Pzm76 20159 Опубликовано: 25 января 2020 @Игорь55 Игорь, мы когда дождёмся от тебя графиков каких нибудь? хочется, лично мне, посмотреть работу первой лямбды, уоз, дмрв и, если есть возможность, показания отшитого второго кислородника. Так же топливных коррекций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 @Иван_наКупала информацию про адаптеры и все что связанно с программой TECU3 надо смотреть на официальном сайте программы http://vdiag.net/. Какой адаптер брать зависит от того куда вы хотите залезть и по каким каналам. Я бы брал 1 час назад, Иван_наКупала сказал: K + D-CAN или 1 час назад, Иван_наКупала сказал: N3Line смотри по деньгам. @Pzm76 Дима, машина на обкатке.Потерпи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 6 минут назад, Andrey_66 сказал: @Иван_наКупала информацию про адаптеры и все что связанно с программой TECU3 надо смотреть на официальном сайте программы http://vdiag.net/. Какой адаптер брать зависит от того куда вы хотите залезть и по каким каналам. Я бы брал или смотри по деньгам. @Pzm76 Дима, машина на обкатке.Потерпи. Этот сайт уже перечитал весь, но цена на n3line на данный момент с доставкой 3500. В том и вопрос: что у этого N3Line особого в сравнении с K + D-CAN? С чего-то надо начинать, но 2500, лучше потрачу на софт к ельму 327. Кстати, последняя буква чипа FT232R L и Q : второй-это более новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 января 2020 (изменено) 2 минуты назад, Иван_наКупала сказал: но 2500, лучше потрачу на софт к ельму 327. Что за софт такой дорогой для елм327? Изменено 25 января 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 с паяльником дружу, если в схемах ничего сложного, можно и заморочиться 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Что за софт такой дорогой для елм327? треть на сам софт, треть на курево, чтобы выкурить тему теоретически, треть на водку, чтобы разобраться на практике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 января 2020 2 минуты назад, Иван_наКупала сказал: треть на сам софт, треть на курево, чтобы выкурить тему теоретически, треть на водку, чтобы разобраться на практике Тогда понятно. ))) 2 основные платные проги из магазина приложений стОят ровно 349р. Это Carscanner и CVTz50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 января 2020 37 минут назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 Игорь, мы когда дождёмся от тебя графиков каких нибудь? @Pzm76 Дим, да мне и самому уже хочется, но мы с TECU-3, все еще пытаемся подружиться, да и не всегда время есть, чтобы не отвлекаясь , вдумчиво в нее вникать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 4 минуты назад, Pzm76 сказал: Carscanner и CVTz50 У жены сенсор sony z3+ некорректно работал, ей на НГ подарил новый, а этот поселил в машину. Сначала установил навик, а потом все вышеперечисленные: Carscanner, CVTz50, Torque, Carista. Буду посмотреть, что для меня более юзабельное (в связке с железом). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 15 минут назад, Иван_наКупала сказал: Кстати, последняя буква чипа FT232R L и Q : второй-это более новый? Я всю информацию черпал только с сайта разработчика. Я только читал про FT232RL. Бери шнурок Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 тебе его хватит с головой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 января 2020 8 минут назад, Andrey_66 сказал: Я только читал про FT232RL. Бери шнурок Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 тебе его хватит с головой. @Andrey_66 Раскручивал свой, ради интереса : FTDI 232RL. Кстати, вроде бы Яков упоминал что то про Consult 3+крякнутый, то ли у него он есть, то ли собирался залить ? Кому интересно, спросите у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 1 минуту назад, Игорь55 сказал: @Andrey_66 Раскручивал свой, ради интереса : FTDI 232RL. Кстати, вроде бы Яков упоминал что то про Consult 3+крякнутый, то ли у него он есть, то ли собирался залить ? Кому интересно, спросите у него. на рутрекере нашел ломаный консульт 3(ток не помню, версия может не плюс ), но еще не заморачивался с ним, пока нет шнурка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 Только что, Игорь55 сказал: Consult 3+крякнутый, Он есть на сайте TECU3. Но он работает только N3Line. В разделе программы можно скачать. Я его установил, но у меня нет N3Line. Проверить не смог. На ХР даже установился. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 2 минуты назад, Andrey_66 сказал: Но он работает только N3Line. А вот это-повод к дальнейшим размышлениям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 Только что, Иван_наКупала сказал: А вот это-повод к дальнейшим размышлениям. Здесь на форуме кто-то игрался с этим пакетом.Вроде работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 января 2020 7 минут назад, Andrey_66 сказал: Он есть на сайте TECU3. Но он работает только N3Line. @Andrey_66 Андрей, вот по Консалту скажу одно. Очень интересная и полезная диагностическая программа, но только для тех,кто серьезно занимается диагностикой. Ну вот типа тебя ! Если в нее полезть с умным видом и пониманием уровня CVTz 50 и пытаться внести корректировки в работу автомобиля, то на выходе можно такое дерьмо получить . Согласен ? 7 минут назад, Andrey_66 сказал: Здесь на форуме кто-то игрался с этим пакетом.Вроде работает. Все таки по моему Яков это был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 4 минуты назад, Игорь55 сказал: Очень интересная и полезная диагностическая программа, но только для тех,кто серьезно занимается диагностикой. Поиграться хочется. Но я понимаю что эксперименты могут плохо закончиться. Без каких-либо навыков и знаний лучше туда не лазить. Я смотрел пару раз как работают с обычным Коналтом. Не зная программу можно убить прошивку. С одной стороны хотел бы для начала выключить себе ЕВРОСВЕТ, раздражает меня. Езжу из-за этого на габаритах. Но даже для такой операции надо иметь инструкцию. Но мечты пока отпали - достать N3Line я у себя не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван_наКупала 24 Опубликовано: 25 января 2020 3 минуты назад, Andrey_66 сказал: Но мечты пока отпали - достать N3Line я у себя не могу так они и здесь-по заоблачным ценам 7 минут назад, Andrey_66 сказал: С одной стороны хотел бы для начала выключить себе ЕВРОСВЕТ, раздражает меня. Езжу из-за этого на габаритах. здесь читали? http://autoprogs.ru/diagnostika-nissan-infinity-remont-elektroniki-167/kak-otklyuchit-evrosvet-na-nissan-kashkai-8733/ 18 минут назад, Игорь55 сказал: Очень интересная и полезная диагностическая программа, но только для тех,кто серьезно занимается диагностикой. но ведь не обязательно шиться, можно снимать более точные параметры и сравнивать с тем. что есть по другим программам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 января 2020 9 минут назад, Andrey_66 сказал: С одной стороны хотел бы для начала выключить себе ЕВРОСВЕТ, раздражает меня. Езжу из-за этого на габаритах. Но даже для такой операции надо иметь инструкцию. @Andrey_66 Года четыре назад, я попросил Дмитрия отключить функцию Евросвет. Подключил Консалт, тык -тык, все класс, но тынц, что то пошло не так, точно не помню, Дмитрий был занят, говорит, приезжай в другой раз, покапаемся и решим проблему. Что то еще по моему с переделанной электрикой, там есть, программно не получилось. Кстати ты напомнил, поеду менять масло, надо камеру зх откалибровать консалтом, я выставил статические и динамические линии ,по калибровкам мануала, такая фигня, как в дешевой китайшине, заодно и со светом разобраться. @Иван_наКупала Иван, по Вашей ссылке,один пользователь верно написал, что на дорестайле придется еще и переделывать проводку, это по отключению евросвета консалтом 3+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 января 2020 @Игорь55 С Евросветом я конечно могу разобратья другим путем. Но не хочется резать провода. Пока этот вопрос отложил. Примерно так же поступил с отключением омывателя фар - тупо отключил (не программно). Я пока сконцентрировался на масложер. Поставил себе в планы на этот год. Хочу сделать все самостоятельно. Буду готовить гараж. Надо разгрести хлам, пока даже не могу заехать туда. Пока собираю всю информацию по запчастям, инструменту, литературу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 января 2020 11 минут назад, Иван_наКупала сказал: так они и здесь-по заоблачным ценам но ведь не обязательно шиться, можно снимать более точные параметры и сравнивать с тем. что есть по другим программам @Иван_наКупала Ну если только от большой любви к диагностике, но повторюсь, для любви с пониманием процесса, а таких , Вы и Андрей _66 ,единицы (зто про понимание). Коллеги то в CVTz50, дальше главного экрана мониторить не пытаются, а програмка то пишет в два файла подробные данные : CVTz_50_engine.txt CVTz_50_params.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах