Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

BYAWA

Обслуживание болтов, рулевых тяг регулировки углов установки колес. Т32.

Рекомендованные сообщения

@Alexs08 Я в Медведково делал,а распечатки это принципиально?:в клубном NN также при тебе сделают и бумагу дадут со всеми параметрами до и после, ещё подскажут что нибудь.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

@mechanic 

а это где NN ?  ну как бы когда на чернилах экономят и на бумаге наводит на дурные мысли

нашел Полярная ул. 31в стр. 11

Изменено пользователем Alexs08

Поделиться сообщением

@mechanic  Отзывы прочитал на Нагатинской который ЮМ -это конечно ужас

А на полярной присутствовать можно или выгоняют ?

Изменено пользователем Alexs08

Поделиться сообщением

@Alexs08 можно,даже с кофе постоять посмотреть пообщаться 

Поделиться сообщением

@mechanic  а оборудования калибруют когда-нибудь ?

Поделиться сообщением

В общем посмотрел отзывы на яндексе о клубнном сервисе , все как везде ,срубить денег и по возможности ни за что не отвечать

Может есть еще что-то из реальных направлений , можно в области ?

Поделиться сообщением

11 часов назад, mechanic сказал:

@Alexs08до и после и фио  мастера :D

Анфас и профиль? 

Изменено пользователем iGunia

Поделиться сообщением

6 часов назад, mechanic сказал:

@Alexs08 можно,даже с кофе постоять посмотреть пообщаться 

Я бы убил. Наверное, так хочется денег. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, iGunia сказал:

Анфас и профиль? 

В общем я так понял мск и 50 км вокруг одни понты ничем не подкрепленные

Они и сами в открытую признаются ,не обманешь или будешь делать , как надо , а это долго и не выгодно , бизнес  прогорит из-за дороговизны аренды и тд..

Поделиться сообщением

Александр , скорее у вас завышены ожидания того кто кому что должен за эти деньги в мск . 

Ничего в перфекционизме плохого нет ..

У меня сосед военный , у него парковка зимой - сугробы идеально квадратные , огранены идеально , везде строго 90° , машина чистая всегда , парковка им отсыпана специально мелким дорогим щебнем отборным одного оттенка серого цвета . наблюдаю. , глаз радуется , но мне с ним даже начать разговор страшно , а вдруг он спросит сколько раз в день я меняю носки  и окажется , что в его мире это не менее трех пар в сутки . 

В клубном сервисе адекватные люди работают и хозяева .

Поделиться сообщением

13.01.2026 в 14:02, Dima Krotov Arhara сказал:

скорее у вас завышены ожидания того кто кому что должен за эти деньги в мск . 

Ничего в перфекционизме плохого нет ..

Да ни за какие деньги не делают к сожалению , 

если бы я не знал о чем говорю , а я ведь знаю ,стараюсь по максиму сам ремонтировать от безысходности 

Поделиться сообщением

Интересно , а сколько дилер просит за обслуживание ?  Cегодня сам обслужил, проще паренной репы на самом деле .. Ключи с двух сторон под гайку и болт на 21. Опишу хронологию -  1. Ничего поддомкрачивать и подпирать рачаг не нужно , машина стоит на колесах.  2.Ставим метки со стороны головки болта ,метим шайбу ,какой стороной она стояла к гайке  , обрабатываем вд40 и откручиваем гайку...если приржавело раскачиваем болт по часовой против часовой пока он начнет проворачиваться во втулке для этого в проточки болта со стороны гайки заливаем вд40. Далее постукивая выбиваем ..у меня левая сторона вышла от руки , а правая чуть приржавела ..3. Все обрабатываем  (никаких штырей оставлять в дырках не нужно , с одной стороны,  со стороны входа болт легко заходит, далее проталкиваем до упора...на выходе болта из втулки соосности нет , берем круглую монтировку  , засовываем в любую из дырок рычага их там много и поворачиваем рычаг монтировкой по оси пока не совместится втулка сайлентблока с проушиной , болт должен зайти от руки.. Это развальные болты , которые любит обслуживать дилер , а есть еще 2 болта, которые регулируют схождение , мне показалось, чтобы их вытащить, а они длинные будут упираться в порог , нужно будет открутить кронштейны от кузова и опустить рычаг вниз ,чтобы их вытащить ?  Может кто подскажет ?  Трогать не стал их .. как бы смекнул раз дилер их не предлагает обслужить значит работа сложная ...Еще выскажусь по развалу если болт слегка приржавел то вам скорее всего провернут болт вместе с втулкой вывернув резину сайлентблока , если там не много градусов надо     Правильно делать так: сперва раскачать болт и убедиться, что он не крутится вместе со втулкой  затем поприжимать подвеску и только потом регулировать .Думаю одна сторона у меня ,где слегка приржавело ,если бы понадобилась регулировка , то так бы и сделали провернули сайлентблок вместе с болтом и затянули  ...100%

Итоги;  В общем такую работу , как говорится за бутылку пива должны делать

Поделиться сообщением

В общем разбавлю еще раз тишину , не дождавшись подсказок , сегодня наконец добрался до болтов схождения задних продольных рычагов.

Полностью болты не вытаскиваются , упираются в пороги не хватает примерно полсантиметра.. Но их полностью вынимать и не нужно , выдвигаем на максимум и заталкиваем смазку с обратной стороны проталкивая любым примерно таким же по толщине болтом  до упора покручивая родной  болт пока смазку не выдавит через болт с обратной стороны...далее смазываем  болт и двигаем обратно . надо обязательно слегка поддомкратить рычаг бутылочным домкратом находя , такое положение , чтобы болты перемещались от руки . Если болты не выходят и крутятся вместе со втулкой , то сперва поддомкрачиваем рычаг ,чтобы болт не цеплял за проушины кронштейна , поливаем вэдешкой с обоих сторон и постукиваем его через выколотку из мягкого металла + крутим в разных направлениях пока не начнет крутиться во втулке сайлентблока. Уходит в среднем по 10 минут на сторону...пропустил еще метки ,чтобы вернуть схождение в исходное состояние. Метки лучше всего ставить остры шилом царапая краску иначе все остальное стирается от пропиток и смазок  Так что не большое  технологическое пособие по обслуживанию предоставил.

Поделиться сообщением

Тут еще мысли пришли , если машинка не свежая ,то болты во втулках может довольно сильно прихватить , а стучать не особо удобно в рычагах, где схождение регулируется ,то можно попробовать купить приспособление   2017вт  или аналогичное под другим артикулом и попробовать выдавить болты..усилие это приспособление довольно большое выдерживает .Сам не пробовал ,но думаю эффективная приблуда 

Поделиться сообщением

@Alexs08 

21 час назад, Alexs08 сказал:

В общем разбавлю еще раз тишину , не дождавшись подсказок , сегодня наконец добрался до болтов схождения задних продольных рычагов.

Полностью болты не вытаскиваются , упираются в пороги не хватает примерно полсантиметра.. Но их полностью вынимать и не нужно , выдвигаем на максимум и заталкиваем смазку с обратной стороны проталкивая любым примерно таким же по толщине болтом  до упора покручивая родной  болт пока смазку не выдавит через болт с обратной стороны...далее смазываем  болт и двигаем обратно . надо обязательно слегка поддомкратить рычаг бутылочным домкратом находя , такое положение , чтобы болты перемещались от руки . Если болты не выходят и крутятся вместе со втулкой , то сперва поддомкрачиваем рычаг ,чтобы болт не цеплял за проушины кронштейна , поливаем вэдешкой с обоих сторон и постукиваем его через выколотку из мягкого металла + крутим в разных направлениях пока не начнет крутиться во втулке сайлентблока. Уходит в среднем по 10 минут на сторону...пропустил еще метки ,чтобы вернуть схождение в исходное состояние. Метки лучше всего ставить остры шилом царапая краску иначе все остальное стирается от пропиток и смазок  Так что не большое  технологическое пособие по обслуживанию предоставил.

Советуешь развал самим делать не куда на сто не ездить? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alexs08 сказал:

Тут еще мысли пришли , если машинка не свежая ,то болты во втулках может довольно сильно прихватить , а стучать не особо удобно в рычагах, где схождение регулируется ,то можно попробовать купить приспособление   2017вт  или аналогичное под другим артикулом и попробовать выдавить болты..усилие это приспособление довольно большое выдерживает .Сам не пробовал ,но думаю эффективная приблуда 

Можно еще греть строительным феном и обстукивать перфоратором, предварительно пролив какой нибудь жижей. Видел подобную процедуру и проливали какой то атээфкой. Не тормозухой, не вэдэшкой, а именной трансмиссионкой. Грели феном несколько раз, до состояния горячий, но не раскаленный. Потом заливали атээфкой и пытались шевелить и так в несколько этапов. Расшевелили по итогу. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Alexs08 сказал:

а стучать не особо удобно в рычагах, где схождение регулируется ,то можно попробовать купить приспособление   2017вт  или аналогичное под другим артикулом и попробовать выдавить болты.

Вы скорее сайлетны вырвете чем болты их втулок

39 минут назад, Alexs08 сказал:

приспособление   2017вт

этот точно не подойдет, особенно на болтах больших продольных рычагов

Поделиться сообщением

46 минут назад, alexij1968 сказал:

Можно еще греть строительным феном и обстукивать перфоратором,

Греть если только сайленты под замену

34 минуты назад, Den-djan сказал:

этот точно не подойдет, особенно на болтах больших продольных рычагов

в смысле не подойдет ?  вы размеры сперва его посмотрите этого приспособления

35 минут назад, Den-djan сказал:

Вы скорее сайлетны вырвете чем болты их втулок

Вы видимо не понимаете что написали....их вырвать не возможно так как они зажаты кронштейном 

57 минут назад, mechanic сказал:

Советуешь развал самим делать не куда на сто не ездить

советую сделать в проверенном месте когда там уже все будет крутиться

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alexs08 сказал:

Вы видимо не понимаете что написали...

да куда уж мне то понимать, Вы сколько их поменяли сами?, а мы их лет 10 уже меняем, не одну сотню точно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Den-djan сказал:

да куда уж мне то понимать, Вы сколько их поменяли сами?, а

кто-то менял , но точно не вы судя а бы написать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...