Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Serhio_wolf сказал:

В принципе да...

Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ровермен сказал:

Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С.

Да ..косяка упорол...рефрактометр новый, не отколлибровал...  Сейчас дистилянтом отколлибровал и замерил при 20 градусах.. Показало ровно сорок.. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Показало ровно сорок.. 

А норма - это сколько? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serhio_wolf сказал:

Показало ровно сорок.. 

Ну вот, другое дело.

12 часов назад, iGunia сказал:

А норма - это сколько? 

-40

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ровермен сказал:

Ну вот, другое дело

Думаю еще годик точно поезжу...

Поделиться сообщением

Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать.  Цвет не изменился, мутности нет. 

Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности.

А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? 

Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

Думаю еще годик точно поезжу...

Как минимум...

1 час назад, 78 rus сказал:

деградировать в другом направлении он может?

Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев.

Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать. 

Пока машина совсем новая была, первые два года уровень антифриза снижался. ОД подливал, я воды добивал. В общей сложности около 0,5 наверное долил. Вот уже три года как уровень держится, не убывает. Тоже, куда изначально уходил, непонятно...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ровермен сказал:

Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев.

По мурзилке и по пробегу надо менять и по срокам. Вроде 8 лет срок службы оригинального антифриза. 

Так то смена на Кулстрим блю сейчас стоит около 4500. Невеликие деньги. Но я сейчас как обезьяна из анекдота. И умная и красивая. И поменять вроде недорого, но надо ли? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, 78 rus сказал:

Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать.  Цвет не изменился, мутности нет. 

Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности.

А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? 

Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... 

Думаю как раз показатель температуры замерзания и есть один из параметров пригодности...посижу годик еще на залитом...пришел coolstream в озон и вот думаю или забрать если свежий на запас или потом уже купить...дешеветь точно  не будет а может и качество ухудшится...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ровермен сказал:

Как минимум...

Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь.

Мотор то второй?

Поделиться сообщением

12 часов назад, mechanic сказал:

Мотор то второй?

Да на 104-й тыкм менял, сколько прошел до меня - никому не известно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...