Сирёга 179 Опубликовано: 16 ноября 2019 Приветствую! Приобрел Трейл, гаража нет. Температура зимой у нас в среднем -22 - -27, бывает за 30, и иной раз 40. То есть, без прогрева никак. Вариантов несколько: тёплая стоянка, прогрев с сигналки, котёл на 220 В и Вебасто. Вариант с прогревом от сигналки отбросил первым: во-первых, ресурс двигателя, во-вторых - вероятность сбоя запуска и последующий геморой с заводкой и т.п... На предыдущей машине стоял котёл на 220 В, в принципе - неплохо, но привязка к розетке, суета с кабелями и то, что у нас нормальные сервисы не хотят заниматься их установкой по ряду причин - также вариант откинул. Стоянку отбросил по причине того, что стоит там машина ночь, а приезжаешь, например, на работу - и машина так же вымерзает и опять нужен прогрев. И отдашь только за один сезон, как за установку той же Вебасто. Поэтому установил Вебасто. И оказалось, что кроме прогрева движка есть ещё огромный плюс. При выборе машины с вариатором, как и многие, задавался вопросом прогрева его в мороз. Приведу пример некоторых параметров CVTz50 при запуске в -20, прогрев 15 минут: - незаведенная машина - двигатель +51, вариатор -9 - завожу машину - двигатель +46, вариатор -6, через минуту вариатор 0 - движение 5 минут - температура двигателя 49, вариатор +15 - движение 10 минут - температура двигателя 52, вариатор +25 (CVTz50 с 20 градусов для вариатора показывает статус "тёплый"). То есть, получается, что вариатор через теплообменник также неплохо прогревается от Вебасто. И это радует 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 27 декабря 2021 всем привет! установил предпусковой нагреватель Defa. Живу в доме, есть розетка. Решил пожалеть чуток себя и авто, недорого и со вкусом. Стартует в морозы заметно легче. Жаль сам кипятильник не сфоткал, есть только розетка: И картинка из мануала. Вот такой провод подключается. Вмешательства в авто минимум, а толка поболе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 27 декабря 2021 Да, неплохая штука. Особенно, если на 1-2 этаже живешь и на работе есть возможность к сети подцепиться У меня на предыдущей машине стоял котел, самый простой, без насоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 28 декабря 2021 А с жестостью крепления как? Мне кажется, что когда вставляешь вилку, решетка будет продавливаться. А там - и до поломки недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 28 декабря 2021 Только что, iGunia сказал: А с жестостью крепления как? Мне кажется, что когда вставляешь вилку, решетка будет продавливаться. А там - и до поломки недалеко. Нет, всё норм, это ж норвеги, всё продумано, мягко и аккуратно. Я поставил на фокус и x-трейл, и там и там всё четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 28 декабря 2021 А куда врезал подогрев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 28 декабря 2021 Жаль не сфоткал. Там не врезание, он накладывается к поддону. Есть фотка с фокуса. Греет поддон и масло в нём, именно потому Дефу и выбрал, не хотел врезаться в контур ОЖ или ещё что-то такое. Тут вообще авто никак не замечает изменений по сути-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 28 декабря 2021 Сверху - прижимная пластина? Конструкция за защиту картера не задевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 28 декабря 2021 Нет, не задевает никак. Да, кипятильник, термопаста, пластина. На икстрейле несколько иначе, но смысл тот же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХитрыйНис 10 Опубликовано: 30 декабря 2021 Я жене вначале на Гранту ставил, потом на ниссан Джук Лунфэй LF Bros Little Dragon 2000W с помпой. Очень хорошо семя зарекомендовал. Через таймер перед пуском на 30 мин прогрев, потом запуск с пульта уже теплого двигателя. Быстрый прогрев салона и стекол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 30 декабря 2021 @ХитрыйНис а зачем так громко кричать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 30 декабря 2021 Тоже рассматривал лунфей, и прочие проточные подогревы, но это резать систему охлаждения. Решил в минимумом вмешательства для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХитрыйНис 10 Опубликовано: 30 декабря 2021 4 часа назад, Ровермен сказал: @ХитрыйНис а зачем так громко кричать? Так получилось. Думал обычный текст, а вон как вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor689 0 Опубликовано: 3 октября 2022 Кто нибудь устанавливал лунфей в дизель т32? И как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wet2007 1 Опубликовано: 27 октября 2022 28.12.2021 в 02:59, bumbaka сказал: всем привет! установил предпусковой нагреватель Defa. Ничего не понимаю.. Я звонил недавно к официалам по этой ДЭФЕ - они мне отказали в установке. Мотивируют, что только проточка возможна к установке. А я хотел прямо в блок кипятильник поставить. Теперь задался вопросом - что ставить на проточку, а тут ваше сообщение, что есть некий третий вариант - прилепить к поддону.. (или как там у вас..) Не подскажите, какая у вас на икса модель Дэфы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumbaka 12 Опубликовано: 2 ноября 2022 27.10.2022 в 12:42, wet2007 сказал: Ничего не понимаю.. Я звонил недавно к официалам по этой ДЭФЕ - они мне отказали в установке. Мотивируют, что только проточка возможна к установке. А я хотел прямо в блок кипятильник поставить. Теперь задался вопросом - что ставить на проточку, а тут ваше сообщение, что есть некий третий вариант - прилепить к поддону.. (или как там у вас..) Не подскажите, какая у вас на икса модель Дэфы? да, у меня поддон греет. На т32 qr25de сами же ребята из дефы и давали рекомендацию, но не могу найти модель в истории, на днях коробку гляну, сообщу. Кипятильник в контур охлаждения - эффективней, но я тупо не решился так влезать в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wet2007 1 Опубликовано: 2 ноября 2022 Спасибо за ответ! Тоже склоняюсь за кипятильник на 1.5 кВт поставить в разрыв шланга от печки в блок. Но переживаю за проходимость ОЖ при работе двигателя. Может стоит через тройники параллельно подцепить подогреватель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 ноября 2022 @wet2007 читать отсюда и дальше У меня 5 лет в разрыве стоит котел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wet2007 1 Опубликовано: 2 ноября 2022 Благодарствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wet2007 1 Опубликовано: 11 ноября 2022 3. Установка подогревателя до или после маслоохладителя CVT - прогрев ДВС и варика. 03.11.2022 в 01:13, Ровермен сказал: @wet2007 У меня 5 лет в разрыве стоит котел... А где у вас находиться подогреватель? 3. Установка подогревателя до или после маслоохладителя CVT - прогрев ДВС и варика. — всё таки можно ли подключиться по этой схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах