Pzm76 20159 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 20 минут назад, Andrey_66 сказал: Сначала меняйте первую лямбду и пусть покатаются. Ну я ему так и сказал. Будут новости, сразу отпишу. 30 минут назад, Pzm76 сказал: после 2го ката нет датчиков, а значит, отследить его состояние без вскрытия невозможно. Хотя можно, вкрутив вместо второй лямбды манометр. Давление не должно превышать 0.5 кг/см3. https://m.etlib.ru/blog/98-kak-proverit-katalizator?utm_source=relap_bottom Изменено 21 апреля 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 апреля 2019 @Andrey_66 скинули фишку с 1й лямбды. Не меняли, не выкручивали. Расход упал с 20 до 14. Ошибки нет. по ходу, кто то из предхозов от души поколдовал над прошивкой. Думают, раз так, то стОит ли вообще трогать 1ю лямбду, да и всё остальное. Едет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 апреля 2019 6 минут назад, Pzm76 сказал: Ошибки нет Чем смотрели? Наверно работает по аварийному режиму или отшита. Интересно поставить живую лямбду и снять логи.(т.к. старая лямбда не отрабатывала.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 апреля 2019 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Чем смотрели? Не знаю. Есть шнурок, судя по всему с прогой на ноуте и лампа чека точно не горит. 3 минуты назад, Andrey_66 сказал: Интересно поставить живую лямбду и снять логи.(т.к. старая лямбда не отрабатывала.) С этим сложнее. Есть лямбда какая то на 3 провода, хотели переделывать на 4, но судя по всему ничего больше не будут делать, раз поехала норм и расход упал до приемлимого. К моему сожалению. Я бы тоже логи посмотрел с новой ( рабочей ) лямбдой. Если будут новости, обязательно отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 апреля 2019 2 минуты назад, Pzm76 сказал: лампа чека точно не горит интересно посмотреть через ТЕКУ (там может висеть ошибка). С нормальной лямбдой расход может упасть до нормы. Хотя после 20 человек доволен и 14. Если ошибка все же висит, то лучше лямбду заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 апреля 2019 Только что, Andrey_66 сказал: С нормальной лямбдой расход может упасть до нормы. Попробую заитересовать ещё меньшим расходом. А сколько норма для т30 qr20 ? 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: интересно посмотреть через ТЕКУ (там может висеть ошибка). Исторические ошибки вроде и торк показывает, и CarBit. Попробую уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 апреля 2019 3 минуты назад, Pzm76 сказал: А сколько норма для т30 qr20 ? На сайте нашел: городской, механика -10,5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 апреля 2019 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: На сайте нашел: городской, механика -10,5 В реале 12, скорее всего. Но лучше 14ти. ) Мне не понятно... если лямбда отшита, то какая разница, присоединена фишка или нет, и опять же, если отшита, то почему упал расход при отсоединении отшитой лямбды?... А если пришита, то расход вряд ли изменился бы, или даже ещё вырос бы и ошибка бы выскочила... загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 апреля 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: почему упал расход при отсоединении отшитой лямбды?. работает по зашитому аварийному алгоритму. 1 минуту назад, Pzm76 сказал: ошибка бы выскочила эта ошибка может не зажигать лампочку (либо лампочки нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 апреля 2019 @Andrey_66 думаю, что шить точно ничего не будут, если вообще будет продолжение, на радостях от расхода в 14л, про лампу чека спрошу. тайм аут до выяснения подробностей или др инфы. Спасибо, Андрей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 1 мая 2019 Друзья всех с праздником! Теперь по делу. Вчера после похода в магазин поворачиваю ключ на старт, а в ответ тишина, выключаю, ещё раз, тишина. Вырубаю все. Пробую стартер закрутил, но не заводит. И так несколько раз. Думал уже как потащу машину до гаража. Вытаскиваю и вставляю ключ, и опа все работает машина завелась. Вопрос что это было????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 1 мая 2019 4 часа назад, Interstaller сказал: Друзья всех с праздником! Теперь по делу. Вчера после похода в магазин поворачиваю ключ на старт, а в ответ тишина, выключаю, ещё раз, тишина. Вырубаю все. Пробую стартер закрутил, но не заводит. И так несколько раз. Думал уже как потащу машину до гаража. Вытаскиваю и вставляю ключ, и опа все работает машина завелась. Вопрос что это было????? Как вариант - глюки сигналки и иммобилазере (не сразу увидел ключ) ...У меня бывает несколько раз в году такое. Стартер начинает крутить и в это время загорается красная лампочка машинка на панели приборов - отвалился ключ. Если специально не смотришь в этот момент, то и не видишь. Лечусь - поставил-снял на сигналку либо вынул-вставил ключ. Были ошибки по ИММО, коды не помню. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 мая 2019 @Andrey_66 акпп, лампа чека рабочая. Про замену лямбды будут думать. СтоИт теку. Ошибок нет никаких и нигде. Были р0300. Свечи меняли, ошибку скинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmewik 12 Опубликовано: 1 мая 2019 (изменено) Доброго всем,покурил тему,разьясните новичку для дизельного икса 2013г с m9r: След этап после ELM327(есть блюпупная) -какой бюджетный вариант связки для ноутбука? Я так понимаю * Адаптер Nissan3Line* и проги с ихнего сайта(всё за 3тр)?- или там тоже подводные камни? Бюджетней этого нет ничего для домашнего пользования? связка VAG-K+CAN Commander 1.4 на чипе FTDI плюс Cascade 0.9.3 не подойдет?-вариант недорогой(использовал до этого на туксоне). Ну и пик совершенства(бюджетный!) эт наверн желтый разлоченый лаунчер?(прим 5тр?) В теме событий 23BigMan? всем ответам буду рад! Изменено 1 мая 2019 пользователем zmewik Добавлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 мая 2019 (изменено) @zmewik второй пост этой темы. Или не то, не походит? 600р шнурок, это все затраты. Прога качается бесплатно. Если что, @Andrey_66 Вам подскажет. Изменено 1 мая 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmewik 12 Опубликовано: 1 мая 2019 Есть у меня ещё для вагов,наверн точн не катит ? VAG COM 17.8.1 VAGCOM 18.2.0 VCDS HEX CAN USB Интерфейс для VW AUDI skoda seat VAG 18,2 ATMEGA162 + 16V8 + FT232RQ (русский/английский) : Russian English Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmewik 12 Опубликовано: 1 мая 2019 12 минут назад, Pzm76 сказал: @zmewik второй пост этой темы. Или не то, не походит? 600р шнурок, это все затраты. Прога качается бесплатно. Если что, @Andrey_66 Вам подскажет. Это читал конечно...а с тракторами она нормально коннектится и видит все датчики и все мозги? Если всё рапотает,то конечно идеальный вариант и буду брать такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 мая 2019 @zmewik Вы подождите пока. Андрей подтянется, посоветует. Он хорошо в этом разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 мая 2019 3 часа назад, zmewik сказал: какой бюджетный вариант связки для ноутбука? Я считаю, что шнурок - Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4. + Программа TECU3. Возможности хорошие, графики рисует реальные.Есть функционал по сбросу ошибок, по обучению.Дизельные (ЭБУ) машины читаются (в настройках есть). 3 часа назад, zmewik сказал: Есть у меня ещё для вагов,наверн точн не катит ? VAG COM 17.8.1 VAGCOM 18.2.0 VCDS HEX CAN USB Интерфейс для VW AUDI skoda seat VAG 18,2 ATMEGA162 + 16V8 + FT232RQ (русский/английский) : Russian English Надо пробовать. Скачай бесплатно программу и попробуй, там есть настройки для разных вариантов связи. 3 часа назад, zmewik сказал: Ну и пик совершенства(бюджетный!) эт наверн желтый разлоченый лаунчер?(прим 5тр?) Ну это не бюджетно.Хотя возможностей вроде больше. Пробуй и нам расскажи про свои успехи.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmewik 12 Опубликовано: 1 мая 2019 Ок, как буду дома,попробую и отпишусь. Шнурок для вага с какой прогой тестировать,со всеми пробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах