Рыжикоff 2 Опубликовано: 16 августа 2017 Всем доброго. Купил себе такую магнитолу. Только вот не пойму, можно ли подключить к ней CAN, чтобы магнитола видела состояние автомобиля. Что для этого нужно, может кто знает??? И для какой машины выбирать протокол в настройках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) только через BT ELM адаптер или WiFi но некоторые проги с ним не дружат тема http://x-trail-club.ru/forums/topic/25586-programmy-dlya-obd-2-elm327/ Изменено 16 августа 2017 пользователем Denissv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blindchaser 65 Опубликовано: 17 августа 2017 В 16.08.2017 в 07:34, Рыжикоff сказал: можно ли подключить к ней CAN Сдаётся мне в T-30 и Т-31 нет CAN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 18 августа 2017 @blindchaser . Лёх, в Т31 CAN то есть... 08it оттуда считывает данные о расходе, как минимум. Только будет ли китайская поделка считывать инфу с шины.... Вот это вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulsser 2 Опубликовано: 22 мая 2019 16.08.2017 в 07:34, Рыжикоff сказал: Всем доброго. Купил себе такую магнитолу. Только вот не пойму, можно ли подключить к ней CAN, чтобы магнитола видела состояние автомобиля. Что для этого нужно, может кто знает??? И для какой машины выбирать протокол в настройках? Здравствуйте удалось подключить CAN ?У меня есть выводы на CAN 1L(low) и CAN 1H(hight) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulsser 2 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) Вот обд КАН л и КАН Х Изменено 22 мая 2019 пользователем bulsser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 23 сентября 2020 Эти магнитолы подключаются к CAN через адаптер, который необходимо покупать у того же дядю Лю, который продал магнитолу. Без него не будет работать, я пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 25 минут назад, Saddam сказал: Эти магнитолы подключаются к CAN через адаптер, который необходимо покупать у того же дядю Лю, который продал магнитолу. Что-то не вериться в такое. Магнитолы сидят на КАН - шине без адаптеров, иначе для них был бы выделен отдельно разъем.В магнитоле должен быть встроен такой адаптер или у вас специфицеская магнитола. В Т-31 по кан-шине идет в магнитоле управление по громкости от скорости автомобиля и нет дополнительного адаптера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 23 сентября 2020 Китайские андроид-балалайки через адаптер. Родная - напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 12 минут назад, Saddam сказал: Китайские андроид-балалайки через адаптер. А что 'этот адаптер адаптирует?Питание одинаковое, провода есть.В чем смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 @Pzm76 Дима, ты ставил китайскую балалайку с кан -шиной и адаптером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Вот ссылка на балалайку, которую я поставил: https://aliexpress.ru/item/33063751043.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edNDxBTz&_ga=2.95022748.1487886494.1600857811-849191384.1577105149 Вот ссылка на адаптер: https://aliexpress.ru/item/1000001163218.html Я адаптер не заказал. Продавец написал: If your car no DVD/camera/Navi and you buy canbus, it is no use. NO information can be displayed on the screen. У меня как раз не было навигации в комплектации. Попробовал подключить к CAN шине напрямую, ни по одному протоколу не завелось... Если у кого-то получилось - расскажите как. Изменено 23 сентября 2020 пользователем Saddam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 @Saddam 3 часа назад, Andrey_66 сказал: Магнитолы сидят на КАН - шине без адаптеров, иначе для них был бы выделен отдельно разъем. В вашем варианте есть отдельный разъём. У вас к тому-же немного специфическая балалайка. Смысла этого дополнительного адаптера сначала не понял.Потом посмотрел его разъём, и немного догадался. Это похоже безпроводной адаптер, он по блю или вай-фаю подключается к кан-шине и вытаскивает нужную информацию из авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Нет. Он вполне себе проводной. И подключается он GND (5 разъема), CAN- (14 разъема), CAN+ (6 разъема). Я пробовал напрямую прокинуть от диагностического разъема - не взлетело. Сигнал прокидывал витой парой. Там в самой балалайке есть дальше настройка протокола - я все ниссановские перебрал - не видит балайка машину. Изменено 23 сентября 2020 пользователем Saddam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Andrey_66 сказал: @Pzm76 Дима, ты ставил китайскую балалайку с кан -шиной и адаптером? Без понятия. Что было переткнул. Никаких блоков в комплекте небыло, один маленький штатный разъём остался висеть, места для него в новом ГУ нет. Однако всё работает. Кнопки подключились, микрофон в планшете свой, работает. Скорость по встроенному gps. Есть вшитое ( наверное ) приложение car setting, при его открытии... на фото. В китайской игрушке остались свободные разъёмы. Для чего, не знаю. https://drive.google.com/file/d/1DvnlP36nOkgMQnIGhpPY5LeclS3zfu5q/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 16 минут назад, Saddam сказал: не видит балайка машину. если мне память не изменяет по кан-шине стандарт-ISO 15765-2 по K,L линиям - ISO9141-2. Странно, что не подключился.Вроде как все должно стыковаться. На разъёме 6,14 пины, 4,5 - земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Может пригодится кому https://drive.google.com/file/d/1E5A2XVkg1VJKJPlG_dr6Cc0yzSCOPjkD/view?usp=drivesdk Да, есть круговой обзор. Только у меня камер нет. И возможность для датчиков давления шин.. у меня их нет. Скорее всего через встроенный блютуз, без елм. Изменено 23 сентября 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 23 сентября 2020 4 часа назад, Andrey_66 сказал: В Т-31 по кан-шине идет в магнитоле управление по громкости от скорости автомобиля и нет дополнительного адаптера. У меня это не работало, какие бы настройки функции не ставил. Зато при старте двс и авто вкл магн, всегда начинала орать, какая бы громкость ни была установлена "с вечера". Уже до автоматизма, завёл двс, сразу рука тянется сделать потише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 23 сентября 2020 7 минут назад, Pzm76 сказал: Уже до автоматизма, завёл двс, сразу рука тянется сделать потише Аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 23 сентября 2020 5 минут назад, Andrey_66 сказал: Аналогично. На китайской всё чётко с этим. Как оставил, так и включилась. А регул с изменением скорости нет, но и небыло и ненадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах