Всеволод 4479 Опубликовано: 9 декабря 2020 Меня на работе спрашивают, хочу ли я переходить на электронную трудовую книжку. Сами явно не хотят. Я за современные вещи. И вот теперь думаю, стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 9 декабря 2020 @Всеволод я переходить на электронную книжку в ближайшие годы не буду. Всякая новая системы должна обкататься. Преимуществ в ЭТК для себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 декабря 2020 @angry почитал https://www.kp.ru/daily/27074.1/4145888/ до 97 года не работал и по-любому бумажную выдадут на руки. Но зато с электроном по любой выписке можно будет решить на сайте ПФР. Я так свой стаж уже на сайте проверял, удобно или бухгалтера где-то, как выяснилось, в 2000-ых косекнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 9 декабря 2020 5 минут назад, angry сказал: я переходить на электронную книжку в ближайшие годы не буду Есть одно но. Можно не переходить, но если Вы поменяете работу, на новом месте автоматом заведут ЭКТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 9 декабря 2020 8 минут назад, Pavel6900 сказал: Есть одно но. Можно не переходить, но если Вы поменяете работу, на новом месте автоматом заведут ЭКТ. Даже если сейчас в явном виде выразить желание оставить бумажную ТК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 декабря 2020 10 минут назад, Pavel6900 сказал: а новом месте автоматом заведут ЭКТ. нет, если придёте с бумажной, то и новая работа будет вести бумажную. Вообще поговорил с людьми, т.к. в электроне и так всех ведут так же как и сейчас, то нам работникам не важно. Можно оставлять бумажную. А не по тому, что хакнут и т.п. Хакать уже можно, база существует на всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 декабря 2020 Я подписался. Ничего не теряю, бумажной можно пользоваться, если что, будет на руках. А не дай бог, посеять... вот тогда ЭТК очень пригодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 9 декабря 2020 12 минут назад, angry сказал: Даже если сейчас в явном виде выразить желание оставить бумажную ТК? ДА. Я у себя в кадрах спрашивал, если остаться с бумажной, то при переходи на новое место работы. Там заведут электронную. 9 минут назад, Всеволод сказал: нет, если придёте с бумажной, то и новая работа будет вести бумажную Мне так сказали в кадрах, что на новом месте работе автоматом сделают электронку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 декабря 2020 @Pavel6900 https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/viewFaq/1593 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 9 декабря 2020 50 минут назад, Всеволод сказал: @Pavel6900 https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/viewFaq/1593 Еще раз спросил в кадрах. Я походу ни так понял. Не переведут авто матом на электронку на новом месте. Можно остаться с бумажной, будут вести 2 трудовые (бумагу и элетронку), как и сейчас ведут две. Вы были правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 9 декабря 2020 Я ретроград - остался с бумажной. Тоже электронку предлагали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, Pavel6900 сказал: ...Можно остаться с бумажной, будут вести 2 трудовые (бумагу и элетронку), как и сейчас ведут две. Вы были правы Я подписался на электронную, но при условии, что и бумажная останется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 9 декабря 2020 Остался с бумажной, тк записи о поощрениях, наградных листах не переносятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 9 декабря 2020 И так всё бредовей становиться с пенсией,со стажем,вот кирдык сервер и не когда не докажешь что ты трудился это электронное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolutist 21 Опубликовано: 10 декабря 2020 Расстался с бумажной без сожаления! Во первых там уже вторая вкладка заканчивается))))), во вторых в электронном виде удобнее в тыщу раз. Уже посмотрел, почему то кроме текущей записи там еще запись с прошлого места работы и все. Будет ли вся история не понятно, а так хотелось перестать сканировать 100500 страниц!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 10 декабря 2020 @Absolutist я ходил в ПФР год назад с трудовой книжкой и у меня выписали себе в базу всё, что там было до 2000 года. Через месяц появились все записи на сайте ПФР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 11 декабря 2020 10.12.2020 в 10:47, Absolutist сказал: Уже посмотрел, почему то кроме текущей записи там еще запись с прошлого места работы и все. Будет ли вся история не понятно, а так хотелось перестать сканировать 100500 страниц!!! Вот оно электронно,может и не будет пол истории со временем,а она понадобиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolutist 21 Опубликовано: 14 декабря 2020 10.12.2020 в 10:57, Всеволод сказал: @Absolutist я ходил в ПФР год назад с трудовой книжкой и у меня выписали себе в базу всё, что там было до 2000 года. Через месяц появились все записи на сайте ПФР. То есть ПФР сам у себя данные выписывает?! У них же и так есть база на всех. Во как у нас все отлажено! Просто отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 14 декабря 2020 @Absolutist у них есть с 2000, как оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 14 декабря 2020 (изменено) Вопрос в принципе не правильно поставлен, электронная ТК заводится всем без исключения, а вот на бумажном носителе, чтобы сохранить, вы должны обратится с заявлением в ОК, ОК должен в обязательном порядке до определенного срока вас проинформировать об этом праве, чьи то кадровики похоже зря свой хлеб едят, раз плохо разъясняют вам права. При этом при приеме в госслужбу и госучреждения, в ОК остался обязательный пунктик - копия трудовой Изменено 14 декабря 2020 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах