SZ73 2 Опубликовано: 23 августа 2020 Всем привет ! То что звук исчез сам , сам он не исчезнит я уже столько интернета перелопатил что эта проблема сама не исчезнит . И как я уже писал на 80% диагноз подверждается что это моховик на нем установлен демпферный диск который поглощает ударные нагрузки на ДВС при включении в работу мотор-генератора и подшипник там какой то стоит . Вот фото с Шри Ланки они эту проблему с 2018 решают и делают . Списался я сними по вацапу должны скинуть фото и описания что они делали и какие запчасти меняли. https://www.facebook.com/Eshwaraauto/posts/nissan-x-trail-hybrid-hnt32-gearbox-noise-repairdoes-your-hybrid-xtrail-makes-a-/1984244821664051/..Всем добра ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАБИК 9 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) 7 часов назад, SZ73 сказал: Всем привет ! То что звук исчез сам , сам он не исчезнит я уже столько интернета перелопатил что эта проблема сама не исчезнит . И как я уже писал на 80% диагноз подверждается что это моховик на нем установлен демпферный диск который поглощает ударные нагрузки на ДВС при включении в работу мотор-генератора и подшипник там какой то стоит . Вот фото с Шри Ланки они эту проблему с 2018 решают и делают . Списался я сними по вацапу должны скинуть фото и описания что они делали и какие запчасти меняли. https://www.facebook.com/Eshwaraauto/posts/nissan-x-trail-hybrid-hnt32-gearbox-noise-repairdoes-your-hybrid-xtrail-makes-a-/1984244821664051/..Всем добра ! Почистить подшипник и смазать. Человек так делал. Его пылью рыжей видимо забивает Изменено 24 августа 2020 пользователем ЗАБИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 0 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) 12 часов назад, SZ73 сказал: Всем привет ! То что звук исчез сам , сам он не исчезнит я уже столько интернета перелопатил что эта проблема сама не исчезнит . И как я уже писал на 80% диагноз подверждается что это моховик на нем установлен демпферный диск который поглощает ударные нагрузки на ДВС при включении в работу мотор-генератора и подшипник там какой то стоит . Вот фото с Шри Ланки они эту проблему с 2018 решают и делают . Списался я сними по вацапу должны скинуть фото и описания что они делали и какие запчасти меняли. https://www.facebook.com/Eshwaraauto/posts/nissan-x-trail-hybrid-hnt32-gearbox-noise-repairdoes-your-hybrid-xtrail-makes-a-/1984244821664051/..Всем добра ! Всем здрасте! У меня с недавнего времени такая же беда. Хитрила 2016 года (гибрид hnt32). Прочла ваши отзывы, решила поискать этот маховик. Не нашла. Глянули по картинкам - там скрипеть то нечему Изменено 24 августа 2020 пользователем Lenchik добавление информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 0 Опубликовано: 24 августа 2020 5 часов назад, ЗАБИК сказал: Почистить подшипник и смазать. Человек так делал. Его пылью рыжей видимо забивает А в каленвалу стоит подшипник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SZ73 2 Опубликовано: 25 августа 2020 Всем привет! Диагноз подтверждён на 90 процентов это моховик с демпферным диском нет это не подшипник ответили однозначно. Ответили мне ёщё что бы я с этим не затягивал дальше будут проблемы с коробкой .Коробку отремонтировать 120 т.р без снятия и постановки. , контрактная 125 + новый гидроблок с загрузочным диском 60 т.р Запчасть нашёл контрактную с двигателя 1000 км пробега как придёт буду менять .Поменяю протестирую отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАБИК 9 Опубликовано: 25 августа 2020 Кем и где подтверждён если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akpgaraz 9 Опубликовано: 25 августа 2020 23 часа назад, Lenchik сказал: А в каленвалу стоит подшипник? Нет,там шлицевая куда заходит первичный вал от коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 0 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 33 минуты назад, akpgaraz сказал: Нет,там шлицевая куда заходит первичный вал от коробки. А как центруется первичный вал? Разве шлицевой? Изменено 25 августа 2020 пользователем Lenchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 0 Опубликовано: 25 августа 2020 @SZ73 А где нашел запчасть? можно ссылку или фото? и сколько обошлась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akpgaraz 9 Опубликовано: 25 августа 2020 Маховик зацентрован с коленвале. Если кому интересно,на днях буду снимать такую коробку для ремонта.Могу сфотать все интересные места) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
setrg 0 Опубликовано: 26 августа 2020 Заказал тоже такой маховик, цена вопроса 23 000р , с тестового авто 80 км пробег. Узнавали в Японии что маховик идет только на конвеер на авто, как запчасть ее не купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 0 Опубликовано: 26 августа 2020 20 часов назад, akpgaraz сказал: Маховик зацентрован с коленвале. Если кому интересно,на днях буду снимать такую коробку для ремонта.Могу сфотать все интересные места) Да, очень интересно. Будем с нетерпением ждать фоточки Буду благодарна, если выложишь фото маховика и отдельно корзины (сухой муфты). Хочу посмотреть что там может скрипеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SZ73 2 Опубликовано: 26 августа 2020 21 час назад, Lenchik сказал: @SZ73 А где нашел запчасть? можно ссылку или фото? и сколько обошлась? В сообщениях откройте посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k-d-u@mail.ru 1 Опубликовано: 27 августа 2020 Всем привет! Может быть у кого-нибудь есть фото или схема расположения ВВБ на Иксе? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akpgaraz 9 Опубликовано: 27 августа 2020 В багажнике,поднять коврики и крышки.Там же обычная стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akpgaraz 9 Опубликовано: 31 августа 2020 Моё мнение, что взвизгивание при запуске движка при переходе с электро на топливо,происходят из-за демпфера.Со временем накапливается рыжая пыль(трение пружин и других металических частей в демпфера даёт пудру ржавеющую на воздухе),которая накапливаясь во всех местах производит этот звук. Посмотреть альбом «Гибрид» можно по ссылке: https://yadi.sk/a/sB0UPuF84zyzLw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akpgaraz 9 Опубликовано: 31 августа 2020 Подшипники тут не причём,ещё как вариант происхождения звука-сухая муфта сцепления с керамическими дисками,там тоже накапливается много пыли от дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsyren 0 Опубликовано: 14 сентября 2020 Скажите, пожалуйста, какое масло в коробку себе заливаете? Какое лучше? Сколько литров уходит и сколько замена по цене выходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsyren 0 Опубликовано: 14 сентября 2020 Такое масло подойдет? Или свои варианты, какое заливали, как себя проявило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha27RUS 0 Опубликовано: 16 сентября 2020 Добрый день! Не подскажите как включить второе положение ключа с помощью кнопки запуска? Просто при нажатии на педаль тормоза и нажатии кнопки происходит запуск двигателя, если просто нажать кнопку (без педали тормоза) включается режим зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах