Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 ноября 2019 7 минут назад, ВВФ сказал: А в каком режиме делать скрины? На прогретом двигателе или на холодном. на прогретом. режимы ХХ, 2000 оборотов, 4000 об. ХХ - плавно, а потом резкая прогазовка. Делать скрины экрана или если есть возможность записать лог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 часа назад, Andrey_66 сказал: на прогретом. режимы ХХ, 2000 оборотов, 4000 об. ХХ - плавно, а потом резкая прогазовка. Делать скрины экрана или если есть возможность записать лог. На каждом из указанных Вами режимов? Что такое лог? И как записать это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ Вы так и не ответили, чем пользуетесь. В CarScanner есть возможность записи логов. https://hostiq.ua/wiki/log/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 ноября 2019 6 минут назад, ВВФ сказал: Что такое лог? лог- это графики.как правило, запись может делать сама программа(устанавливается в настройках). Скрины нужны при разных режимах работы для понятия что выдыхает ваш движок. А так же как он себя чувствует( больной выдыхает плохой запах) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 Лог сохраняется в памяти тел ( путь Вы можете указать ) потом этот файл Вы можете выложить сюда. Например, через яндекс диск или другое облачное хранилище. Но пока, наверное проще оперировать скриншотами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @ВВФ Вы так и не ответили, чем пользуетесь. В CarScanner есть возможность записи логов. https://hostiq.ua/wiki/log/ Самсунг Галакси А5. Картинка такая, как Вы показали. Скрины сделаю. С логами вряд ли соображу. Может, сын приедет в выхи и поможет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 Только что, ВВФ сказал: Ну мы тогда ждём прогресса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Ну мы тогда ждём прогресса. Пока езжу и смотрю расходы. В принципе, средний расход за одну поездку по городу около 10 км в пределах 11 л. Не пойму, как правильно включаться в программу. ЕЛМ-ку не вынимал. С утра завел машину, вошел в программу. Подключил ЕЛМ и ЗБУ. Вошел в страницу расхода, а он не показывается. Потом глушу/завожу - опять нет. Потом выключаю/включаю программу/глушу/завожу (последовательность непонятна) - начинает показывать. А машина уже прогрелась наполовину... Как правильно включиться , чтоб холодный двигатель диагностировать? Запах выхлопа холодного двигателя очень едкий. Сегодня на улице даже жена почувствовала в салоне ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 ноября 2019 2 минуты назад, ВВФ сказал: Запах выхлопа холодного двигателя очень едкий. так и должно быть. на прогреве даже датчик кислорода включается не сразу, а по нему идет все управление впрыска топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ иногда мешает включенный вайфай. При включенном зажигании, не заводя, добейтесь, что бы прога увидела елм. У меня видит. Потом заводите и смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: @ВВФ иногда мешает включенный вайфай. При включенном зажигании, не заводя, добейтесь, что бы прога увидела елм. У меня видит. Потом заводите и смотрите. А вайфай разве не должен быть включен для работы с ЕЛМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 Кстати, на незаведённой машине, с включенным зажигании можно посмотреть дмрв. Без тестера. Только что, ВВФ сказал: А вайфай разве не должен быть включен для работы с ЕЛМ? А у Вас елм какая? Если через блютуз, то вайфай не нужен и мешает. Если елм вайфай, то выключите блютуз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Кстати, на незаведённой машине, с включенным зажигании можно посмотреть дмрв. Без тестера. А у Вас елм какая? Если через блютуз, то вайфай не нужен и мешает. Если елм вайфай, то выключите блютуз. Пока не разобрался до конца. Были включены и вайфай и блютуз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 Тел не понимает что искать, вот и тупит. Даже на 9м андроиде. Определитесь через что работает елм и другой канал выключайте. Связь елм и тел будет стабильнее На моей написано. Поочерёдно пробуйте через блюпуп и вифи. Методом исключения, поймёте, какая у Вас елмка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ Расход у Вас в норме. У меня катализатор мёртвый и на холодную тоже запах есть. Правда я не парюсь по этому поводу. На 40° включается газ и экология улыбается мне в след. Вот скрин двух датчиков, их название на скрине внизу. И графики их. Я бы очень хотел посмотреть на Ваш скрин этих датчиков. Обязательно на хорошо прогретом двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 Хорошо. Буду пробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 19 ноября 2019 Купил за 219р Car scanner PRO. Пусть будет полная версия. С CVTz50 наигрался, будем играть с прогой для диагностики мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) @ВВФ Валера, получил скрины. Что увидел: Висят ошибки Р0201, 0202, 0203, 0204. Это ошибки по форсункам. Их надо сбросить программно. То ли их не обнулили при ремонтах, то ли действительно выпадают ошибки , причем по всем. Дальше надо покататься и опять посмотреть наличие ошибок. Что касаемо работы двигателя: работа записана только на ХХоду. Коротковременная коррекция - -0,78%, долгосрочная - -1,56%. ЭБУ пытается уменьшить количество топлива, которое льют форсы. Причин может быть много. По стоп-кадру ХХ больше сказать трудно. Интереснее смотреть графики. Изменено 19 ноября 2019 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11602 Опубликовано: 19 ноября 2019 5 минут назад, Andrey_66 сказал: Это ошибки по форсункам. Их надо очистить Уточню Андрея - очистить ошибки, а не форсунки. Я первый раз, читая, не догнал))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 минуты назад, Ровермен сказал: Уточню Андрея - очистить ошибки, а не форсунки. Я первый раз, читая, не догнал))) исправил для корректного прочтения, спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах