Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 12 июля 2019 @ЦСКАЗКА что бы пользоваться ими там, где нет инета, и/или для экономии трафика. Скачаная однажды карта не берет ничего из выделенных на месяц мегабайт/гигабайт. Поправьте, если не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) Я когда ехал по новой М11 платной, там не везде есть интернет, но маршрут он показывал, я как задал маршрут от точки А до точки Б ,так он по нему и ведёт, но я уж точно ничего не скачивал, пробки не показывает,но маршрут держит. Кстати в РБ , так же, без пробок на мониторе но с маршрутом до Бреста, так и доехали. После правда , пока не купил сим карту, он ничего не мог. Изменено 12 июля 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 12 июля 2019 @Pzm76 верно @ЦСКАЗКА значит она уже сидела в памяти. Что-то уже с продажи есть в памяти. Возможно маршрут скачивает заранее. Это можно попробовать проверить если поменять масштаб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 12 июля 2019 5 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: Скажите пожалуйста зачем скачивать карты? Для чего может я что то упустил? Для России - если собрались в глушь, где нет инета, бумажной карты под рукой, и осталось только АУ, люди, Лёлик! Такое бывает. Для зарубежья - оффлайн карты, чтобы не платить за роуминг. А я, например, еще помню времена, когда ездил по Европе с атласом автомобильных дорог. Полезный навык, может пригодиться для рекогнисцировки на местности с нынешней то политикой.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) А я картами умею пользоваться. В смысле атлас автомобильных дорог. На бумаге. Я понял для чего карты скачивают. Спасибо Изменено 12 июля 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 12 июля 2019 3 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: А я картами умею пользоваться Ну тогда ждем третьего и свободный танк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 12 июля 2019 Т 34 когда выйдет, очень символично будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 15 июля 2019 Ну и вот их ответ, по поводу того что нет такой кнопки Цитата Здравствуйте, Иван!Простите за неточность в предыдущем письме. Удалить загруженные офлайн-карты в Яндекс.Авто действительно пока нельзя.Мы планируем добавить такую опцию в ближайшем обновлении системы.Пока очистить кэш загруженных карт можно только обратившись к дилеру. Сожалеем, что это доставляет вам неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 15 июля 2019 Народ подскажите. Скоро в Крым собираюсь. Хватит ли мне ежемесячного трафика для навигатора на туда-обратно и там покатать? Есть у кого опыт? Нужно ли чего-нибудь переключать? Роуминг и т.д... В телефоне в том году нужно было международный подключать, чтобы яндекс пробки работал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 15 июля 2019 6 минут назад, TRAF сказал: Народ подскажите. Скоро в Крым собираюсь. Хватит ли мне ежемесячного трафика для навигатора на туда-обратно и там покатать? Есть у кого опыт? Нужно ли чего-нибудь переключать? Роуминг и т.д... В телефоне в том году нужно было международный подключать, чтобы яндекс пробки работал.... Я сейчас в Крыму. Федеральный пакет от МТС, подключенный в Яндекс.Авто сразу же по приезду в Крым перестал работать. Ничего подключить не успел. На телефонной симке МТС (Тарифище) подключил услугу "Домашний пакет Россия+" за 100 рублей в месяц, все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 15 июля 2019 Немного офтопа, чтобы прнять преспективы. @ossa.76 а на телефоне входящие бесплатно, исходящие роуминг и интернет не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 15 июля 2019 @Всеволод У меня в Крыму на телефоне тариф "Тарифище" (500 рублей) с подключенной услугой "Домашний пакет Россия+" (100 рублей) работает как обычный "Тарифище" на территории РФ: 500 минут вызовов, безлимитный интернет и 500 смс. Примечательно, что жена при въезде в Крым этот Домашний пакет Россия+ не подключила, и у нее списалось нехило денег со счета (за несколько дней около 1000). Прочие мобильные операторы РФ в Крыму пока не работают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 15 июля 2019 19 минут назад, ossa.76 сказал: подключенной услугой "Домашний пакет Россия+" (100 рублей) Я тоже скоро в Крым, т.е. если я правильно понимаю я подключаю данную услугу и интернет будет работать.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 15 июля 2019 Если не подключить межд. роуминг, то и на тарифище ничего не работает. В том году так было. Тоже на мосту все умерло... Переключил роуминг и все заработало. В нашем яндекс. Авто ничего не сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 15 июля 2019 @ЦСКАЗКА Да, будет работать. Но и без подключения услуги "Домашний пакет Россия+" интернет тоже будет работать, но очень дорого. Что касаемо тарифа, к которому подключена сим-карта Яндекс.Авто, я не знаю точно, насколько быстро истратится весь предоплаченный интернет-трафик. У меня - за сутки. Более того, я не знаю, возможно ли подключить услугу "Домашний пакет Россия+" в ГУ Яндекс.Авто. Я пользуюсь на ГУ тем интернетом, что раздаю с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 15 июля 2019 Я понял, у меня симка ( моя) на 10 Гб в Яндекс авто стоит. Спасибо за консультацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 15 июля 2019 35 минут назад, TRAF сказал: Если не подключить межд. роуминг, то и на тарифище ничего не работает. Странно, вроде новость была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 15 июля 2019 4 минуты назад, Всеволод сказал: Странно, вроде новость была Я тоже это знал, но делаю скидку, что мы живём в России, что на бумаге одно, а не деле другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 15 июля 2019 5 минут назад, Всеволод сказал: Странно, вроде новость была К сожалению, новостные каналы (с претензией на объективность) не обладают правдивой информацией. Офф-топ, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 15 июля 2019 47 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Я понял, у меня симка ( моя) на 10 Гб в Яндекс авто стоит. Спасибо за консультацию А сложности есть какие-то в замене? Что-то перенастраивать нужно или просто вынул-вставил? 53 минуты назад, ossa.76 сказал: @ЦСКАЗКА Я пользуюсь на ГУ тем интернетом, что раздаю с телефона Это сложно сделать? Где можно пошагово посмотреть как настроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах