Serhio_wolf 468 Опубликовано: 19 декабря 2023 (изменено) 17.12.2023 в 19:00, Cauntion сказал: Самое главное что бы сальник между раздаткой и коробкой не ссал. П.с. ... Взволновался этим вопросом , особенно когда увидел что агрегат в сборе новый больше двухсот штук стоит.... полез, не поленился снял защиту... вот фото в итоге... ничего криминального тьфу-тьфу-тьфу... https://disk.yandex.ru/i/5CKnoY95dz1PPQ https://disk.yandex.ru/i/XeZoR3dPeOZPdQ Изменено 19 декабря 2023 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 17.12.2023 в 19:00, Cauntion сказал: Самое главное что бы сальник между раздаткой и коробкой не ссал. Вы имеете в виду сальник вала, который в коробку входит? Если он потечёт, то наружу? И утечку будет видно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 468 Опубликовано: 19 декабря 2023 Только что, Pzm76 сказал: Вы имеете в виду сальник вала, который в коробку входит? Если он потечёт, то наружу? И утечку будет видно? А о каком сальнике вы тогда говрите что у меня на фото не тот??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 @Serhio_wolf у Вас сальник привода на фото, если я правильно вижу и понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 468 Опубликовано: 19 декабря 2023 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @Serhio_wolf у Вас сальник привода на фото, если я правильно вижу и понимаю. Все...запутали..вот схема, где и что копать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 @Serhio_wolf ну смотрите, на пальцах. ) Угловой, он же передний редуктор крепится к коробке, с которой, через шестерню и ВАЛ передаётся крутящий момент на угловой, далее на кардан. ВАЛ тоже должен иметь свой сальник. Вопрос только в том, что в случае его не герметичности, куда потечёт масло. Если наружу, то его можно увидеть и принимать меры. Оно будет на стыке вариатора и "раздатки". Место стыка на фото выше. Фото отсюда. https://baza.drom.ru/ekaterinburg/sell_spare_parts/reduktor-mosta-perednego-nissan-x-trail-2015-33100bb60a-t32-r9ma410-g14446884942.html Редуктор вроде не от т32, но принцип тот же, я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 Вот, вроде 32й. С одной стороны отверстие для привода, с другой вал в коробку. Ну и фланец кардана с третьей стороны. По идее, со всех 3х сторон должны быть сальники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 Вот сюда ставится раздатка валом в варик. Если у Вас мкпп, то не знаю, как там оно всё устроено. @Serhio_wolf вот и вопрос по Вашему случаю. Если, допустим, уровень был в норме, а потом масло куда-то делось, то не через сальник ли вала? Если он не держит, то куда оно потечёт? Наружу или ещё куда-то? Я не знаю. Ну, либо просто было мало налито.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 178 Опубликовано: 19 декабря 2023 Масло с раздатки никуда попасть не может, между раздаткой и коробкой, неважно какой - мкпп, вариатор, акпп, внизу есть контрольное отверстие на стыке, если сальник перестает держать масло, оно будет вытекать через это отверстие и это хорошо видно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20893 Опубликовано: 19 декабря 2023 27 минут назад, Радист сказал: внизу есть контрольное отверстие на стыке, Оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 178 Опубликовано: 19 декабря 2023 Да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cauntion 29 Опубликовано: 19 декабря 2023 8 часов назад, Serhio_wolf сказал: А сколько если что там сальников придется менять? Раздатку скидывать надо,там один сальник,ну и соответственно сальнику полуосей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 468 Опубликовано: 20 декабря 2023 В продолжении вчерашнего бдсм'а..опять полез, снял защиту стал искать все эти контрольные отверстия..ничего не нашел, сфоткал все со всех сторон, все слава богу чисто.. https://disk.yandex.ru/a/tql-rpY2_3OObw П.с. не дает тут фотки вставить. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 178 Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) Поздравляю сальники у вас нормальные, контрольное отверстие на фото 2 сухое. Изменено 20 декабря 2023 пользователем Радист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneevka 8 Опубликовано: 31 декабря 2023 Всех с наступающим. Посоветуйте какое ж масло в редуктор и раздатку. Пока из этих выбираю: 1. S-Oil Seven GEAR HD 75W-90 GL-5 2. zic gft 75w-90 3. GT Oil hypoid synt 75w-90 4. KIXX GEARTEC 75W90 gl-5 5. ravenol getrieboel ls sae 75w90 6. Rowe Hightec Topgear 75W-90 S или Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 HC-LS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 468 Опубликовано: 31 декабря 2023 10 минут назад, korneevka сказал: Всех с наступающим. Посоветуйте какое ж масло в редуктор и раздатку. Пока из этих выбираю: 1. S-Oil Seven GEAR HD 75W-90 GL-5 2. zic gft 75w-90 3. GT Oil hypoid synt 75w-90 4. KIXX GEARTEC 75W90 gl-5 5. ravenol getrieboel ls sae 75w90 6. Rowe Hightec Topgear 75W-90 S или Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 HC-LS. Взаимно!! Бери шестое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneevka 8 Опубликовано: 31 декабря 2023 8 минут назад, Serhio_wolf сказал: Взаимно!! Бери шестое... Добавил в список ещё neste . Но его трудно найти сейчас rowe тоже советуют многие. Себе уже моторное масло и тормозуху взял от rowe) единственно, не совсем понял отличие серии S и HC-LS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12132 Опубликовано: 31 декабря 2023 1 час назад, korneevka сказал: не совсем понял отличие серии S и HC-LS. Техлисты пробовал сравнивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 250 Опубликовано: 31 декабря 2023 @korneevka а Castrol, Shell и Mobil1 уже не котируются? 2 часа назад, korneevka сказал: Посоветуйте какое ж масло в редуктор и раздатку Любое из списка. Я бы взял, что дешевле на момент покупки. З.Ы. Сам "сижу" на Castrol. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneevka 8 Опубликовано: 31 декабря 2023 28 минут назад, Ровермен сказал: Техлисты пробовал сравнивать? Ничего в этом не понимаю) Единственное, отличие которое нашёл это температура застывания. Да и по анализам на порядок лучше серия s. 22 минуты назад, iGunia сказал: @korneevka а Castrol, Shell и Mobil1 уже не котируются? Любое из списка. Я бы взял, что дешевле на момент покупки. З.Ы. Сам "сижу" на Castrol. Рассматривал, но ценник 2к+. Не готов платить такие деньги за литруху жижи с учётом наличия на рынке не менее качественных аналогов и более дешёвых. Да и подделок много у этих брендов. Поэтому лучше что то менее брендовое взять, не менее качественное и более дешёвое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах