Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Можно сказать дожал...:smile455:

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82  Дожал и пережал ))

Промежуточные итоги.

Катались два приемщика и мастер, звук не сразу, но услышали. Порешали, что выпуск, будут смотреть. 

Пока на подъемнике все слушали и щупали обнаружили течь масла из какого-то сальника. Два дня покатался, два дня в ремонте, если вариатор не приговорят. Удачно я не забил на этот звук и не сдал Террано.

В ремзоне стоял кашкай на замене вариатора. Видимо не просто так они официально начали обещать добрую волю на двигатель и вариатор

Изменено пользователем kochetkov_da

Поделиться сообщением

Что то как то грустно стало после таких новостей. Мне еще кредит выплачивать, а пробег уже 79К. Прям езжу и шугаюсь каждого лишнего звука. Может и вправду надо было что с автоматом брать? Или Кадьяк какой-нибудь? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ТЭН сказал:

Мне еще кредит выплачивать, а пробег уже 79К.

На все 5лет растянул?! Нехилая переплата...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ТЭН сказал:

Мне еще кредит выплачивать, а пробег уже 79К.

150к при условии прохождения ТО у дилера. Но опять же сверх гарантии только по "гудвилу"

6 минут назад, ТЭН сказал:

Может и вправду надо было что с автоматом брать?

Такого уже не делают в этом сегменте. Если только террано в топе )) 

7 минут назад, ТЭН сказал:

Или Кадьяк какой-нибудь?

Там и дсг, и турбо. 

Но объективно, на дорогах столько кашкаев и иксов. По форуму не так много случаев кончины вариатора и все с положительным итогом. 

6 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

Нехилая переплата...

под 0,1% я бы лет на 10 взял ))

Поделиться сообщением

15 минут назад, kochetkov_da сказал:

Видимо не просто так они официально начали обещать добрую волю на двигатель и вариатор

На 31х тоже не сразу увеличили гарантию на варик до 5лет и 150ткм. А ведь ничего не изменилось, по сути. Гудвил, считаю, в этом случае просто ещё одна замануха для покупки Ниссан.

На самом деле, имхо, случаи поломок вариаторов единичные, просто мы следим за этим, в отличии от акпп ( случаи и у нас в клубе есть ) и Кадьяков и прочих авто.

У меня на работе, на Polo, мкпп развалилась на 40ткм. Меняли по гарантии и чел, когда был в рем зоне видел несколько машин со снятыми коробками и моторами. Все почти новые. Так что не всё так плохо с вариками на х-трейл. Просто мы многого не знаем. 

3 минуты назад, kochetkov_da сказал:

объективно, на дорогах столько кашкаев и иксов. По форуму не так много случаев кончины вариатора и все с положительным итогом. 

:good:

Поделиться сообщением

9 минут назад, kochetkov_da сказал:

под 0,1% я бы лет на 10 взял ))

С таким ЧЕСТНЫМ процентом я бы вплоть до вертолета всего себе накупил хоть на всю жизнь с выплатами!..

Дим pzm76 еще ни один Кадиак не видел с поломкой ДСГ (живу на форумах ВАГов)...с аффтоматами проблем полно!

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pzm76 сказал:

Гудвил, считаю, в этом случае просто ещё одна замануха для покупки Ниссан

Но тут тоже двояко. Гарантия это гарантия. Будь у меня 5 лет гарантии, то я бы еще неделю назад отдал икса обратно ниссану. Но по новым правилам гарантия так и осталась 3 года, а +2 это как раз "добрая воля", чтобы на 5-й год и на пробеге 140к не начали возвращать машины )

Но если не вчитываться, то похоже на гарантию. Да и обычному покупателю все равно как оно называется: гарантия или "добрая воля".

Поделиться сообщением

7 минут назад, kochetkov_da сказал:

гарантия или "добрая воля".

Верно. Ниссан 2х зайцев убивает. И народ заманивает, говоря про 5 лет и заставляет всё это время обслуживаться только у ОД, подкармливая тем самым оффов..

Иначе гудвилла не будет. ))

Изменено пользователем Pzm76
Орфо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arkadiy_82 сказал:

Дим, еще ни один Кадиак не видел с поломкой ДСГ

Я у дилера был 2 раза. Первый раз стояли два икса без вариатора (один рестайл), сейчас на подъемнике висел кашкай. Этих людей я на форумах тоже не вижу. 

Условные 5 лет и 80к проезжает максимальный процент машин, а дальше уже вторые руки. Но и пасаты с проблемными ДСГ тоже были не особо массовы, там больше воя от владельцев было чем проблем.

28 минут назад, ТЭН сказал:

а пробег уже 79К

Кста, на 2.5 вроде немного другой вариатор, не? Или только у америкосов другой вариатор стоит. 

11 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

С таким ЧЕСТНЫМ процентом

Там реально честная рассрочка. Но за рассрочку у нас дрючат налоговые, поэтому минимальный, но процентный кредит. 

4 минуты назад, Pzm76 сказал:

всё это время обслуживаться только у ОД, подкармливая тем самым оффов.

Да я не скажу что у ОД сильно дорого делать ТО. Был момент когда фильтр салона стоил безумные 2000, но сейчас там акций из всех щелей. Еще и свои расходники можно. 

У меня пробег среднего автовладельца: 60к за 4 года, т.е. одно ТО в год. Плюс промежуточная замена масла. Не настолько большая разница чтобы кататься по гаражам. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

ни один Кадиак не видел с поломкой ДСГ (живу на форумах ВАГов)...

17 минут назад, Pzm76 сказал:

. Просто мы многого не знаем. 

Не все отчитываются на форумах.

Однако, спорить не могу, инфой не владею. ВОЗМОЖНО, дсг и надёжнее варов, но и у вариков процент поломок не огромен. 

Лучше стали делать, лучше. Но всегда хочется ещё бОльшей надёжности.

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82 не на 5 лет конечно. Выплачу раньше. Но как представлю, что гарантия кончилась и вариатор гавкнул и сколько стоит его ремонт... :cray:

Последние посты немного успокоили. Спасибо, други. 

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

@ТЭН Вы поменьше думайте об этом и всё будет хорошо! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ТЭН сказал:

Но как представлю, что гарантия кончилась и вариатор гавкнул и сколько стоит его ремонт... :cray:

не думай - мысль материальна. Лучше наслаждайся владением, если ничего не беспокоит.

1 час назад, Pzm76 сказал:

Вы поменьше думайте об этом и всё будет хорошо! :)

+1

Изменено пользователем Mike_T32

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike_T32 сказал:

если ничего не беспокоит.

Тьфу 3 раза через левое плечо. Надеюсь,  меня минует сия участь. Все советы по эксплуатации вариатора, прочитанные здесь, стараюсь выполнять. 

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

Финал.

Сальник поменяли, какой-то пыльник подогнули. Все едет, не шумит, вариатор адаптируется, едет хорошо. Во всех режимах жрет на 1,5-2 литра больше, обкатывается, может. 

50 дней от сдачи авто дилеру. Но реально одобрение + замена делается за пару недель (актуально для Самары). У меня дней 20 ушло на выяснение кто же будет ремонтировать и повторные согласования. 

Повторю: поломка аккурат в 4-й день рождения, на пробеге 59813, все ТО у дилера. Не самый плохой вариант для авто не на гарантии. Не стесняйтесь писать письма в поддержку ниссан. 

п.с. Подменный террано скорее всего достался владельцу мурано, у которого тоже ушел вариатор )) 

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек.

Ранее я писал в другой теме, про проблемы авто:

Но раз тут почти такая же тема, отпишу сюда.

Пробег 65300, сдох вариатор! (на 60к - менялось масло со снятием поддона!) Симптомы я описывал в теме выше. Писал туда, т.к. грешил на двигло.

3 окт. отогнал на эвакуаторе авто к дилеру. 

6 окт. дилер диагностирует, снимает поддон вариатора (только зачем???, ошибок вполне было бы достаточно, за мои деньги)

Дилер приговаривает вариатор. 

Через неделю - согласовывают замену вариатора (т.е. деталь) - бесплатно, но надо заплатить за работы. Ставят ценник 46000р. Я конечно не соглашаюсь, столько платить.

Через неделю - оглашают ценник в 11000р. Первичная диагности + сход-развал.

24 окт. забрал автомобиль.

По общению с мастерами, проблема с вариками есть! но не часто. И им легче заменить варик (опять же, как бы по их желанию, могут конечно и отказать), нежели прописать в сервисной книжке про замену масла каждые 30к. Тогда ТО будет стоить огого, говорят они.

Машина едет, посторонних звуков нет, есть только запах обгорающего масла. Но сказали пройдёт в ближайшее время.

Варик - лотерея! ИМХО

Поделиться сообщением

Опять 65... какая то планка по пробегу для варика... такое впечатление - прошёл, будет жить..

Ясно вижу 2 варианта. Менять жижу каждые 30ткм, либо уже как Al Amigo, вообще ничего не делать и уповать на удачу. 

Поделиться сообщением

У нас сейчас Кашкай J11 с заменой вариатора, пробег 90000, на 60000 менял масло у дилера, похоже новые вариаторы хуче старых

Поделиться сообщением

Непредвзятому читателю очевидно, что в этой теме все рассказы о сломавшихся коробках сопровождаются ремаркой: "незадолго до этого менялось масло".

Топикстартер Дмитрий, впрочем, сообщил, что только собирался совершить замену, но это лишь добавляет красок - ведь собирался же.

Я думаю, что всем все уже настолько ясно, что тут и добавить нечего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...