Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej28 39 Опубликовано: 17 апреля 2021 4 часа назад, dsv69 сказал: Смотрите функцию Speed Sensitive Vol. (Регулировка громкости звучания в зависимости от скорости движения). Нет такого у меня. Уточню : система Яндекс-Авто 9 часов назад, angry сказал: Да, это в настройках отключается (дополнительных, если не ошибаюсь). В каких настройках, руководство по эксплуатации Яндек-Авто раз 5 прочитал , нет ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 17 апреля 2021 3 часа назад, Sergej28 сказал: Нет такого у меня. Уточню : система Яндекс-Авто В каких настройках, руководство по эксплуатации Яндек-Авто раз 5 прочитал , нет ничего Руководство по эксплуатации ЯА - полное г. Думаю, в нём про это не написано. Как дойду до машины, посмотрю, где это настраивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej28 39 Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) @angry Всё , нашёл. Наверно в разных версиях по разному называется. У меня "Автоматическая регулировка звука" Изменено 20 апреля 2021 пользователем Sergej28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMV1 10 Опубликовано: 20 апреля 2021 14.01.2021 в 11:13, VMV1 сказал: Вчера опять зависло значение текущей скорости на экране Яндекс навигатора. Решил посмотреть а что отображается на главном экране Яндекс Авто. Так вот там текущая скорость не зависла, она меняется и отображается корректно. Теперь ясно что это программный глюк Яндекс навигатора. Работа датчика GPS и модема тут не причем. Написал сообщение в Яндекс. Посмотрю что ответят. Вот уже конец апреля, а проблема никуда не делась. Все описания данные мной здесь ранее (в конце декабря) продолжают иметь место. С января переписывался с поддержкой Яндекс Авто. Исписали 35 сообщений. Пересылал им логи ЯА. И ничего. Их вердикт - программно-аппаратный глюк конкретного (моего) головного устройства. Поддержка ЯА утверждает что после многочисленных испытаний на их ГУ ничего подобного не обнаружили. Посоветовали обратиться к дилеру. Звонил им. Дилер предложил провести диагностику и проверить логи, которые уже проверял ЯА и ничего не нашел. В общем заколдованный круг. В конце дилер предложил установить другое Андроид ГУ - Mydin. Кто-то может сказать что это за зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 20 апреля 2021 1 час назад, VMV1 сказал: другое Андроид ГУ - Mydin http://mydean-rus.ru/shtatnye-magnitoli-mydean/nissan.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 20 апреля 2021 @VMV1 За чей счёт? и чего за дилер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 апреля 2021 @VMV1 https://navi-cars.ru/shtatnaja-magnitola/nissan-dvd/x-trail-t32/mydean-es610-es473 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 20 апреля 2021 8 часов назад, Sergej28 сказал: Наверно в разных версиях по разному называется. У меня "Автоматическая регулировка звука" Оно. У меня так же называется. До машины я так пока и не добрался ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMV1 10 Опубликовано: 20 апреля 2021 @Всеволод Дилер Мэйджор-Авто в Москве. Они явно не предлагали заменить ЯА на Mydin вместо ремонта. Просто я высказал сомнение в их диагностике/ремонте. Они и сказали о возможности поставить другое ГУ. Можно конечно попробовать побадаться с дилером, да времени жалко в предверии дачного сезона. Поезжу пока так, с перезагрузкой, а там глядишь Яндекс выпустит обнову и мое ГУ чкдесным образом излечится. Ну или решусь на замену ГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorgurtovoy 5 Опубликовано: 20 апреля 2021 3 часа назад, VMV1 сказал: @Всеволод Дилер Мэйджор-Авто в Москве. Они явно не предлагали заменить ЯА на Mydin вместо ремонта. Просто я высказал сомнение в их диагностике/ремонте. Они и сказали о возможности поставить другое ГУ. Можно конечно попробовать побадаться с дилером, да времени жалко в предверии дачного сезона. Поезжу пока так, с перезагрузкой, а там глядишь Яндекс выпустит обнову и мое ГУ чкдесным образом излечится. Ну или решусь на замену ГУ. У них чудес не бывает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабч76 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 17.04.2021 в 10:55, Sergej28 сказал: Да не , это уже слишком А вот вопрос , при 80 и 120 км/ч добавляет громкость музыки автоматом. Можно ли это где то в настройках отключить? Я сделал сброс до заводских настроек и заново обновил. И прибавление звука на указанных скоростях прекратилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej28 39 Опубликовано: 24 апреля 2021 23.04.2021 в 12:29, Хотабч76 сказал: Я сделал сброс Зачем так делать если есть настройка где можно настроить это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабч76 0 Опубликовано: 5 мая 2021 (изменено) Я не нашёл где убрать эту байду , поэтому и сбросил. Изменено 5 мая 2021 пользователем Хотабч76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMV1 10 Опубликовано: 8 мая 2021 20.04.2021 в 10:47, VMV1 сказал: Вот уже конец апреля, а проблема никуда не делась. Все описания данные мной здесь ранее (в конце декабря) продолжают иметь место. С января переписывался с поддержкой Яндекс Авто. Исписали 35 сообщений. Пересылал им логи ЯА. И ничего. Их вердикт - программно-аппаратный глюк конкретного (моего) головного устройства. Поддержка ЯА утверждает что после многочисленных испытаний на их ГУ ничего подобного не обнаружили. Посоветовали обратиться к дилеру. Звонил им. Дилер предложил провести диагностику и проверить логи, которые уже проверял ЯА и ничего не нашел. В общем заколдованный круг. Продолжаю наблюдать глюки этого чуда от Яндекс. Скорость в ЯН продолжает регулярно зависать. Где-то 3-4 раза в неделю. А вчера словил что-то новенькое. Во время поездки начала самопроизвольно скакать громкость ФМ канала в магнитоле. Увеличение громкости не работало. Шкала громкости росла, а громкость не прирастала. Но! Шкала громкости была оранжевого цвета. А это шкала громкости сообщений навигатора. Но в то время никаких сообщений навигатора не было. Да и по ходу маршрута не должно было быть. При переключении на проигрывание музыки из флешки звук шел очень короткими секундными кусками и потом несколько секунд тишины. Потом снова короткий всплеск звука. Ну и вся эта вакханалия прекратилась после перезагрузки ЯА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 мая 2021 @VMV1 надо было глянуть забитость памяти. Читал 4pda, и один жаловался, что при старте было немного занято памяти, а под конец поездки уже подзабита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMV1 10 Опубликовано: 9 мая 2021 22 часа назад, Всеволод сказал: @VMV1 надо было глянуть забитость памяти. Читал 4pda, и один жаловался, что при старте было немного занято памяти, а под конец поездки уже подзабита. А как проверить забитость памяти. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 мая 2021 Кнопка setup - другие настройки - об устройстве - версия системы нажать 5 раз - ввести 2589 - память. Интересует внутренняя память. Предпологаю, что речь о ней. @VMV1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 мая 2021 Никто не менял в build.prop параметр ro.sf.lcd_density=280 ? Теоретически это количество точек на дюйм. Может новый навигатор удасться подогнать, чтобы не вылезал текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMV1 10 Опубликовано: 10 мая 2021 15 часов назад, Всеволод сказал: Кнопка setup - другие настройки - об устройстве - версия системы нажать 5 раз - ввести 2589 - память. Интересует внутренняя память. Предпологаю, что речь о ней. @VMV1 Спасибо, проверю память. И еще заметил последнее время после ночной стоянки навигатор стал постоянно показывать положение в стороне от текущего. Хотя при постановке на стоянку положение на карте было правильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 10 мая 2021 @VMV1 это вообще проблема. Я когда еду по улице, навигатор может показывать, что я рядом но на соседней. Или когда поворачиваю, стрелочка навигатора замирает и пытается понять, как же так, дорога прямо продолжается а это куда-то свернул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах