Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Pzm76 https://www.drive2.ru/l/475211400499691741/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Andrey_66 http://x-trail-club.ru/forums/topic/31868-posle-zapuska-na-holodnoy-treschit-tolko-po-utram/?do=findComment&comment=732926 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Pzm76 да, все очень похоже по описанию на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Andrey_66 а насос должен держать давление на натяжителе? Думаю, да. Он ведь без храповика. Тоже, как вариант. @Chiken90 датчик распредвала вернули в нормальное положение или так и стоит на 45° развёрнутый? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 2 минуты назад, Pzm76 сказал: а насос должен держать давление на натяжителе? Думаю, да. Он ведь без храповика. не знаю. Скорее всего нет. Этот вывод можно сделать по параметрам в диагностике. Положение клапана при включении зажигания (УОЗ) - цифра далекая от реального значения. плюс давление в системе около нуля - лампочка давления горит при включении зажигания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Pzm76 Может и насос, я его не разбирал. Зря наверное. Обратный клапан в натяжителе есть простенький. Разве насос должен держать масло? @Pzm76 датчик после замены грм по штатному стоит. @Pzm76 может и мне 10w40 залить? @Andrey_66 клапан чистый, обмотка рабочая. Может муфта, не разбирал её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 3 минуты назад, Chiken90 сказал: может и мне 10w40 залить? лучше с клапаном разберись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Chiken90 начните с датчика. Андрей выше ссылку дал. Про насос он чуть выше распедалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Chiken90 или муфта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 1 декабря 2019 Только что, Andrey_66 сказал: лучше с клапаном разберись а что с ним? он абсолютно чистый. Счёлкает при подаче напряжения завтра почитаю ссылки. Муфту если только заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 28 минут назад, Andrey_66 сказал: @Pzm76 https://www.drive2.ru/l/475211400499691741/ Цитата... Научным тыком " :-) было установлено, что это связано с клапаном vvti(скинул фишку с него и тарахтение прекратилось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 Только что, Chiken90 сказал: а что с ним? он абсолютно чистый. Счёлкает при подаче напряжения В нем есть сеточки, они забиваются. Сама муфта может подклинивать. Думаю собака здесь зарыта.Это, кстати, можно объяснить и датчиком распредвала, который ты вращал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Chiken90 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Цитата... Научным тыком " :-) было установлено, что это связано с клапаном vvti(скинул фишку с него и тарахтение прекратилось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 @Chiken90 и еще вопрос: ты когда устанавливал боковую крышку там есть колечко уплотнительное. И есть два места, где необходимо мазать герметиком. Я надеюсь, собрал там все правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 1 декабря 2019 27 минут назад, Chiken90 сказал: может и мне 10w40 залить? Сначала vvti, потом можно попробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) @Andrey_66 колец резиновых 6 насчитал, все новые. Собирал правда без герметика, но они здорово выступают за плоскость блока. Предложили эксперимент, удлиннить шток натяжителя или растянуть пружину. Буду малую крышку вскрывать и заодно муфту сниму посмотрю @Pzm76 да смотрел. скидывал фишку как по ссылке. не изменилось ничего к сожалению. клапан ввти девственно чистый был Изменено 2 декабря 2019 пользователем Chiken90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Chiken90 ну тогда меняйте масло. 10.40 не дорогое. Ну а вдруг поможет, как мне... если нет, тогда насос остаётся. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Pzm76 похоже всё таки с цепью можно было ещё поездить. Машина опять НЕ ЗАВОДИТСЯ!! Оставил около мастерской на час-ехать домой и ни в какую! Крутит бодро, а не заводит. Искры нет. И горит опять скользкая дорога и есп off значок на панели! жесть полная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 2 декабря 2019 и ошибок никаких! Вообще петрушка такая. Когда не завёл первый раз ездил к диагносту. он сказал что у Ниссан/Инфинити эти индикаторы значат блокировку ЭБУ. причины в порядке убывания: 1. Недостаточный уровень тормозной жидкости 2. Растянутая цепь 3. Неисправен датчик распредвала 4. Неисправен датчик коленвала. первые 2 пункта я проверил, похоже датчики. нашёл из японии по 1000 за датчик-может оно?? не знаю куда копать уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Chiken90 моя версия - заклинило муфту.Распредвал стоит не в правильном положении.Датчик распредвала показывает ерунду и и зажигание сдвинуто.Завестись не возможно.Ошибки - гирлянда на панеле. Все логично. @Chiken90 надо осцилографом смотреть датчики КВ и РВ во времени.Тогда станет все ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах