ded_mad 139 Опубликовано: 1 октября 2012 Мастер явно не патриот. Мастер явно идиот! Весь мир идет по пути сокращения издержек. И те японцы и немцы, на которых ездили в 90-х годах совсем другие! Сейчас даже на немцах сверчки и косячки имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond163 3 Опубликовано: 1 октября 2012 вот и я прошел первое ТО. Решил поехать в Тольятти, т.к. брал машину там. Оказалось что тамошние мастера не намного лучше самарских. Приехал с тремя проблемами: периодическая ошибка круиза, скрип в левом переднем колесе, выпал плафон освещения. Дилер позвонил и просил приехать на полчаса раньше. Я приперся, думая что и освобожусь раньше... Наивный... Первый час провели мойку и диагностику электрики. сообщили что круиз не работает т.к. на педаль тормоза подключина сингалка. Но у меня есть сомнения, потомучто КК тогда бы совсем не работал. А так, периодически не работает. Внесли в счет диагностику 600 руб. Далее отогнали машину к подьемнику на ТО. В зале ожидания обнаружил интересную "видеоигру": 10 камер развешено по мастерской, и методом переключения рычажков можно увидеть что происходит с вашей машиной в цехе. Что я и сделал. Зафиксировал на экране картинку со своим Хитрилой. И что вы думаете? Три (3!!!!) часа к машине никто не прикасался!!! Потом появился в кадре мальчик и за 50 минут произвел свои нехитрые операции, периодически отходя поболтать с мужиком в красной майке... Подошел ко мне приемщик и сообщил что скрип исходил из-за трения кронштейна защиты картера, неисправность ликвидирована. Усики плафона поджаты и все зафиксировано. Итого со всеми приемками за 6 часов (с 10:30 до 16:30) я прошел ТО1. В наряде указано что ТО занимает 4 человекочаса! С какого хена я заплатил за простой автомобиля? Выехал из салона и помчал домой... каково же бфло мое удтвление когда, приоткрыв окно, я услышал знакомый скрип и левого переднего... Итак из трех моих претензий: скрип не исправлен; ошибка КК окончательно не уточнена; плафон мля закрепили:-D. Потрачено без малого 8тыс рублей и уйма бесценного времени. Больше ни ногой к дилерам!!! Жду звонка с вопросом "как вы оцениваете работу нашего автосалона...?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 1 октября 2012 вот и я прошел первое ТО. Да, Валер! Не ожидал, что все так плохо у тебя обернется Педаль тормоза влияет только на автозапуск. Попроси установщиков отсоединить этот провод и если круиз заработает, предъяви им счет за диагностику, а если нет, то требуй от ОД возврата денег за "диагностику" и устранения проблем с круизом. Насчет защиты вообще не понял. Как там что-то может тереться, если все кронштейны прячутся в элементы кузова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topazz 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Приветствую! Кто из Питера недавно проходил ТО1 подскажите меняли ли свечи? Сейчас обзвонил всех дилеров - все говорят, что по новому регламенты нужно менять свечи. Машина 11 года, 2 литра, вариатор. Итого 14-15 т.р. У всех дилеров спрашивал можно ли без замены свечей - упираются, говорят, что нельзя и смотрите 32 страницу в сервисной книжке. А если и не захочу менять свечи, то поставят отметку в книжке. Я эту проблему знаю, но тут все обсуждают, что дилеры не настаивают на замене. Даже не смотря на новый регламент. Кто проходил недавно напишите стоимость и как решали вопрос с заменой свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 2 октября 2012 topazz , зайди на мертвый форум, в ветку СТК. Там сказано, что замена свечей на усмотрение автовладельца. На сколько я знаю, рекомендована проверка свечей. И их замена, если они вышли из строя, что на практике довольно сложно представить. PS C картой питерского клуба можно получить золотую СТК бесплатно - очень приятная скидка на ТО будет, рекомендую приобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topazz 0 Опубликовано: 2 октября 2012 topazz , зайди на мертвый форум, в ветку СТК. Там сказано, что замена свечей на усмотрение автовладельца. На сколько я знаю, рекомендована проверка свечей. И их замена, если они вышли из строя, что на практике довольно сложно представить. PS C картой питерского клуба можно получить золотую СТК бесплатно - очень приятная скидка на ТО будет попробую зайти на эту ветку. кстати из всех кого обзвонил - в СТК меньше всего упирались. Сказали, что можно без свечей, но пометку поставим. Остальные упирались и настойчиво отправляли к регламенту. Я, как и многие на форуме, не могу понять зачем менять так часто свечи. Причем двигатель стоит тот же, что и раньше. До принятия этого регламента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 2 октября 2012 Не пробуй, зайди ))) Там все очень толково расписано, в том числе, чем рискуешь, ценник, что можно без воздушного и салонного фильтров (НО! самостоятельно меняем). И самое важное, что ответы дает представитель ОД, куда можно поехать на ТО, если устраивает. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 2 октября 2012 а чего Вы ссылку дадите куда заходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gr1zzly 5 Опубликовано: 15 октября 2012 Вот и я прошел свое первое ТО! так как покупал машину в У-сервисе, первым делом позвонил туда. Молодой человек быстро сказал: 11800р запчасти только наши свечи обязательно. Позвонил в Автоспец Центр - девушка мило сказала, что да, пожалуйста, привозите свои запчасти, но свечи рекомендуем, хотя можете и не менять. Т.к. планировал ехать в субботу с дачи, позвонил в Major на Новой риге. Тут же сказали что замена свечей - тупой бред, т.к. платиновые свечи ходят 45к. км. записался, приехал. Т.к. обращал внимание на стук в рулевом - пришел старший мастер и поехал кататься со мной. Подтвердил что стук бывает только при повороте руля и это особенность конструкции. Спорить не стал, т.к. считаю что так и есть. Также скрипела резинка рулевого вала, сказал, все смажем, не переживайте. Попросил присутствовать в ремзоне - сразу разрешили и пустили даже без жилета . Итог: 4300р за работы - 20% скидки за первое обращение к ним. P.S.: Мастер рассказал, что была деректива от НМР пол года действительно менять свечи каждые 15тыс км. Но это уже прошло и просто некоторые дилеры наваривают бабло за счет этого. Кто поедет в Major: помимо скидки на первое обращение у них действует скидка 10% на запчасти и 15 на работы при прохождении ТО в будни. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrgor 0 Опубликовано: 15 октября 2012 Через 1000км надо ехать на ТО-1. Расходники хочу заказать в экзисте сам. Поправьте,если что-то не так: KE900-90042 Масло моторное синтетическое "5W-40", 5л 15208-9F600 Фильтр масляный двигателя 11026-01M02 Прокладка сливной пробки Всё верно? И по поводу места. Судя по посту выше, лучше ехать в Мажор? В СпецЦентре назвали сумму около 8т.р. без свечей. Больше интересует место. Завтра наберу в Мажор. p.s. Нашёл темку с расходниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamal 9 Опубликовано: 15 октября 2012 То№1 проходил в лидер авто,мурманск.сервис солнышко,прислали смс что то состоится в два часа ,к этому времени начал собираться и мне звонок мол приезжайте забирайте машину то уже сделано.Я как так ?ведь я хотел посмотреть на всё это безобразие.Короче приехал,машина на улице,открываю капот и настроение просто падает на 50%всё в пыли ,в грязи,короче как было).Ну мол рассказывайте че делали,масло меняли ,фильтр масла,салона,воздушника,свечи,я ладно хорошо.Проверяю масло,на щупе на кончике масло темного цвета с 5 мм,я им что не промывали,те нет, не промываем,ладно пошли дальше,смотрю на кожух двигателя,а там два болта и все в пыли,свечи меняли,да,а как кожух сняли?,ключём ,а как назад поставили болты тоже ключём?те да и вруки даже не брали их))) ,а что вы хотите предьявить? мол что сомневаетесь в замене свечей,я им да,они свечи в багажнике,малоли чьи вы свечи мне в париваете,давайте откручивайте да посмотрим,))) Те а вы будете плати за норму час, я подумал короче и отказался.Ну все остальное вроде нормально.Короче уехал послав их на 3 буквы.отдал 11800 и еще и машину херого помыли.химию не смыли уроды. Через два дня заглючила система,заправил полный бак и по килиметражу показало 640литров запаса,а было постоянно 540.Сейчас всё в норме. Через пять дней загнал саморез в колесо,померял давление во всех колесах,нехватка по 200-300мг,цуко даже не проверили давлениё в шинах гориллы конченные. Ну и хрен сними машина гарантии,для себя жалко деньги не малые а сервис отстой,сам бы лучше сделал,теперь задумываюсь на счёт То№2 Вот и я прошел свое первое ТО! так как покупал машину в У-сервисе, первым делом позвонил туда. Молодой человек быстро сказал: 11800р запчасти только наши свечи обязательно. Позвонил в Автоспец Центр - девушка мило сказала, что да, пожалуйста, привозите свои запчасти, но свечи рекомендуем, хотя можете и не менять. Т.к. планировал ехать в субботу с дачи, позвонил в Major на Новой риге. Тут же сказали что замена свечей - тупой бред, т.к. платиновые свечи ходят 45к. км. записался, приехал. Т.к. обращал внимание на стук в рулевом - пришел старший мастер и поехал кататься со мной. Подтвердил что стук бывает только при повороте руля и это особенность конструкции. Спорить не стал, т.к. считаю что так и есть. Также скрипела резинка рулевого вала, сказал, все смажем, не переживайте. Попросил присутствовать в ремзоне - сразу разрешили и пустили даже без жилета . Итог: 4300р за работы - 20% скидки за первое обращение к ним. P.S.: Мастер рассказал, что была деректива от НМР пол года действительно менять свечи каждые 15тыс км. Но это уже прошло и просто некоторые дилеры наваривают бабло за счет этого. Кто поедет в Major: помимо скидки на первое обращение у них действует скидка 10% на запчасти и 15 на работы при прохождении ТО в будни. Странно,я звонил на горячую линию по поводу свечей,там обязательно сказали менять,хотя на сайте в регламенте ясно и чётко написано рекомендованно,так и не получилось короче,свечи сняли и в отличном состоянии.Зачем менять то? Деньги всё ?ИРОДЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 октября 2012 2 andrgor фильтр и лучше и дешевле Mann W 610/3 + желательно воздушный и салонный фильтр 2 jamal надо было в Петрозаводске, Питере или финке ТО проходить. Мурманский ОД "не самый лучший" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdemar23 6 Опубликовано: 15 октября 2012 Бельзин у нас говеный, свечи лучше поменять, "засратые" свечи могут быть причиной калильного зажигания, детонации и т.д... И ваще вне регламента, после обкатки на любой технике желательно менять, будь-то лодочный мотор или мопэд... Свечи то не ирридиевые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 октября 2012 У богатых свои причуды, хоть каждую тыс. км. менять свечи - хуже точно не будет, в этом Вы правы. А чисто для себя, посмотрите на них внимательно через 15 тыс. км. и найдите 3 отличия с новыми ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 октября 2012 фильтр и лучше и дешевле Mann W 610/3 Откуда информация о совместимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gr1zzly 5 Опубликовано: 15 октября 2012 Через 1000км надо ехать на ТО-1. И по поводу места. Судя по посту выше, лучше ехать в Мажор? В СпецЦентре назвали сумму около 8т.р. без свечей. Больше интересует место. Завтра наберу в Мажор. В спец Центре 8800 кажется, это работа + запчасти. Чисто работа стоит примерно как в Мажоре: 4400р А вообще Мажор понравился, понравился наверно больше человеческим отношением начиная от приемщика, заканчивая мастера проводившего ТО, с которым мило пообщались во время процедуры, кстати он поделился как фильтр салона без снятия педали запихивать Плюс посмотрев на воздушный фильтр, вытряхнул его и сказал, что лучше сами поменяйте, че платить будете, хотя мог и в рекомендации вписать. P.S.:ток не сочтите за рекламу жесткую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 16 октября 2012 Вот и я прошел свое первое ТО! так как покупал машину в У-сервисе, первым делом позвонил туда. Молодой человек быстро сказал: 11800р запчасти только наши свечи обязательно. P.S.: Мастер рассказал, что была деректива от НМР пол года действительно менять свечи каждые 15тыс км. Но это уже прошло и просто некоторые дилеры наваривают бабло за счет этого. во-во. Мне 15 тыщ зарядили там. Не поеду туда. Кто поедет в Major: помимо скидки на первое обращение у них действует скидка 10% на запчасти и 15 на работы при прохождении ТО в будни. А скидки суммируются? Я не жадная, я экономная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 16 октября 2012 Откуда информация о совместимости? С Кашкаевского форума. Кто заморачивается на тему лучшей очистки масла двигателя, уже давно такой пользуют. Себе тоже такой купил, но пока не ставил. Сравнивал с оригинальным, отличаются только по высоте. Манн значительно больше, но места для него в моторном отсеке предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел70 9 Опубликовано: 16 октября 2012 С Кашкаевского форума. Кто заморачивается на тему лучшей очистки масла двигателя, уже давно такой пользуют. Себе тоже такой купил, но пока не ставил. Сравнивал с оригинальным, отличаются только по высоте. Манн значительно больше, но места для него в моторном отсеке предостаточно. Пож-та каталог Манн https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur...ktlg_subpage=02 Цитата(Smash @ 15.10.2012, 22:57) фильтр и лучше и дешевле Mann W 610/3 Маленько поправлю W 67/1 Все фильтры подходят идеально, но значительно дешевле оригинала. По качеству меня очень устраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 16 октября 2012 Ставил Mann на Mitsubishi Если бы знал, что есть для X-Trail, то заказал бы его. Ну ладно. Год покатаемся на оригинальном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах