Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) Интересует, кто выпускает родную лакокраску для Иксов. Бодяжить фигню на авторынке не катит - имею опыт по результату на чужом примере. Появились жучки на пятой двери, вот и озадачился. Опыт есть, а где материалы взять не знаю - нужна "глубокий океан" G41Z и 2к-лак. По опыту знаю, что должен быть бренд -, выпускающий для завода и сервисов от тонны до стаканчика. Изменено 5 августа 2020 пользователем Al64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2033 Опубликовано: 5 августа 2020 Что значит фигня на авторынке?. Дюпонт, Басф, Шпиц а вы не думаете что на завод даже на один поставщики могут время от времени меняться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 877 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 Пока бренд найдёшь,от двери одно стекло останется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 4 часа назад, Den-djan сказал: Дюпонт, Басф, Шпиц Под фигнёй имелось ввиду колористический коктейль из нипойми-чего. Указанные бренды выпускают стандартизированные цвета, используемые в машиностроении (как Пантон). Именно идентификацию кода Ниссана G41Z c кодом бренда (и сам бренд), реально выпустившего ЛКМ, мне и надо! 4 часа назад, mechanic сказал: @Al64 Пока бренд найдёшь,от двери одно стекло останется. Для примера. Знакомец подкрасил кузов коктелем автосервиса - через 4 года цвета разбежались. Я нашёл родной Басф, подкрасил - через 8 лет как с завода. Недавно из той же баночки подкрашивал - разница еле различима и при умелом "переходе" - фиг найдёшь ! Изменено 5 августа 2020 пользователем Al64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 Даже "партии" красок отличаются. Видели номерки на банках? А уж машина простоявшая год на солнце.... 25 минут назад, Al64 сказал: Под фигнёй имелось ввиду колористический коктейль из нипойми-чего. Видимо не с тем подборщиком общались 5 часов назад, Den-djan сказал: а вы не думаете что на завод даже на один поставщики могут время от времени меняться? Вот вот... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 Не надо ля-ля! Номер партии и оттенок - разные вещи! Я не знаю с кем Вы общались - у серьёзных фирм такого не бывает: всё идёт идеально в тон и подтверждается цветовыми стандартами! И именно поганая светостойкость - отличие г..на! Про год на солнце Вы серьёзно? Может поспорим на фуфырик вискарика? Насчёт смены поставщика краски - нет, это нетехнологично и дороговато будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 877 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 Я красил по гарантии 5ю дверь у ОД оттенков и новой коррозии за 5 лет не наблюдаю ,кто вам мешает там прикупить стакан краски? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 5 августа 2020 У родственника в воркуте как то давно стукнули альмеру, местные колористы сдулись. Присылал он мне крышку бензобака и вин-номер. Не помню почему - оказался я у дилера в районе ВДНХ. Диллерский колорист по вину пробил краску и набодяжил литр, с крышкой при первичном осмотре вроде совпало. Отправил назад, авто покрасили, все получилось. Собственно не понимаю что мешает зайти в ремонтый цех к дилеру и пообщаться с колористом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) Я как-то понимаю, что можно зайти к дилеру, пообщаться с колористом... Я спрашивал о другом: знает ли кто на форуме истинного поставщика и таблицу соответствия! И не нужен мне колорист, блин, цвет-то БАЗОВЫЙ! Их всего у Иксов рестайловых пять-шесть было! И ещё, для знатоков выгорания: ну ни разу не видел у Иксов отличия цвета кузова под дверью и на двери! Даже на 10-летках, отдыхающих ежегодно на Ахтубе, отличия не заметны! Изменено 5 августа 2020 пользователем Al64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 877 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 Тебе просто для интереса? Мне например фиолетово где краску для завода сделали в англии,америке или самой японии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 Мне для поиска и использования! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 877 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 То есть краска у ОД не как не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20098 Опубликовано: 5 августа 2020 13 часов назад, Al64 сказал: Интересует, кто выпускает родную лакокраску для Иксов. Сдаётся мне, что даже НМР не в курсах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 Краска у ОД не устраивает:1. ценой ; 2. двухкомпонентностью; 3. непонятной родословной. Для хранения требуется соответствующая тара. Недёшево всучат мерные баночки, которые "схватятся" через сутки, или наоборот - не отвердятся! Так это делается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11356 Опубликовано: 5 августа 2020 6 часов назад, Al64 сказал: ... у серьёзных фирм такого не бывает: всё идёт идеально в тон и подтверждается цветовыми стандартами! У всех стандартов есть допуски! Измеряются они спектрофотометрами в Дельта Е! Если вы эти допуски не видите - это ваше зрение. ЗЫ. Смешно читать, не сдержался. Просто я специалист в краскосмешении по координатам Lab и не надо со мной спорить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20098 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 не знаю, то или нет. Погуглил... Аксалта — Русские Краски», ООО. Ярославское предприятие со 180-летней историей поставляло эмали и лаки на все советские автозаводы. В 2006 году было создано совместное предприятие с DuPont, на котором и сейчас выпускают покрытия для кузовов Renault, Volkswagen, Toyota и др. Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/made-in-russia-73287.html Drom.ru — всероссийский автомобильный портал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 Если Вы видите "ошибки" спектрофотометра, то это тоже Ваше "зрение" Тоже не сдержался, просто я специалист по оптометрии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 877 Опубликовано: 5 августа 2020 @Al64 Понятно разговор не о чём,пойди туда -не знаю куда,принеси то- не знаю что. Кто может ответить на вопрос какой марки краской, шесть лет назад,был покрашен такой то X-trail,смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11356 Опубликовано: 5 августа 2020 11 минут назад, mechanic сказал: @Al64 Кто может ответить на вопрос какой марки краской, шесть лет назад,был покрашен такой то X-trail эмалью с пигментами Мерк сверху лачком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 148 Опубликовано: 5 августа 2020 Рад, что повеселил, господа, только не описайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах