в рампе нет - то нужно время, чтобы это давление появилось.

1. Нажать на кнопку Start

2. Выждать 10сек

3. Нажать на педаль тормоза и кнопку Start

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iGunia сказал:

1. Нажать на кнопку Start

:) Это понятно, если хочется подождать, чтобы бензонасос поработал.

Я имею в виду как в алгоритме заложено? Никто так делать не будет. Все сели, нажали тормоз, нажали кнопку. В этом случае, как я слышу и вижу - паузы нет (ну может 1 сек.) и сразу стартер. Т.е. производитель считает, что в большинстве случаев давление в рампе будет и предварительно накачивать топливо не нужно. А если долго стояла и давления нет, что бывает редко, тогда покрутит стартером подольше. Так видимо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, D_huan сказал:

Как, если он под давлением?

А если давление сбрасывается через разъемы/штуцеры, к примеру, в бак?  У меня машина повторно запускалась с "полтычка" после  максимум 4 часов простоя. Если  простой был больше (неважно в холод или жару) с первого раза  двигатель не пускался.(((

Пробовал на работающем двигателе выдергивать предохранитель бензонасоса и ждал пока двигатель сам не заглохнет. Потом выключал зажигание, вставлял на место предохранитель и...двигатель запускался без проблем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...