погранец 0 Опубликовано: 1 августа 2019 Вот пришло время решать,что делать капиталку или брать контрактный двигатель.... Пробег 290 тысяч,начал кушать масло литр на 1500 км и расход растет, с вариатором выбор был очевиден на 250 тыс , а вот как поступить с движком ? Может есть у кого опыт поделитесь, буду признателен. (купить новый авто не принимается ,нема грошей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 августа 2019 8 часов назад, погранец сказал: Может есть у кого опыт поделитесь Так есть на форуме опыт как капиталки, так и установки контрактного. К сожалению, придётся самому решать, по какому пути пойти. Так что брать калькулятор и считать оба варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 2 августа 2019 Я считал оба варианта. По ценам Армении мне в 7 раз дешевле вышло поменять мотор. На родном пробег был 180, на теперешнем - 120 (знаю точно) В итоге имею двигатель, на котором в скором времени надо будет менять цепь. По деньгам вышло: 200 баксов мотор плюс шашлыки-машлыки с мастером, который вынул старый и воткнул новый. Если бы ремонтировал старый (не полумерами, а основательно) вышло бы около 1500 долларов!!!! У меня провернуло вкладыш и поцарапало колено, со всеми вытекающими..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 2 августа 2019 6 минут назад, Гамлет сказал: По ценам Армении мне в 7 раз дешевле вышло поменять мотор Тебе подфартило. У нас здесь практически одинаково. Хорошо проведённая капиталка выйдет в 55-70. Столько же можно найти мотор в состоянии ОГОНЬ. Выбор - это сравни спору о религии. ЗЫ. Лично себе поставил мотор без номеров с пробегом 35тыкм за 40 тыр. Требовалась замена ГБЦ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 2 августа 2019 А как чайнику определить огненность двигателя в момент покупки, особенно если сам двиг находится где то? А безномерной это типо гарантийный от ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 2 августа 2019 10 минут назад, mutabor сказал: если сам двиг находится где то? Предпочитаю столб брать, без навесного и коллекторов. Можно пощупать, подёргать, заглянуть. Себе ездил сам в Столицу, из 3-х выбрал один. Продаваны дают 2 недели гарантии - время на установку, проверку работоспособности. 17 минут назад, mutabor сказал: А безномерной это типо Номер, по какой-то причине, снят фрезой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 2 августа 2019 1 час назад, mutabor сказал: А как чайнику определить огненность двигателя в момент покупки, особенно если сам двиг находится где то? "Выгнуть пальцы веером, морду - кирпичом!!!" До тех пор, пока продавец на скажет "Мамой клАнус!!!" Шутка ))) Я покупал с условием, что ежели что не так, продавец оплатит мне перевозку, установку, привоз обратно, плюс поляну накроет )) Я поверил и не ошибся: жора масла нет, стрекотание с утра на пол-секунды есть, все остальное меня устраивает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) 7 часов назад, Ровермен сказал: Номер, по какой-то причине, снят фрезой. Случайно наверное задели номер))) Но могут проблемы же быть при продаже, если двигатель без номера? Это оффтоп конечно же... Изменено 2 августа 2019 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 августа 2019 18 минут назад, Док85 сказал: Но могут проблемы же быть при продаже, если двигатель без номера? Вряд ли, номера движков теперь же вроде не поставляют в св-ве о рег. Во всяком случае, при регистрации их не смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) @Сэм в свидетельстве нет, а ПТС есть. Проверяют, особенно на немолодых авто. Изменено 2 августа 2019 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
погранец 0 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) Хочется понимать, на сколько в среднем забудешь о проблемах с движком (понятно,что есть крайности и кому как повезет) вкладывая около 100,что в моем случае 1\4 стоимости авто.... Как машина ходит с отремонтированным или контрактным движком? Я не гоняю и в бурелом не лезу,что подтверждает мой вариатор отходивший 250 тысяч..... @Сэм "Так есть на форуме опыт как капиталки, так и установки контрактного. К сожалению, придётся самому решать, по какому пути пойти. Так что брать калькулятор и считать оба варианта. " А не бросите ссылку где это можно почитать? Не могу найти....Если не сложно. Изменено 2 августа 2019 пользователем погранец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 2 августа 2019 @погранец Ставить надо где берёшь ДВС,потому как если сразу что с мотором, они и будут его снимать и ставить другой за одни деньги,а если поставишь у других людей они только за установку отвечают и если с ним прям сразу проблемы то бесплатно его снимать не кто не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
погранец 0 Опубликовано: 2 августа 2019 @mechanic Спасибо,за информацию,момент не маловажный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 августа 2019 1 час назад, Ровермен сказал: Проверяют, особенно на немолодых авто Странно, несколько лет тому назад ставили на учёт первую машину жены - старенькую Альмеру, номер двигла не смотрели от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 2 августа 2019 Сейчас, вроде как, опять смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 августа 2019 @погранец Капиталка Контрактный Ну уж нужные темы сам по выбирай - это несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
погранец 0 Опубликовано: 2 августа 2019 @Сэм Спасибо,еще плаваю с функционалом!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 2 августа 2019 Двигатель смотрят 100% родственница в июне Honda CR-V 2005г на учёт ставила в Косино смотрели на Юности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 70 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, Сэм сказал: Во всяком случае, при регистрации их не смотрят. Смотрят,ещё и экспертизу делают,если подозрения возникают.Движок безномерной,похоже с угнанного авто. Изменено 2 августа 2019 пользователем тов.Дынин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 2 августа 2019 Надо читать про безномерные, на мицухе, например, безномерные ставили ОД по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах