Pzm76 20885 Опубликовано: 4 марта 2021 22 минуты назад, Ровермен сказал: французы умудрились даже свечи воткнуть в QR25 не такие, как у нас... Андрей, в профильной теме расскажи или ссылочку кинь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 4 марта 2021 4 часа назад, Pzm76 сказал: Андрей, в профильной теме расскажи или ссылочку кинь. А что там рассказать.... Знакомый с соседнего предприятия, в надежде, что его Сколеоз почти полный аналог Хитрого, взял иридиевые свечи, которые мы тут любим...а у него по факту они не на 14, а толще! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикс 0 Опубликовано: 4 марта 2021 @apple911 Спасибо за инфу,буду подбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не теоретик 34 Опубликовано: 5 марта 2021 @Кикс Производитель, код Наименование Рейтинг Сроки, направление Наличие Цена NTN/SNR DK68010 Комплект приводного вала | перед прав | 0 8 дн. Москва 6 14 780 р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 27.02.2021 в 13:49, Ровермен сказал: По результатам ремонта отпишусь. Докладываю - поменяли внутренний ШРУс. В родном трипоиде все три оси с выработкой....разница в 2,8 мм между осями. Вибра была от него. Выехал из бокса, а мелёк то подтрухивает и вибрация совсем не ушла! Возвращаюсь, опять на подъёмник....стойками компенсируют вывес подвески.... стетоскоп...проверка правой стороны, детальное прослушивание коробаса, проверка кардана, опять проверка левой стороны.... Сошлись на малом, попробовать наружный левый ШРУС, бывали случаи, что начинает закусывать, а хруста нет. Выезжаю из бокса, поднимаюсь в гору (метров 50), даю под хвост от расстройства....и хр-гр-хрям-бррр... Я вахоуе! В голове всё крутится - неужели всё таки варик!!! Скатываюсь назад со страшным звуком, опять на подъёмник... Срезало уши у переднего флянца кардана! Сняли, по ходу там клин давно, но не люфтил ведь сволочь! Разбитая граната компенсировала вибру от кардана, а когда нечему стало компенсировать, уши то и не выдержали. Итог: я на переднем приводе, вибры нет от слова совсем, ищу кардан. ЗЫ. Когда в августе первые симптомы начались, кардан проверяли дважды в разном местах, да и сам смотрел.... Изменено 5 марта 2021 пользователем Ровермен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1024 Опубликовано: 5 марта 2021 @Ровермен А как нашёл справа или слева? Вибрация вообщем происходит при ускорении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 5 марта 2021 @Ровермен похоже кардан и давал трясучку, а не раскачку, как триподы. Первое правило проверки триподов - поездить без кардана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 5 марта 2021 34 минуты назад, Pzm76 сказал: похоже кардан и давал трясучку, а не раскачку, как триподы. Первое правило проверки триподов - поездить без кардана. ....В сентябре августовская трясучка устранилась шайбой под наружным ШРУСом... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 5 марта 2021 32 минуты назад, mechanic сказал: А как нашёл справа или слева? Так @Ровермен шайбы ставил по сторонам. Так и вычислил. 56 минут назад, Ровермен сказал: аю под хвост от расстройства....и хр-гр-хрям-бррр... Вот это карданчик подложил свинью! Андрей , а интересно справа какая выработка на трипоиде? Левый трипоид не выкидывай,отмой и сними ролик о выработке и люфтах. Выложишь познавательное видео всем на тему -"кто виноват и что делать". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 5 марта 2021 2 минуты назад, apple911 сказал: интересно справа какая выработка на трипоиде? Хз, Лёнь, там всё очень спокойно, даже на вывешенной подвеске на подъёмнике от 10 до 120 км/ч.... 4 минуты назад, apple911 сказал: Левый трипоид не выкидывай,отмой и сними ролик о выработке и люфтах Да, так и планировал...В стакане вроде как, на первый взгляд и ощупь, выработки нет...а вот сам трипоид, да.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 5 марта 2021 Пацаны! А русскими карданами на наши машины никто не сталкивался??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1024 Опубликовано: 5 марта 2021 @Pzm76 У меня было самую малость так на Qashqai,но это прям два метра или миллисекунды поэтому ездил не парился,раздражения и каких то неудобств это не приносило,дальше то машина без раскачиваний едет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 5 марта 2021 21 минуту назад, Ровермен сказал: А русскими карданами на наши машины никто не сталкивался??? Я прочитал отзыв по ним один Скрытый текст https://www.drive2.ru/b/514630266744996698/ и чего то они мне сразу не понравились... Но имхо Цена на новый заоблачная,я бы взял б/у под ремонт и балансировку. Родное с хорошими крестовинами и подвесным все же лучше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, Ровермен сказал: ....В сентябре августовская трясучка устранилась шайбой под наружным ШРУСом... Такая же была? Я ведь не спорю и с карданом у меня проблем пока небыло, предхоз уже новые кресты туда вварил, но триподы, кмк, дают поперечные раскачивания передней оси, а вот кардан бьёт по вертикали и дёргает автомобиль вперёд-назад. Но, чего уж теперь, ждём окончания эпопей с вибрациями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) @Ровермен Андрей, теперь ты бета-тестер трипоида HOLA?! Будет статистика для клуба Хочется верить в хорошее. Изменено 5 марта 2021 пользователем apple911 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12116 Опубликовано: 5 марта 2021 @apple911 Лёня, будем посмотреть! Поделюсь мнением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикс 0 Опубликовано: 5 марта 2021 12 часов назад, Не теоретик сказал: @Кикс Производитель, код Наименование Рейтинг Сроки, направление Наличие Цена NTN/SNR DK68010 Комплект приводного вала | перед прав | 0 8 дн. Москва 6 14 780 р. 1 А как он по качеству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не теоретик 34 Опубликовано: 9 марта 2021 @Кикс Надеюсь SNR Group - французская компания - подразделение RENAULT, должна слетить за качеством.....) а так надо спросить специально обученных людей, если просто лаконично -- я не знаю....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1024 Опубликовано: 9 марта 2021 @Кикс На ступице SNR написано made in china Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 10 марта 2021 NТN-SNR можно не обращать на страну производства, они по всему миру производятся. Не понятно почему пугает надпись страны производства, за Айфонами например очереди выстраиваются когда они из этой страны приезжают 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах