XR Doc 37 Опубликовано: 30 марта 2021 Здравствуйте. Надеюсь, что пишу в нужный раздел. На Али экспрессе нашел вот такой прибамбас - https://aliexpress.ru/item/32477183685.html?spm=a2g0o.cart.0.0.15ef3c007f8OGT&mp=1&_ga=2.202465489.1965869579.1617045329-989578433.1613817591&sku_id=56525613945 Позиционируется как противоугонное реле, вставляемое вместо штатного. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. 1.Кто нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями о работе. 2.Куда лучше ставить , вместо реле топливного насоса или реле зажигания? 3.Не будет ли выдавать ошибку при установке? 4.Можно ли потом диагностическим сканером у дилера определить, что устанавливалось нештатное реле? (машина новая, не хотелось бы слететь с гарантии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 марта 2021 @XR Doc У Вас наверно есть эта система. Не подходит для автомобилей сСтарт-стопСистема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 30 марта 2021 Только что, Andrey_66 сказал: @XR Doc У Вас наверно есть эта система. Да нет, такой системы у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 марта 2021 @XR Doc Такие реле еще лет 15 назад Питерской конторой одной выпускались, главное качество самого реле а то сами будете прыгать потом возле машины, а взамен бензонасоса вообще не вижу смысла ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 30 марта 2021 1 минуту назад, chuk78 сказал: @XR Doc Такие реле еще лет 15 назад Питерской конторой одной выпускались, главное качество самого реле а то сами будете прыгать потом возле машины, а взамен бензонасоса вообще не вижу смысла ставить А в чем проблема поставить обратно штатное реле , если этот прибамбас выйдет из строя? Как раз вопрос был -не будет ли ошибок и заведется ли двигатель, если опять воткнуть штатное реле? Почему нет смысла ставить вместо реле бензонасоса. По задумке реле бензонасоса не срабатывает-давление в топливной магистрали не создается-машина не едет? По моему даже лучше, вроде зажигание есть, а двигатель не заводится? Или я не так понимаю принцип работы этого прибамбаса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 марта 2021 8 минут назад, XR Doc сказал: Или я не так понимаю принцип работы этого прибамбаса? Вам бы еще понимать принцип угона, прибамбас этот от пионеров 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 30 марта 2021 22 минуты назад, chuk78 сказал: Вам бы еще понимать принцип угона, прибамбас этот от пионеров Давайте не будем заниматься демагогией, принцип угона думаю понимаю не хуже вас(конечно если вы сами не профессиональный угонщик), я задал конкретные, интересующие меня вопросы. Если нечего ответить по существу-то дальнейшую дискуссию с вами считаю бесперспективной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 31 марта 2021 XR Doc Если это реле стоит в подкапотном пространстве, то есть смысл добавить блокиратор капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 31 марта 2021 3 часа назад, iGunia сказал: XR Doc Если это реле стоит в подкапотном пространстве, то есть смысл добавить блокиратор капота. Думаю однозначно надо ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 31 марта 2021 18 часов назад, XR Doc сказал: Почему нет смысла ставить вместо реле бензонасоса. На заре появления автосигнализаций в России, многие установщики использовали функцию блокировки бензонасоса. Однако релюшки иногда стали выходить из строя, в т.ч. и в движении. И это очень небезопасно. Сейчас их не ставят и предупреждают о последствия. Лучшая противоугонка - комплекс механики с электроникой. Я против реле. 18 часов назад, XR Doc сказал: По задумке реле бензонасоса не срабатывает-давление в топливной магистрали не создается-машина не едет? Правильно. В старых сигналках эта функция помогала остановить машину, если у вас отбирали брелок, но вы успели нажать кнопку. А дали успеть? 17 часов назад, XR Doc сказал: принцип угона думаю понимаю не хуже вас И все как один установщики тянут провода под накладкой левого порога. А блок под приборкой или у левой ноги. "Подготовленные" угонщики в свою очередь, ничего не ищут. У них всё с собой - ёмкость с бензином и топливным насосом, блок управления взамен вашего, немного инструмента, для каждой машины свой (приличные не курочат, а разбирают). Для замков дверей и зажигания "свёртки". Дилетанты? Эти твари и стекло разобьют и панели разломают и далеко не уедут. ИМХО 2 часа назад, XR Doc сказал: Думаю однозначно надо ставить. Если очень хочется, то никто не запрещает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 31 марта 2021 1 час назад, sergei36 сказал: Однако релюшки иногда стали выходить из строя, в т.ч. и в движении. И это очень небезопасно. Сейчас их не ставят и предупреждают о последствия А штатное реле не выходит из строя совсем? И это безопасно? Из ваших слов делаю вывод,что вместо реле бензонасоса лучше не ставить. Хорошо. А вместо реле зажигания? Ну не заводится и все. Больше вопрос интересует: как отреагируют мозги на чужеродное реле, будет ли ошибка, и замена этого прибамбаса на штатное реле (ну в случае выхода из строя этого прибамбаса) позволит завести движок? 1 час назад, sergei36 сказал: эта функция помогала остановить машину, если у вас отбирали брелок, но вы успели нажать кнопку. В этом прибамбасе кнопок нет, насколько я понял, работает по типу иммобилайзера - отошел на n -ое количество метров-реле отключилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 31 марта 2021 6 минут назад, XR Doc сказал: А штатное реле не выходит из строя совсем? Не припомню такого. И оно не с али и батарейки в цепи нет. ( тут, я так понимаю, присутствует ) В целом, вещица прикольная. Типа как раньше секретки мастырили разрывая любую цепь и ставя кнопку/тумблер в какой-нибудь уголок, о котором знал только хозяин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 31 марта 2021 11 минут назад, XR Doc сказал: как отреагируют мозги на чужеродное реле, будет ли ошибка, Но ведь мы ставим сигналку в цепь и никаких ошибок нет 11 минут назад, XR Doc сказал: работает по типу иммобилайзера - отошел на n -ое количество метров-реле отключилось Я так понимаю, получится "помощник" иммобилайзеру. Подобные "метки" имеются в некоторых комплектация сигнализаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) А на зажигание или топливо... без разницы, если что, машина глохнет на ходу и всё. Если я правильно понимаю. Если штатный имо даёт завести и уехать, блокируя следующий запуск, то тут по другому. Возможен заглох в пути. Изменено 31 марта 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) 21 час назад, XR Doc сказал: 2.Куда лучше ставить , вместо реле топливного насоса или реле зажигания? Эти реле у T32 2.0 впаяны в плату IPDM. То есть их нельзя просто вытащить и заменить. Изменено 31 марта 2021 пользователем Konstantin_ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 31 марта 2021 3 минуты назад, Pzm76 сказал: раньше секретки мастырили разрывая любую цепь и ставя кнопку/тумблер в какой-нибудь уголок, Привет Дима, ставили. Только это "тупой" механический переключатель. Он замкнут физически в одну сторону и ничем это не грозит. А тут электронное устройство. Не важно кем сделано, важно, что "подобные" ему девайсы частенько ломаются "от просто так". Например ЭЛМки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 31 марта 2021 @sergei36 да бог с ним, если сломалось, хоть и 1800р. Воткнул родное реле и всё. А вот не коротнуло бы и заглохи в пути не приветствуются. Механический безопаснее. Но сейчас этим никто не занимается. Привет, Серёжа! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) 1.Никто это ноухау хауноу не использовал . 2.Никуда вместо штатного реле не поставить , ибо формат штатных реле другой 3.Не будет 4.Не определить . Изменено 31 марта 2021 пользователем GeorgeZ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 1 апреля 2021 30.03.2021 в 21:08, XR Doc сказал: Здравствуйте. Надеюсь, что пишу в нужный раздел. На Али экспрессе нашел вот такой прибамбас - https://aliexpress.ru/item/32477183685.html?spm=a2g0o.cart.0.0.15ef3c007f8OGT&mp=1&_ga=2.202465489.1965869579.1617045329-989578433.1613817591&sku_id=56525613945 Позиционируется как противоугонное реле, вставляемое вместо штатного. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. 1.Кто нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями о работе. 2.Куда лучше ставить , вместо реле топливного насоса или реле зажигания? 3.Не будет ли выдавать ошибку при установке? 4.Можно ли потом диагностическим сканером у дилера определить, что устанавливалось нештатное реле? (машина новая, не хотелось бы слететь с гарантии). А Вы описание то читали? 2. Перед запуском, вы должны нажать кнопку, в противном случае она будет загореться, и в замок, если повторяется 3 раза. 3. Вы Можете перезапустить в течение 10 секунд без пульта ДУ, когда он неожиданно застопорился при нормальном использовании. (Может быть, больше времени для некоторых автомобилей) 4. Нажмите кнопку для 3S, удалите в закрытом состоянии; Нажмите еще раз, чтобы вернуться к работе. то есть для запуска двигателя нужно ФИЗИЧЕСКИ нажать на кнопку пульта. Она не работает как метка. Это очень неудобно. И ещё, используя такие девайсы с автозапуском можно прощаться. лучше использовать проверенные сигнализации и иммобилайзеры. есть страхлайм и панидура. У них отличные алгоритмы работы с метками. Такую релюху можно использовать нак управляшку(без физической кнопки) каким нибудь доп.устройством под капотом или в багажнике. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XR Doc 37 Опубликовано: 3 апреля 2021 31.03.2021 в 19:24, Konstantin_ сказал: Эти реле у T32 2.0 впаяны в плату IPDM. То есть их нельзя просто вытащить и заменить. Спасибо за подсказку, посмотрел, действительно в блоке "Б" под капотом есть только одно физическое реле "Horn Relay", по всей видимости реле звукового сигнала . Тему можно закрывать. Всем спасибо за ответы. Разобрался. Думаю тему можно закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах