Pzm76 20108 Опубликовано: 2 января 2021 1 минуту назад, angry сказал: Здорово шейки задрало. Распредвалы под замену пошли? Да, по пятаку за штуку. ( б/у ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 января 2021 16 минут назад, Pzm76 сказал: Последствия на моём моторе 20ДЕ. Дима, так предхоз скорее всего колечки поменял при таком состоянии мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 2 января 2021 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Дима, так предхоз скорее всего колечки поменял при таком состоянии мотора. История умалчивает. По его легенде в мотор не ползали. Но вскрытие показало, что ещё как ползали, да ещё и кривыми ручонками. Но геметик поддона похож на заводской. Думаю, что меняли гбц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 10 минут назад, angry сказал: Но в видео про некую взаимосвязь между вязкостью масла и износом цепи вывели. Вот это странно прозвучало. Эти ребята служители секты веретенки они чуть не в каждом видео клеймят гуталин , видимо выбрали сценический имидж в противовес Kpower Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 Нашел в комментах бюджет ремонта 91 тыща - при огромном количестве контрактных MR20DD и сопоставимой ценой , я бы точно друзья нахрен бы 10 раз подумал прежде чем вскрывать а сначала попробовал химией пролить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 2 января 2021 1 минуту назад, leadbelly сказал: прежде чем вскрывать а сначала попробовал химией пролить Согласен. Ну не помогло бы, тогда вскрытие, раз всё равно к этому были готовы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 2 января 2021 20 минут назад, leadbelly сказал: в противовес Kpower Доводы KPower выглядят намного убедительнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 7 минут назад, angry сказал: Доводы KPower выглядят намного убедительнее KPower никаких фактических инструментальных данных не приводят , выглядеть убедительными не значить быть правыми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) 13 часов назад, Andrey_66 сказал: Постараюсь объяснить Спасибо Андрюха. Доходчиво и по делу. Скорее всего так и есть. Честно говоря, всегда с недоверием относился к таким экспериментам. Как то всё слишком хорошо у них в результате. Но мы ведь знаем что чудес не бывает. Удачи. Изменено 2 января 2021 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 2 января 2021 2 часа назад, leadbelly сказал: 10 раз подумал прежде чем вскрывать а сначала попробовал химией пролить Тем более что присутствует вероятность ещё какое то время поездить на данном моторе. Ну а там всё равно капиталка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 4 часа назад, Andrey_66 сказал: отверстия в канавках маслосъемных колец служат для слива масла. Через них идет перекачка масла при подвижности колец+ охлаждение поршня. При ремонте иногда добавляют дополнительные сливные отверстия. Я могу быть не прав, но насколько я знаю, нет у поршней MR20DD сливных отверстий , совсем нет без всякой перекачки и охлаждения , в дно поршня фигачит форсунка для охлаждения , а есть 4 широких канавки вертикальных поэтому ничего там продуктами не забьет все отмоченное упадет в поддон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 января 2021 2 часа назад, leadbelly сказал: нет у поршней MR20DD сливных отверстий Должны быть. Они есть на всех поршнях. Я же говорю больше о двигателе MR20DE. А вот форсунок на нашем двигателе нет, но есть технологические площадки для установки. Для интереса полистай борт журнал - https://www.drive2.ru/l/575647114772611252/ там можно много интересного посмотреть на фотографиях. 2 часа назад, leadbelly сказал: есть 4 широких канавки вертикальных поэтому ничего там продуктами не забьет все отмоченное упадет в поддон Это при условии,что у тебя и копрессионные кольца залегли. Такое бывает уже на последней стадии убийства двигателя. Первые залегают маслосъемные. И что самое интересное, выковырять эти кольца очень тяжело, даже после раскоксовок. Там такой битум, который может растворить только горячий димексид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) @Andrey_66 дорогой вы мой , ну как я могу в теме T32 обсуждать MR20DE я про него ничего не знаю , На MR20DD форсунки есть 11560-1KC0A а вот буквально первая фотка поршней MR20DD https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/shatun_s_porshnem_nissan_mr20_121003rc0a_1901812754 с боковой поверхности никаких отверстий не наблюдается а они обычно всегда чуть ниже колец, повторюсь если они там есть я признаю свою ошибку и глубочайшее заблуждение Не великий я мастер раскоксовок я вообще ни одного мотора не очищал , с моим стилем езды кольца не коксовались до сих пор, дальше поглядим , промывки есть и долгоиграющие ликви молли и прочее которые на ночь заливают чтоб все протекло и отмокло а не только пены 5минутки , но если упомянут димексид так в чем проблема ? да хоть димексидом , поддон только снять ибо он у нас крашеный и пролить , это все равно раз в 20раз дешевле переборки Изменено 2 января 2021 пользователем leadbelly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 2 января 2021 7 часов назад, leadbelly сказал: KPower никаких фактических инструментальных данных не приводят , выглядеть убедительными не значить быть правыми. Это верно. Убедительность аргументов не является гарантией правоты. Сказать так можно абсолютно по любого, не так ли? ) С другой стороны, я их давно смотрю. Ребята грамотные. Знания в области ремонта моторов у них хорошие. Грамотное изложение мыслей, хорошая теоретическая подковка, большая практика. Я к их мнению прислушиваюсь. 6 часов назад, dsv69 сказал: а там всё равно капиталка. В точку. Весь вопрос в том, как скоро она потребуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, Andrey_66 сказал: А вот форсунок на нашем двигателе нет На вашем двигателе MR20DE их нет, а вот на нашем MR20DD они есть. И если даже посмотрите ранее выложенное видео, то на 6.20 минуте отчётливо их там видно и про них всё сказано. Как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, leadbelly сказал: а вот буквально первая фотка поршней MR20DD https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/shatun_s_porshnem_nissan_mr20_121003rc0a_1901812754 с боковой поверхности никаких отверстий не наблюдается а они обычно всегда чуть ниже колец Виктор, по этой ссылки все поршня с кольцами и естественно не видно этих отверстий.Пытался найти фото поршней Т-32 без колец, но что-то мне не повезло. Дело в том, что это технологические отверстия и многие бренды (даже ВАЗ) поршня устанавливают с этими отверстиями. Количество их разное, причем Ниссан явно просчитался с количеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) 43 минуты назад, Andrey_66 сказал: Количество их разное, причем Ниссан явно просчитался с количеством. вот фотки поршня без колец , заявлен на MR20DD https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/porshen_s_shatunom_nissan_x-trail_t32_mr20dd_1686897355 Ноль их там просто 0 никто не просчитался и это не первый мотор у ниссана без отверстий в поршнях , существует мнение что масло форсунки препятствуют оттоку масла через эти отверстия потому и нет. Это очень важный аргумент для использования жидких масел и я его частично поддерживаю нашел когда целенаправленно поискал , просто поиск по номеру не находил эту картинку..... Изменено 2 января 2021 пользователем leadbelly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 января 2021 8 минут назад, leadbelly сказал: нашел когда целенаправленно поискал , просто поиск по номеру не находил эту картинку..... отверстия должны быть с другой стороны, там где вертикальные каналы.Иначе эти каналы не нужны. Найти бы фото с другого ракурса, тогда бы согласился. На Т-30, Т-31 есть эти отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 января 2021 2 минуты назад, Andrey_66 сказал: отверстия должны быть с другой стороны, там где вертикальные каналы.Иначе эти каналы не нужны. Найти бы фото с другого ракурса, тогда бы согласился. На Т-30, Т-31 есть эти отверстия. Да бог с вами зачем отверстия над пальцем ? собственно вы ссылку откройте он там со всех сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 января 2021 1 минуту назад, leadbelly сказал: собственно вы ссылку откройте он там со всех сторон Ракурсы не те. 1 минуту назад, leadbelly сказал: Да бог с вами зачем отверстия над пальцем ? Там самое толстое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах