Mavr ® 0 Опубликовано: 29 июля 2008 Про ТО в Финляндии кто нибудь что нибудь скажет? Где делать (адреса или где посмотреть) и есть ли у кого опыт прохождения ТО за границей? Хорошо/плохо, + / - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 29 июля 2008 В Норвегии ТО 15 000 км... стоит 2500 крон.... умножьте на 4.6 и получите стоимость ТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 29 июля 2008 и есть ли у кого опыт прохождения ТО за границей? Хорошо/плохо, + / -[/img][/url] Предыдущая машина Opel Meriva, 7 или 8 раз ТО делал в Риге у ОД, ремонтировался там же. Быстрее однозначно. В Россию деталько идет 2 недели, туда 2 дня. По ценам с учетом скидки за постоянного клиента разница с ОД в Москве доходила до 35% что порой слихвой оправдывало дорогу, страховки итп.. Единственное с чем по началу несколько раз столкнулся - документация вся на латышском, понаписали лишнего, думали что не пойму, не понял, но попросил построчно расшифровать, расшифровали оказалось лишка дофига ))) пришлось учить матчасть на латышском )) Про икса - звонил, как-то слишком неприветливо ответили на русском, не хочу больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 29 июля 2008 и самое интересное про Норвегию... у наи своя очередь до 5 сентября..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 31 июля 2008 Вчера делал ТО-1 у ОД (Уфа, Калина-Авто). Стоимость 8 371 руб. Дополнительно к требуемым работам делал замены воздухного фильтра, салонного фильтра, крепил задний бампер (сорвал с креплений в лесу). Что поразило, так это износ передних тормозных дисков: 30%!!! Понятно что это типа "агрессивный стиль вожд", но я на всех своих машинах почти так ездил, но диски не менял ни разу, хотя и накатывал на них под 100 тыщ. км. А на Трейле похоже придется менять к 45 тысячам. Ну и еще обнаружили люфт в крестовине рулевого вала - заказали деталь - гарантийная замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and469 1 Опубликовано: 31 июля 2008 Первое ТО у ОД (ПЕЛИКАН) Стоимость: 1. Работа. - снятие и становка защиты ДВС - 525 р. - ТО - 4025 ИТОГО:4550-скидка 5%=4322,5 р. 2. Расходники. - кольцо уплотнительное - 38,17 р. - Масло 5-40 4,4 л. - 1504,80 р. - Рас. Мат. Сервиса - 350 р. - Ф. Масляный - 322,40 р. - Ф. Воздушный (можно было отк. от замены) - 1215,0 р. ИТОГО: ТО 1 - 6537,87 руб. с В. Фильтром - 7752,87 руб. Плюс оставил заяву на замену лобовухи и зад. фонаря. Все заменят в сентябре 08г. по КАСКЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alka 0 Опубликовано: 31 июля 2008 А до первого ТО (15 т. км.) не нужно никакого осмотра делать? Ну там масло поменять после обкатки и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 1 августа 2008 Некоторые дилеры рекомендуют делать нулевое ТО на 7500 км. Посоветуйтесь со своим. Главное не перехаживать срок, а замена масла раньше срока хуже не сделает мотору. Только грамотная замена. Выбор за Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alka 0 Опубликовано: 3 августа 2008 Ага, спасибо. Думаю, действительно лишним не будет масло поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дата Туташхия 0 Опубликовано: 5 августа 2008 Вчера сделал ТО1 в Дженсере на Лобачевского. ТО1 стоит у них 6000 р. + 700р за защиту картера. В добавление к стандартному набору ТО1 сделали регулировку противотуманок 400 р, заменили воздушный фильтр 1100р, и уломали на чистку тормозной системы 3000 р. Ну, скорее всего, без первого и последнего можно было бы спокойно обойтис, но жена возмутилась, что я экономлю на тормозах. С железной логикой пришлось согласиться. Итог 11460 р. Немало. Но терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 5 августа 2008 Вчера сделал ТО1 в Дженсере на Лобачевского. ТО1 стоит у них 6000 р. + 700р за защиту картера. В добавление к стандартному набору ТО1 сделали регулировку противотуманок 400 р, заменили воздушный фильтр 1100р, и уломали на чистку тормозной системы 3000 р. Ну, скорее всего, без первого и последнего можно было бы спокойно обойтис, но жена возмутилась, что я экономлю на тормозах. С железной логикой пришлось согласиться. Итог 11460 р. Немало. Но терпимо. Надо короче!!! на ТО ездеть на таганку,я делал там,обошлось 5700р.,а регулировка фар и ПТФ ВХОДИЛА В стоимость!!!!Ну про фильтр.........не серьездно!!!! мог бы и сам заменить!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 14 августа 2008 ТО-1 Автогранд час ожидания приемки после назначенного времени, капучино за 150р, час на мойке, час на ТО, с учетом съема/установки защиты картера (684р) и доп.замены воздушного фильтра (937р) получилось 6800р. Чистый ТО1 соответственно = 5200р. (с учетом скидки). в целом нормально. впереди была дама с кашкаем, жутко возмущалась за то что ей на 25тыр ТО2 сделали, оказалось без согласования добавили чистку инжектора.. пришлось заострить внимание что всё сверх ТО согласовывать. К плюсам то, что впустили в цех, всё делали при мне, смог увидеть вмятины по днищу от внедорожного теста на эльбрусе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDAV 2 Опубликовано: 17 августа 2008 ТО-1 в АДР 7500руб,с заменой фильтра салона обошлось-9600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InCo 1 Опубликовано: 18 августа 2008 ни кто не знает сколько стоит пробег скрутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InCo 1 Опубликовано: 2 сентября 2008 на таганке стоит первое то 5700р. 5843 + воздухан 1200 + 380 снять поставить защиту пробег был 15893 - в отпуске накотал -там диллеров нет :0) позвонил на таганку сказали проблем нет до 1000 перепробег разрешен говорю запишите меня а мне в ответ приезжайте в любое время сегодня до 18 00 (я думал недельку ждать как минимум) мойка приемка и то 2 часа колодки 85%(сам поменяю) воздухан у них 1200(тоже сам) а масло смазки фильтры диагностика 5843 (3500 работа 2343 запчасти) 380 за защиту не брали у меня все дырки совпали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 1 ноября 2008 Вчера делал ТО-1 у ОД (Уфа, Калина-Авто). ... Ну и еще обнаружили люфт в крестовине рулевого вала - заказали деталь - гарантийная замена. Ровно через 3 месяца после заказа рулевого вала, его привезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 1 ноября 2008 кто-нить знает-а свечи самому можно поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 0 Опубликовано: 1 ноября 2008 Самому можно все, если руки не из ж... растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next68 9 Опубликовано: 5 ноября 2008 В АДРе мне сказали, что ндо масло поменять после 2000 км. и посмотреть еще что то. Стоит ли это делать? 5 тыс. стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 5 ноября 2008 В АДРе мне сказали, что ндо масло поменять после 2000 км. и посмотреть еще что то. Стоит ли это делать? 5 тыс. стоит. стоит... но не на 2000 км... я менял тупо масло на 4000км, обошлось в 3 т.р. ну они там облили тормозные диски спреем и усё, а да... помыли ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах