снеговик 29 Опубликовано: 26 октября 2023 Вот о чем я и говорил. Итого, пропишутся/не пропишутся чистой воды везение и неведомая магия) У кого-то получается, у кого-то нет. Я меняю колеса сам (что их там перекидывать), каждый раз переставляю перед назад и наоборот. А летние вообще крест накрест. И каждый раз играть в угадайку, да просто тратить время на это, смысла не вижу. Опять же раньше как-то народ обходился без них. А некторые (я думаю есть такие) и сейчас обходятся. Короч я езжу уже неделю, сон пока нормальный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 238 Опубликовано: 26 октября 2023 @AlexRoz скиньте ссылку на продавца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 23 апреля 2024 24.10.2023 в 18:23, maxx2351 сказал: Брал здесь. Активировал штатную систему TPMS через ELM приложением cvtz50. Взял себе товар по указанной ссылке. Для проверки установил на телефон демоверсию cvtz50, которая при запуске попросила разрешения к файлам, местоположению и на поиск устройств, вроде бы. Также на коробке к этому Snowman есть QR-код со ссылкой на Яндекс-диск, где в архиве лежало помимо прочего несколько apk файлов с разными приложениями. Ни один из них на телефон не установился, но было выдано сообщение, что приложение не совместимо с данным телефоном. Демо cvtz50 девайс увидело - показало температуру двс и вариатора. На том эксперимент был закончен. На следующий день на телефон приходит СМС вида: G-XXXX is your Google verification code. Вот мне интересно, где-то оказался троян ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 45 Опубликовано: 23 апреля 2024 (изменено) 56 минут назад, gary сказал: на коробке к этому Snowman Не припомню такого названия. Ни по каким QR-кодам не переходил, и никаких приложений, кроме CVTZ50 не устанавливал на тот момент. Позже писал, что при сезонной замене колёс с установкой второго комплекта датчиков пользовался ещё приложением Carista. Возможно, Вы пробовали активировать CVTZ50 через Гугл-плей. К сожалению, из-за санкций это не работает. Изменено 23 апреля 2024 пользователем maxx2351 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 25 апреля 2024 (изменено) @maxx2351 Snowman - название этого сканера. Оно написано на корпусе и на его белой картонной коробке. На ней же и QR-код - скачайте инструкцию и приложение по ссылке. CVTZ50 не активировал - ставил только DEMO Изменено 25 апреля 2024 пользователем gary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 45 Опубликовано: 25 апреля 2024 (изменено) 40 минут назад, gary сказал: Snowman - название этого сканера Ничего не понимаю. Моя ссылка на "Датчики давления в шинах 407004CB0B 407004CB0A для Nissan Qashqai j10 j11 X Trail NV200 Leaf Juke Note, для Lada Vesta Granta". 4 шт.комплект. Никакого сканера там нет. А вот в сообщении @снеговик на предыдущей странице действительно ссылка на сканер ELM327 OBD2 c таким названием. Но ко мне это не имеет отношения. Теперь ясно, откуда ноги растут... Видимо, Вы были невнимательны при цитировании. Изменено 25 апреля 2024 пользователем maxx2351 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 24.10.2023 в 11:15, снеговик сказал: Что будет нужно: 1. Покупаем модуль ELM 327. Я брал здесь. Если ссыль не работает, то ищем вот это вот: Диагностический сканер ELM327 OBD2 v1.5 Bluetooth 5.0 чип PIC18F25K80 2 платы - автосканер с поддержкой Android и iOS , автомобильный сканер. На момент октября 2023 стоимость девайса - 850 рэ 2. Покупаем (да, именно покупаем) прогу CVTz50 и ставим на свой тел. На момент октября 2023 приходится покупать на https://cvtz50.info/ru/ т.к. на гугл плей лежит только демоверсия. Скачать в интернете - не вариант, apk файлик скачается но без купленной лицензии толком не работает. Цена вопроса - 200 рэ, имхо, это копейки на фоне стоимости датчиков. 3. Итого мы купили ELM327 (п.1) и установили лицензионную прогу CVTz50 (п. 2). 3. Втыкаем ELM327 в диагностический разъем под рулем (предварительно нужно снять фальш крышку от панели сверху) 4. Жмем кнопку в авто, запускаем двиг (да, до этого машина не работает)! 5. Запускаем в тел прогу CVTz50, коннектим ее по блютус (на тел окошко выскочить с утройством - у меня оно называлось OBD или как то так) 6. В меню проги жамкаем: три точки (верхн правый угол) - сервисные функции- кузов/комфорт-TPMS с датчиками - отключить. 7. Все, TPMS отключена, можно радовацца) 8. (Если кому нужно). Включаем точно также: только в конце (п.6) ...TPMS с датчиками - включить. Кстати с помощью проги можно еще кучу всего настроить, но я больше никуда не лез - надобности нет. За помощь в проведении вышеописанного ритуала благодарю Anatoli_kz, человек очень помог советами. Да, вот этот пост. Что интерсно, пользователь снеговик рекламирует сканер SNOWMAN. @maxx2351 Прошу прощения, торопился, видимо. Выше цитата из того поста Изменено 16 мая 2024 пользователем gary 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 238 Опубликовано: 16 мая 2024 4 часа назад, gary сказал: 2. Покупаем (да, именно покупаем) прогу CVTz50 и ставим на свой тел. С помощью бесплатной программы EcuTweaker можно проделать тоже самое. З.Ы. Это для тех, кто не дружит с покупками софта в Инете. З.З.Ы. Включается/выключается TPMS в EcuTweaker намного быстрее (у меня Cvtz50 при выборе любого меню торморзит безбожно) ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах