tim_rubop 379 Опубликовано: 11 сентября 2017 8 часов назад, zuko сказал: Хваленые Акебоно притерлись можно поздравить! были б помягче колодочки то притерлись бы быстрее, резина тут сто пудово не причем(анекдот да и только) поддержу мнение... не думали что выработка на "родных" дисках от прошлых колодок не совпадает с рабочей поверхностью новых???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 12 сентября 2017 8 часов назад, tim_orenburg сказал: поддержу мнение... не думали что выработка на "родных" дисках от прошлых колодок не совпадает с рабочей поверхностью новых???? Ну пусть не совпадает. И что? Должны греться до синевы или диски каждый раз точить/менять? Нагреть задние до синевы, это уметь надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 12 сентября 2017 Похожая тема была на дружественном форуме в ветке про X-trail https://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151782975-p2.html#post1122035383 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 сентября 2017 13 часа назад, tim_orenburg сказал: Похожая тема была на дружественном форуме в ветке про X-trail https://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151782975-p2.html#post1122035383 Тормозные механизмы чище, чем у кота йаица... да и в четырех сервисах, включая ОД их смотрели с разборкой. К выхам придут диски+колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 13 сентября 2017 Вот в выходные и станет все окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 13 сентября 2017 10 часов назад, mutabor сказал: Тормозные механизмы чище, чем у кота А консалтом есп не проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 сентября 2017 4 часа назад, Anton99 сказал: А консалтом есп не проверяли? ОД проверял, какие-то тесты еще делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 13 сентября 2017 Судя по всему описаному проблем и вовсе нет, думаю это просто загон какой то на подсознание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 сентября 2017 да вроде не параноик, синие вонючие тормозные диски не похоже на загон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 14 сентября 2017 7 часов назад, chuk78 сказал: Судя по всему описаному проблем и вовсе нет, думаю это просто загон какой то на подсознание Тоже склоняюсь к этому, и к тому что колодки гуано по крайней мере я с колодками и тормозами которые плывут( и не тормозят как надо) проходил это, вообще акебоно парадокс типа японская фирма у которой нет электронного каталога колодок, в америке есть каталог но там колодки совсем другие, Японцы каталог сделать не смогли это говорит о многом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRY_TCH 121 Опубликовано: 18 сентября 2017 Разобрались после выходных с проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 18 сентября 2017 завтра отпишусь, закончил под утро, ездил мало (замена тормозных дисков и колодок цимер+trw) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 сентября 2017 22 минуты назад, mutabor сказал: завтра отпишусь, закончил под утро Совсем себя не бережёшь Дай Бог чтоб все эти репарации помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 18 сентября 2017 10 минут назад, Anton99 сказал: Совсем себя не бережёшь Дай Бог чтоб все эти репарации помогли больше некогда... за последние пару недель пришлось вспоминать слесарные навыки со времен обладания отечественным автопромом и обогатить словарный запас спс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 сентября 2017 прихода нет, дабы не сушить ступицы и не перегревать новые тормоза, перекинул на зимнюю, больше разбираться нет ни сил , ни времени, ни средств, как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Бубнов 5 Опубликовано: 19 сентября 2017 Добрый день! Я невнимательно прочитал сначала и сунулся с поршнем подклинивающим - прошу прощения. Сунусь ещё раз. Где-то, кажется на ДРАЙВе, читал, что проблема подтормаживающих колес была в концевике педали тормоза, то ли сдвинулся, то ли ещё что, не помню теперь. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) @Сергей Бубнов Да да есть такой гимор,сам сталкивался с подтормаживанием от концевика на старой машине причём на пятый или шестой раз нажатия на педаль тормоза машина практически встала,даже колёсные диски успели нагреться не говоря о тормозных еле съехал с дороги на тротуар дабы не мешать другим участникам движения,от сигналки с автозапуском провод к концевику был подключен сигналка стала дурить описывать не буду как , и надо было этот провод от концевика отсоединить ну я отсоединил и провод и концевик он там как на резьбе вкручен но на определённое растояние,а потом я его до конца воткнул на место и с каждым нажатием на тормоз получилось как накачал педаль ей назад некуда возвращаться,разобрался сам но это было очень долго мозг чуть не вскипел. Изменено 19 сентября 2017 пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 3 октября 2017 В 9/19/2017 в 22:20, mechanic сказал: сам сталкивался с подтормаживанием от концевика на старой машине. Во! Точно. По моему я на драйве читал про такое. Отчего и думается что не туда чел копает. Не может резина влиять на это. Ну никак не должна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 3 октября 2017 отписываться пока не про что, у педали все снял-поставил, на внешний вид криминала не было, сейчас так и езжу на зимней, тормоза не перегреваются - все как в обычной эксплуатации, летнюю одевать уже не буду - температура стоит 3-7 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 3 октября 2017 прикольно само сломалось(все чё то советуют,сопереживают,отвечают на вопросы),а оно само так же и починилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах