Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 7 августа 2019 @ТЭН Плохо тему читали, проблем почти нет. Большинство успешно решились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, Игорь55 сказал: @ТЭН , понять и простить разработчиков Найти и отпиз......ть разиаботчиков, чтоб не пихали в авто не протестированные системы. Тогда, глядишь, и полегчает на душе после этих геморроев с Яндексом 1 час назад, Всеволод сказал: @ТЭН Плохо тему читали, проблем почти нет. Большинство успешно решились. Кем решились? Производителем? Удачи в в Т33 с Яндекс. Авто. Изменено 7 августа 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 8 августа 2019 11 часов назад, ТЭН сказал: Найти и отпиз......ть разиаботчиков, чтоб не пихали в авто не протестированные системы. Тогда, глядишь, и полегчает на душе после этих геморроев с Яндексом А что, сам Ниссан уже успешно решил проблемы с климат-контролем, поборол проблему с КАН-шиной? 11 часов назад, ТЭН сказал: Кем решились? Производителем? Удачи в в Т33 с Яндекс. Авто. Удачи в Т33 с автомобилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoy_BY 2 Опубликовано: 8 августа 2019 14 часов назад, ТЭН сказал: на. Х. Р. Е. Н. А покупать с этим Яндекс. Авто? На 51 страницу сплошные проблемы. Купил Икса с Яндексом...и не жалею ни грамма, ибо всё работает без глюков - уже забыл про ФМ-радио и Навител на смартфоне)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 8 августа 2019 Только что, BigBoy_BY сказал: Купил Икса с Яндексом...и не жалею ни грамма, ибо всё работает без глюков - уже забыл про ФМ-радио и Навител на смартфоне)) Аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Уже полгода пользования Яндекс авто, и никаких вопросов, ни проблем , всё работает и мегя устраивает на всё, 100 %. Изменено 8 августа 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 8 августа 2019 Но не забывайте, устраивать то устраивает, но есть недостатки: Производительность оставляет желать лучшего. Она на уровне 5 летней давности и современным софтом, который требует бОльшие ресурсы, та же оперативная память и проц Не работают штрафы (приложение вылетает) Не работает оплата парковок (приложение вылетает) Написал в очередной раз про это на днях в поддержку ЯА и мне ответили "А вам разве не направлялось обновление, устраняющее эти недостатки (2 и 3 пункт)? Я удивленно спроси - а куда мне должны были направить и кто? В итоге сказали, что на тестировании у Ниссана обновление и конечно же сроков нету никаких. В общем ничего нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 8 августа 2019 Но в целом для навигации, просмотра ТВ, серфинга по инету, прослушивания музыки с Яндекс Радио и социальных сетей - оценка на 5 с минусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 5 часов назад, IVANko43 сказал: Но в целом для навигации, просмотра ТВ, серфинга по инету, прослушивания музыки с Яндекс Радио и социальных сетей - оценка на 5 с минусом Плюс дополнительные расходы по тарифу на то, что можно получить с помощью смартфона? Изменено 8 августа 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 8 часов назад, BigBoy_BY сказал: Купил Икса с Яндексом...и не жалею ни грамма, ибо всё работает без глюков - уже забыл про ФМ-радио и Навител на смартфоне)) А чем FM радио плохо? Чем яндекс-навигатор в смартфоне с голосовым управлением хуже? Хоть убейте, не пойму зачем доплачивать за эту фигню при покупке, да еще отстегивать по тарифу, когда хороший смартфон с безлимитом трафика за скромные деньги и справиться с данными задачи лучше. Так то конечно прикольно показывать друзьям:"Прикинь, у меня в тачке смартфон встроен! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 8 августа 2019 18 минут назад, ТЭН сказал: Чем яндекс-навигатор в смартфоне с голосовым управлением хуже? Ну я например вообще смартфоном не пользуюсь, когда на Ниссане ездию. А ЯНДЕКС радио подбирает треки по моему вкусу, а также настраению в данный момент. А тариф сейчас у меня в Яндекс авто дешевле, ( безлимитный), чем в смартфоне сейчас. А жена так вообще счастлива, не нужно отвлекаться на смарфон, Вася Уткин, хорошо водит, экран большой, удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 14 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: ЯНДЕКС радио подбирает треки по моему вкусу, а также настраению в данный момент Приложение МТС music деоает то же самое. 14 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: тариф сейчас у меня в Яндекс авто дешевле, ( безлимитный), чем в смартфоне сейчас. Но все же это дполнительный тариф, в дополнение к тарифу смартфона 14 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: не нужно отвлекаться на смарфон, Вася Уткин, хорошо водит, экран большой, удобно. И не нужно отвлекаться. Купить на Али прищепку-держалку, которая крепится на козырек приборки, и смартфон всегда перел носом. Даже не надо глаза косить на консоль. Алиса рулится голосом. Мастер Йодо интереснее Уткина. Не убедительно Изменено 8 августа 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 августа 2019 11 минут назад, ТЭН сказал: Но все же это дполнительный тариф, в дополнение к тарифу смартфона Раздай смартфоном и нет дополнительного тарифа. Вообще я Вас не понимаю. До этого у меня голова была на андройде купленная на али. Стояла ещё в Т31. И там проблемы бывали. Потом было авто с ниссан коннект, просто фигня полнейшая после китайской головы. Здесь такая же китайщина но с примудростями яндекса. Есть не решённые проблемы, но не надо хотеть большего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 8 августа 2019 39 минут назад, ТЭН сказал: Приложение МТС music деоает то же самое. Но все же это дполнительный тариф, в дополнение к тарифу смартфона И не нужно отвлекаться. Купить на Али прищепку-держалку, которая крепится на козырек приборки, и смартфон всегда перел носом. Даже не надо глаза косить на консоль. Алиса рулится голосом. Мастер Йодо интереснее Уткина. Не убедительно Вы прям спать и кушать не можете от того что кто-то пользует ЯА и радуется? :)) всегда доставляли такие комментаторы, у меня вот просто желания даже нет ползти в ветку Т31 и кого-то поучать:)) но ведь всегда найдется человек который знает как потратить мои 2 мульта 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Грубить не надо. Я может хочу для себя понять стоит или нет в следующий раз брать авто с этой приблудой. Пока особых причин, чтобы обмочиться от радости, не вижу. Есть что добавить по делу, без понтов? Изменено 8 августа 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 49 минут назад, SV-sevsk сказал: у меня вот просто желания даже нет ползти в ветку Т31 и кого-то поучать:)) А это здесь при чем вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 8 августа 2019 Мой ЯА бывает живёт своей жизнью. Вчера выехал и когда включился ближний свет, экран переключился в «ночь» . После остановки и запуска двигателя экран включился в «день». Попытки вручную перевести в «ночь» ни к чему не привели . Щёлкал фары вручную , в авто, бесполезняк. Пришлось вырубить балалайку . Решилось ,только после ночной стоянки . Вроде заработало опять как надо. Сегодня новая вводная.Запустил двигатель и тут же заиграло радио, хотя система была в стадии запуска( фары на экране, надпись яндекс-авто) Чудно всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 8 августа 2019 2 часа назад, ТЭН сказал: Не убедительно Я не убежал. 2 часа назад, ТЭН сказал: И не нужно отвлекаться. Купить на Али прищепку-держалку, которая крепится на козырек приборки, и смартфон всегда перел носом. Даже не надо глаза косить на консоль На Мегане 3 так у меня, уже реально бесит, когда что то лишнее, как инородно смотрится, я сейчас после НИССАН ищу голову в Меган3, чтобы как раз никаких прищепок. 2 часа назад, ТЭН сказал: Приложение МТС music деоает то же самое. Не пользуюсь МТС только в ЯА. И вообще, реально смартфон стал только для звонков и соц сетей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getz 126 Опубликовано: 8 августа 2019 1 час назад, ТЭН сказал: Я может хочу для себя понять стоит или нет в следующий раз брать авто с этой приблудой. когда прикрутят круговой обзор стоит рассматривать тогда будет полноценная опция майфун:коннект или тындекс. p.s. но кмк быстрее алкозамок в тындекс вставят, чем сделают полноценное "импортозамещение". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 августа 2019 Что то мне подсказывает, что этот эксперимент Яндекса скоро кончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах