apple911 1953 Опубликовано: 20 декабря 2020 @ROSHAL , да нет тут никакого флуда - это здоровое обсуждение жизненной темы на удаленке. Клуб для того и существует,чтобы рассматривать все точки зрения!.Ну бывают люди высоко эмоциональные и их тоже надо выслушать. Ведь истина рождается не только в вине , но в спорах... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROSHAL 56 Опубликовано: 20 декабря 2020 Если по теме...то мотор 2.5 куплен,с навесным..едет ко мне.через 4 дня должен быть у меня. Там дальше будем ставить... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11753 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 22 часа назад, Игорь55 сказал: Если помню, то ты их три посмотрел глубоко и только на последнем остановился ? На первом. С раннего утра он был первым на осмотре - кристально чистый впуск, минимум нагара на выпуске, отсутствовал продольный люфт коленвала. Было время до 16:00, только в это время могли выписать договор купли продажи. Так как было время поехали по двум другим. Второй оказался с какими то подозрительными очагами коррозии во впускном тракте...выпуск был нормальный. Третий был с очень большим количеством нагара в выпуске и очень ощутимым поперечным люфтом колена, скорее всего стотысячник...Да и впускной тракт был лёгкого цвета олифы... В итоге вернулись за первым, взяли доки с дрыжкой и домой. А нет, в Липецк, за второй дрыжкой))) Он оказался ещё и самым дешёвым, так как на нём нет номеров. Так что, при продаже своего авто, придётся втыкать стоковый мотор. Вот поэтому искал только столб и только личный осмотр. Изменено 21 декабря 2020 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2002 Опубликовано: 21 декабря 2020 23 минуты назад, Ровермен сказал: Он оказался ещё и самым дешёвым, так как на нём нет номеров. Так что, при продаже своего авто, придётся втыкать стоковый мотор. Если документы есть на безномерной - можно же так и внести в ПТС/СТС, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20492 Опубликовано: 21 декабря 2020 18 минут назад, Ровермен сказал: при продаже своего авто, придётся втыкать стоковый мотор. А вот это проблема. он, наверное, и не рабочий, гбц надо новую, другую, или эту на тот блок перекидывать, короче, вложения. Вот они, проблемы с контрактами. Как минимум, переоформление. При покупке бэу нужны все на него доки и номер чтобы читался и не перебит, ессесно, а то попандосище! Андрей, а когда брал, не думал, наверное, что так будет, тогда номера не смотрели при купле-продаже-переоформлении.. ну, у меня не смотрели в марте 2017. И с не оформленным по правилам гбо, без проблем поставил на учет. 3 минуты назад, mutabor сказал: Если документы есть на безномерной - можно же так и внести в ПТС/СТС, не? Да, если есть заключение экспертизы, если не читаемые. Или был куплен новый, без номера. Я так понимаю, что доков у Андрея на него нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11753 Опубликовано: 21 декабря 2020 58 минут назад, mutabor сказал: можно же так и внести в ПТС/СТС, не? Не 55 минут назад, Pzm76 сказал: есть заключение экспертизы, если не читаемые. Или был куплен новый, без номера. там фрезой номер снят, так что так покатаю. После покупки квартиры год назад, теперь даже и не знаю, когда обновлюсь... Буду пример с Игоря брать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, Ровермен сказал: На первом. Вот поэтому только личный осмотр. @Ровермен Андрей, мне простительно, я человек пожилой ! По осмотру - без комментариев , это истина ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20492 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) @Ровермен х-трейл forever ( навсегда ). Вот это по нашему. 9 минут назад, Ровермен сказал: фрезой номер снят Зачем? Изменено 21 декабря 2020 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11753 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 19 минут назад, Pzm76 сказал: Зачем? Причин может быть несколько.... 1 час назад, Pzm76 сказал: Андрей, а когда брал, не думал, наверное, что так будет, тогда номера не смотрели при купле-продаже-переоформлении.. Мне было поуху и быстро....Тогжа же номер не смотрели от слова совсем....Кто знал, что они подзаконными актами всё взад вернут... Да чё там! Дрыжка свежая, запасная в гараже, варик отремонтируем, когда срок придёт.... Ну нет сейчас таких машин...Антон на тракторе тоже хотел обновиться...Посмотрел, потыркался...и дальше ездит на своём Хитром турботракторе. Скоро, наверное, шестую сотню разменяет.. Изменено 21 декабря 2020 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20492 Опубликовано: 21 декабря 2020 Только что, Ровермен сказал: Причин может быть несколько.... Есть одна, наиболее вероятная..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11753 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, mutabor сказал: можно же так и внести в ПТС/СТС 9 минут назад, Pzm76 сказал: Есть одна У меня у приятеля магаз запчастей, он ещё б/у-шку из Минска тягает (там такой мотор не нашли, там всё из Европы). Сделать у него официальный договор купли-продажи на безномерной мотор (тот я проипал) и начать оформлять, экспертизы проходить....Но стал вопрос покупки квартиры и этот вопрос отпал сам собой, пока отпал... Изменено 21 декабря 2020 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, Pzm76 сказал: @Ровермен х-трейл forever ( навсегда ). Вот это по нашему. Зачем? нет номера нет проблем, а с цифрами иногда потом на стоянке стоят как вещдок. И свой старый мотор обязательно надо хранить после замены 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2Mos 75 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, chuk78 сказал: нет номера нет проблем, а с цифрами иногда потом на стоянке стоят как вещдок. И свой старый мотор обязательно надо хранить после замены Это когда агрегат вообще безномерной, а когда номер запилен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 21 декабря 2020 @2Mos Так я про спиленый, откуда безномерному взяться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20492 Опубликовано: 21 декабря 2020 6 минут назад, chuk78 сказал: @2Mos Так я про спиленый, откуда безномерному взяться? Новые блоки/моторы в сборе идут с номерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 21 декабря 2020 @Pzm76 Я ни разу не встречал человека который это новое купил или собираеться, поэтому сказать лично не могу. Слышал лишь раз от человека которому ставили по гарантии новый блок и якобы номер был ремонтный, но без каких либо привычных символов как с завода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2002 Опубликовано: 21 декабря 2020 @Pzm76 @chuk78 У меня другу меняли на безномерной по гарантии pajero4 3,8, двиг новый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 21 декабря 2020 Был знаком с немцем, владельцем автомастерской. Гюнтер звали. Как он объяснил, у них б/у агрегаты, блоки и головки отправляют в ремфонд и при установке после ремонта номера не учитывают. Когда я выгонял Жигули, в участке ихнего ГАИ мне предложили либо уточнить номера кузова и двс, либо сделать запись "без номера". Мы, говорит, за этим не следим, а у вас в Союзе могут бывают проблемы. Во как! 30 лет прошло, а у нас гемор как был, так и остался..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20492 Опубликовано: 21 декабря 2020 @sergei36 у них воруют тачки больше на продажу целиком, а у нас на запчасти. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROSHAL 56 Опубликовано: 21 декабря 2020 Получил мотор 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах