Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Roman Yalta https://rotkee.com/ru/wavebase/etalon-sinhronizacii-signal-dpkv-dprv-renault-trafic-2001-2014-0?brand=190&model=2409&engine=2004 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 3 февраля 2021 А разве нельзя грушей нафильтровать топливо в бутылку и туда два шланга засунуть (тнвд и обратку) и на ночь оставить? А утром заводить. Видел такие тесты про холодный запуск. Да и тут народ вроде промывает топливную бутылками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 3 февраля 2021 3 часа назад, Свин Хрюкин сказал: А разве нельзя грушей нафильтровать топливо в бутылку и туда два шланга засунуть (тнвд и обратку) и на ночь оставить? А утром заводить Думал про такой вариант, но в моём случае, грубо говоря, 9 из 10 раз заводится - если не с полуоборота, то за 2-3 сек. Может позже буду пробовать и так, но пока хочу избавиться от подозрительно быстросъёма с фильтра на ТНВД - каким-то слабым он мне кажется, а если грушей очень-очень сильно накачать, то он даже слетает... Жду быстросъёмы, если не получится перепресовать, то заменю на шланг с хомутами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 11.12.2020 в 11:10, Andrey_66 сказал: надо проверить момент зажигания(растяжение цепи, датчики РВ и КВ). Снял сегодня осциллограмму, предварительно разница с эталоном 1,5 зуба. Постараюсь на следующей недели поменять. Файл осциллограммы sinhra.zip Изменено 17 февраля 2021 пользователем Roman Yalta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 17 февраля 2021 8 минут назад, Roman Yalta сказал: предварительно разница с эталоном 1,5 зуба Наверно это много. Жду окончательного результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 17 февраля 2021 @Roman Yalta Diamag купил или на СТО делали диаграмму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 17 февраля 2021 3 минуты назад, Andrey_66 сказал: @Roman Yalta Diamag купил или на СТО делали диаграмму? На СТО Попросил файл, скинули на мыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 17 февраля 2021 @Roman Yalta классная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 17 февраля 2021 53 минуты назад, Andrey_66 сказал: классная вещь классная, но отдать 20к руб. чтобы пару раз подключиться ) я так когда-то клип на рено купил за 200 у.е., а пользовался за 7 лет пару раз и то больше из любопытства. 1200 руб. стоила диагностика мне, но помимо замера ещё рассказали что да как, и подключились на ЭБУ к нужным проводам, т.к. к нашему ДПКВ не просто подобраться... Я это к тому, что помимо прибора надо ещё знания и опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 17 февраля 2021 03.02.2021 в 14:27, Roman Yalta сказал: пока хочу избавиться от подозрительно быстросъёма с фильтра на ТНВД - каким-то слабым он мне кажется, а если грушей очень-очень сильно накачать, то он даже слетает... Жду быстросъёмы, если не получится перепресовать, то заменю на шланг с хомутами. Блин, год у тебя как у меня, такой же. Пробег, полагаю меньше. Вот откуда такие неисправности??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N-drey 43 Опубликовано: 18 февраля 2021 10 часов назад, Roman Yalta сказал: Снял сегодня осциллограмму, предварительно разница с эталоном 1,5 зуба. Постараюсь на следующей недели поменять. Файл осциллограммы sinhra.zip 9.59 MB · 2 скачивания @Roman Yalta, а у тебя машина на МКПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 18 февраля 2021 3 часа назад, N-drey сказал: @Roman Yalta, а у тебя машина на МКПП? АКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 18 февраля 2021 Обратил внимание, что если нажать на датчик рапредвала, то он просаживается где-то на 1мм - не обращали у себя внимание на это? Или может кто посмотрит у себя, как жёстко он сидит? Интересно, насколько эта просадка может влиять на синхронизацию, может датчик такой бракованный или же это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 18 февраля 2021 3 часа назад, Roman Yalta сказал: просаживается где-то на 1мм может меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afvl 0 Опубликовано: 10 апреля 2022 Здравствуйте! Чем это закончилось? замена ДПКВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 10 апреля 2022 7 часов назад, Afvl сказал: Здравствуйте! Чем это закончилось? замена ДПКВ? До него не добрался, т.к. он хрен знает где находится ))... Закончилось разборкой двигателя и капиталкой т.к. компрессия по цилиндрам упала, сейчас в процессе сборки. А так по проблеме грешу что сосало воздух где-то в топливо, потому как после того как я установил обратный клапан на топливопровод обратки в бак то проблем не было больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах