Сэм 6833 Опубликовано: 2 июля 01.07.2026 в 16:37, Den-djan сказал: прозе Лучше в стихах)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 579 Опубликовано: В четверг в 05:48 (изменено) Добрый день. Рефрактометр показывает -46 насколько это критично? П.с. что скажите по жиже LLC00857 TCL LLC -40 ? Изменено В четверг в 06:29 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 194 Опубликовано: В четверг в 10:57 5 часов назад, Serhio_wolf сказал: Добрый день. Рефрактометр показывает -46 насколько это критично? П.с. что скажите по жиже LLC00857 TCL LLC -40 ? Разбавить наверно дистилированной водой, если смущает плотность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2193 Опубликовано: В четверг в 19:52 13 часов назад, Serhio_wolf сказал: Рефрактометр показывает -46 насколько это критично? Думаю что совсем не критично. Что плохого если антифриз держит гораздо меньшую температуру. Вот если бы вместо -40 он показал бы -30, тогда стоило волноваться. И ещё можно предположить что ваш рефрактометр не поверен и может давать погрешность. Брали то скорее всего на Али? 8 часов назад, Старый солдат сказал: если смущает плотность Это не плотность, а температура замерзания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 579 Опубликовано: В четверг в 23:48 3 часа назад, dsv69 сказал: Думаю что совсем не критично. Что плохого если антифриз держит гораздо меньшую температуру. Вот если бы вместо -40 он показал бы -30, тогда стоило волноваться. И ещё можно предположить что ваш рефрактометр не поверен и может давать погрешность. Брали то скорее всего на Али? На ягодах .. но все одно...я его откалибровал на дистилировке...функция охлаждайки - охлаждать, а смещение температуры скорее всего означает уменьшение температуры и в верхнем диаппазоне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12357 Опубликовано: вчера в 06:58 (изменено) 7 часов назад, Serhio_wolf сказал: На ягодах .. но все одно...я его откалибровал на дистилировке Встречаются такие китайские рефрактометры - по воде показывает правильную ватерлинию, а при замере, например, корректирующего электролита 1,34 уже врёт безбожно. Проверь его по электролиту, он 250₽ на Зозоне стОит. ЗЫ. У меня есть и правильный реф, и неправильный. ЗЫ. ЗЫ. ЗА 3 года эксплуатации антифриза температура убежала от - 40 до - 42 - водичка чутка испаряется и него. Изменено вчера в 07:02 пользователем Ровермен 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах