PilotOcean 354 Опубликовано: 26 апреля 2022 5 минут назад, NikSer сказал: какой всё же залит с завода? L248 или L255N? Во первых - L250, а не L255N. Во вторых - с большой вероятностью, Вы уже не купите L250. От слова совсем. Уже давно не выпускают. В третьих - L248, без проблем смешивается с L250. А вот что то другое кроме как L248, я бы категорически не доливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 27 апреля 2022 15 часов назад, Shturmandim сказал: А вот что то другое кроме как L248, я бы категорически не доливал. У ниссана какая-то особенная жижа, и ее ни с чем смешивать нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 27 апреля 2022 2 часа назад, Евгений123 сказал: У ниссана какая-то особенная жижа, И снова об антифризе. Nissan L248. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 27 апреля 2022 19 часов назад, NikSer сказал: Прочитал ветку, так и не понял, какой всё же залит с завода? L248 или L255N? Хочу прикупить для доливки. L255N - это концентрат KE90100035, так что можно его использовать или естественно L248 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 4 мая 2022 Господа, купил я тут в Автодоке литр антифриза родного на долив, а он с какими-то хлопьями. Долил грамм 200. Вроде здесь где-то была подобная инфа про эту муть. Норм или не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donhello 63 Опубликовано: 4 мая 2022 1 час назад, Мэддок сказал: Норм или не? нормально. После прогрева "хлопья", а точнее кристаллики, растворятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 7 мая 2022 Хотел купить L255N литрушку, и сказать что обалдел от цены, ничего не сказать. 4000 р! L248 поскромнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 7 мая 2022 1 час назад, NikSer сказал: Хотел купить L255N литрушку, и сказать что обалдел от цены, ничего не сказать. 4000 р! L248 поскромнее будет. так L255N - это концентрат он и будет дороже чем готовый антифриз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 7 мая 2022 1 минуту назад, ЕфимОс сказал: так L255N - это концентрат он и будет дороже чем готовый антифриз Я всё понимаю. Но 4000 р за литр, это уже ни в какие ворота... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ky6uk 99 Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) Cooistream jpn с допуском Nissan / синий цвет / не подойдет на долив / замену ? Цитата Coolstream JPN — фосфатный лобридный антифриз (P-OAT). Обладает официальным допуском Nissan (41-01-001/--U). Соответствует эксплуатационным требованиям стандартов JIS (Japanese Industrial Standards) K 2234 Class II, KS (Korean Standards) M 2142, ASTM D3306, ASTM D6210. Рекомендуется для систем охлаждения автомобилей и спецтехники с японскими двигателями (Nissan, Mazda, Mitsubishi, Honda, Infiniti, Suzuki, Subaru, Datsun, Acura, Isuzu и других в соответствии с рекомендациями производителей). Изменено 7 мая 2022 пользователем Ky6uk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 150 Опубликовано: 7 мая 2022 На полную замену подойдет, я такой залил в т 30, только красный. До этого Cooistream заливал в делику, нормальный антифриз. А на долив зачем вам антифриз? Доливаеться только дистилированная вода, если не верите, проверьте ареометром. Со временем вода испаряеться и плотность антифриза повышаеться, так что просто долейте дистилированной воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander737 33 Опубликовано: 8 мая 2022 07.05.2022 в 12:02, Радист сказал: Доливаеться только дистилированная вода, если не верите, проверьте ареометром. Со временем вода испаряеться и плотность антифриза повышаеться, так что просто долейте дистилированной воды. 100% согласен. Но только в том случае, когда низкий уровень не является причиной утечки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 3 июня 2022 Добрый день! Несколько страниц назад было сообщение о частичной замене антифриза (сливали только с радиатора). Думаю проделать также (без откручивания пробки на блоке цилиндров). А вопрос такой к тем кто это проходил: после того как слили жижу с радиатора и закрутили сливную пробку течи не будет? с каким усилием закручивать эту пробку обратно? Уплотнительное кольцо под пробкой обязательно надо менять? С радиатора сколько литров сливается (5л канистры достаточно или к ней надо еще литрушку докупать). И еще такой вопрос: смотрел у себя: если откручивать сливную пробку радиатора через защиту, то стакан (не знаю как правильно назвать деталь - цилиндр пластиковый идет вертикально к сливной пробке) немного на пробку находит (не касается а просто чуть в сторону со смещением установлен) - не будет ли это мешать сливу жижи? или защиту снимать надо? Всем заранее Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 4 июня 2022 03.06.2022 в 10:05, Baruch сказал: вопрос такой к тем кто это проходил Здесь в теме подробно всё вложил Дмитрий_7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СМО077 0 Опубликовано: 25 августа 2022 Всем доброго дня! Купил L248, собрался менять. Не нашел у себя в авто ни сливной пробки радиатора, ни крышки на нем сверху.хотя в мануале об этом написано. На блоке пробку тоже не увидел. Кто подскажет, а лучше с фото их местонахожднение. У меня Т32 дизель 1,6. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 28 августа 2022 Сегодня поменял антифриз. Купил l248 5л. Делал как ранее было опубликовано (Дмитрий_7). Слилось примерно 5л почти столько же и залил. Защиту не снимал. Сложного ничего нет, только долго (пробку также полностью не выкручивал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 28 августа 2022 2 часа назад, Baruch сказал: Сложного ничего нет, только долго Если пробку выкрутить полностью, то всё происходит быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СМО077 0 Опубликовано: 7 сентября 2022 (изменено) 25.08.2022 в 17:30, СМО077 сказал: Всем доброго дня! Купил L248, собрался менять. Не нашел у себя в авто ни сливной пробки радиатора, ни крышки на нем сверху.хотя в мануале об этом написано. На блоке пробку тоже не увидел. Кто подскажет, а лучше с фото их местонахожднение. У меня Т32 дизель 1,6. Спасибо. Никто не хочет ответить мне на сообщение от 25.08? На дизеле Т32 никто что ли антифриз не менял? Как у Дмитрий_7 не подходит мне описание! Изменено 7 сентября 2022 пользователем СМО077 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 7 сентября 2022 8 минут назад, СМО077 сказал: Никто не хочет ответить мне на сообщение от 25.08? Снимите нижний патрубок на радиаторе и слейте 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СМО077 0 Опубликовано: 7 сентября 2022 А залить через расширительный бачок и с блока не сливать? Хотелось бы полностью заменить. 7 литров купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах