Serg0477 4 Опубликовано: 24 декабря 2024 28 минут назад, iGunia сказал: белый или зелёный? зеленый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЕ 43 Опубликовано: 6 января Джентльмены вопрос по живучести возд. фильтра, предположительно Marshall MA9668. Выдюжит возд. фильтр 18000-19000км в Москве и на областных шоссе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 926 Опубликовано: 6 января @СергейЕ Дружище пожалей мотор,18000км фильтр за 500р ,да даже дело не в цене, а как то многовато пробега для воздушного фильтра. Хотя сто пудов ща кто нибудь напишет что через 30ткм меняет и он чистый 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20345 Опубликовано: 6 января @СергейЕ вообще, конечно, можно посмотреть состояние. Но, если т32 такой же пылесос, как и т31, то 10ткм, примерно и уже вчера менять пора было. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЕ 43 Опубликовано: 6 января (изменено) 27 минут назад, mechanic сказал: многовато пробега для воздушного фильтра Почему и возник вопрос... 2017-2018г работал на Финике 80. Точно помню, что по регламенту фоздухан менялся через ТО. Дилер повесил грязный воздухан в зоне приемки и всем надоедали с "поменяйте фильтр, поменяйте фильтр" ))) И у КИА в регламенте через ТО было (а у Хёндэ каждое ТО). 27 минут назад, mechanic сказал: Дружище пожалей мотор Поэтому и советуюсь, что жалко железного друга 27 минут назад, mechanic сказал: через 30ткм Планирую масло менять через 6000 (по м.ч.), значит ТО надо делать либо на 12000 либо на 18000. 12000 вроде мало, а 18000 вроде много . 4 минуты назад, Pzm76 сказал: можно посмотреть состояние Шикарна мысль )) Изменено 6 января пользователем СергейЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 926 Опубликовано: 6 января @СергейЕ Сам себе противоречишь,на масло 3р через 6ткм не жалко хотя регламент ТО 15000км,а на фильтре за 500р хочешь сэкономить проехать 15шку потрать сразу 3500р и будет всем счастье и тебе и мотору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЕ 43 Опубликовано: 6 января (изменено) 43 минуты назад, mechanic сказал: 3р через 6ткм Не фулюгань , не три вовсе, а 3800! По м.ч. до 15000 никак не дотяну. Там к 15 кислые щи вместо масла будут ))) 43 минуты назад, mechanic сказал: регламент ТО 15000км Получается сейчас выбираю на 12 или 18ткм делать ТО. Не только воздушный ф будут менять на ТО. К мозгам нубук могут подключить, в тормозуху градусник сунуть, руль покрутить, рычаги подёргать, в трубу дунуть... + салонник , а енто никак не 500р. (что под рукой на Корейца 2.2Д базовое ТО 6160р + з.ч) Воздушный фильтр это вам не хухры мухры, ёк макарёк Изменено 6 января пользователем СергейЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 353 Опубликовано: 7 января Я меняю каждое ТО (10 ткм). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20345 Опубликовано: 7 января @СергейЕ ТО это прекрасно. Делайте его на своё усмотрение. Но вф можно махнуть в любое время и почти при любых погодных аномалиях. Между перекуром и протиркой фар. Или на мойке. Пусть ТО 6-12-18. Просто имейте фильтр в багажнике и, в моменты ожидания прекрасного от жизни, гляньте его состояние, показалось, что он молит Вас о помойке, замените. Позже придёт просветление о его жизнеспособности в зависимости от сезонов и пройденных тысячах километров в Вашем ареале обитания. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11596 Опубликовано: 7 января (изменено) 31 минуту назад, ССМ сказал: Я меняю каждое ТО... Я тоже - 3-8 тыкм, несмотря на состояние. Новые носкИ всегда лучше старых стираных))) Изменено 7 января пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЕ 43 Опубликовано: 7 января 46 минут назад, Pzm76 сказал: в моменты ожидания прекрасного от жизни, гляньте его состояние, показалось, что он молит Вас о помойке, замените Это замечтательный вариант ))) 48 минут назад, Pzm76 сказал: Но вф можно махнуть в любое время и почти при любых погодных аномалиях. Согласен, но в данный промежуток времени Ниссанчик я пилотирую редко. Ездивает на нём мой товарищ, но обслуживание это моя ответственность. Как и ещё шести машин. Поэтому, к моему большому сожалению, гадание на ромашке не подходит Нужна схема, обслуживания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 926 Опубликовано: 7 января (изменено) 2 часа назад, Ровермен сказал: Я тоже - 3-8 тыкм, несмотря на состояние. Новые носкИ всегда лучше старых стираных))) Полностью поддерживаю, это ещё на 2,0 он сухой ,а у нас загаженость быстро видно на мокром,тоже меняю до 5ткм ну 5 потолок. Изменено 7 января пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 7 января 22 часа назад, СергейЕ сказал: Выдюжит возд. фильтр 18000-19000км в Москве и на областных шоссе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах