ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) Скрытый текст 37 минут назад, ForgottenPark сказал: Я ж если даже докуплю оригинальный антифриз не могу его просто долить? Также понизился уровень ниже минимального. Долил до максимума оригинальный и езжу) Изменено 3 апреля 2023 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForgottenPark 6 Опубликовано: 3 апреля 2023 17 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Показать содержимое Также понизился уровень ниже минимального. Долил до максимума оригинальный и езжу) А вдруг там свернется хлопьями как-то?) Или какие там ужасы с антифризом могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 3 апреля 2023 3 минуты назад, ForgottenPark сказал: А вдруг там свернется хлопьями как-то?) Или какие там ужасы с антифризом могут быть. если Вы уверены что залит оригинальный антифриз то конечно можно и долить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) 6 минут назад, ForgottenPark сказал: А вдруг там свернется хлопьями как-то?) Или какие там ужасы с антифризом могут быть. Но ведь не свернулся). Nissan в NISSAN, зелёный в зелёный. В мае помою радиаторы и заменю полностью. Не буду ждать ТО-6. Изменено 3 апреля 2023 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 3 апреля 2023 1 час назад, ForgottenPark сказал: А вдруг там свернется хлопьями как-то?) Или какие там ужасы с антифризом могут быть. Долейте воды/дистилят и не парьте голову/ы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForgottenPark 6 Опубликовано: 3 апреля 2023 Спасибо. Действительно, пока долью чуть-чуть воды, чтобы выше минимума было. Тысяч на 60 уже, наверное, полностью буду менять. Вроде так по регламенту. Но, у меня ещё остался вопрос. Чтобы понимать. Вот этот концентрат я так понял и есть доступный оригинал сейчас, верно? https://www.autodoc.ru/man/558/part/ke90100035 В какой пропорции он разбавляется? Сколько надо таких штук купить, чтобы все 8.7л заменить. И его нельзя использовать на доливку? Надо сначала с водой смешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 3 апреля 2023 Что мешает взять готовый типа KE90299945? и не надо заморачиваться со смешиванием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 3 апреля 2023 Здесь подробно расписано https://www.drive2.ru/l/499593620601438718/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ярцев 15 Опубликовано: 3 апреля 2023 11 минут назад, iGunia сказал: Здесь подробно расписано На драйве и не такое напишут, еще бы вместо ссылки немного своего мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 апреля 2023 А кто-нибудь использовал такое чудо: Carville Racing L2018061 Имеет допуски ниссановские 248, 250 и 255 (самый прикол что в каталоге экзиста это единственный антифриз с ниссановским допуском) Стоит - примерно 1200р за 5 л. Только вот не указано что это - G11 или что-то иное, хотя пишут что 5 лет или 250 тыщ км)))) Ну и вместо G11/G12 там указано SLLC... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niklas64 28 Опубликовано: 4 апреля 2023 В замене антифриза Nissan, предлагает вот такой. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 4 апреля 2023 16 часов назад, Дмитрий Ярцев сказал: На драйве и не такое напишут, еще бы вместо ссылки немного своего мнения Вы увидели какой-то подвох? З.Ы. У меня маленький пробег, антифриз - пока заводской. Посоветовать ничего ен смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 5 мая 2023 На Драйве в комментариях к статье L250 vs L248... упомянут вот такой BIZOL Coolant Asia 81450 концентрат. В описании есть соответствие Nissan L250 Anti-freeze Coolant KE90299944. Но нигде не нашёл толкового обзора или отзыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 5 мая 2023 7 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Но нигде не нашёл Володь, а первым быть не хочешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 5 мая 2023 8 минут назад, Ровермен сказал: Володь, а первым быть не хочешь? Андрей, я раздумываю). 5 шт. ориентировочно по 750 руб. и 5 л. дистиллированной воды. Мойка радиаторов со снятием бампера и полная замена ОЖ. Всё вроде бы располагает. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 12 мая 2023 Подскажите, у родного антифриза какой срок эксплуатации? 2, 5 лет? Ил по пробегу и плотности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) @NikSer Nissan Coolant L250, L255N на 6 лет или 90 000 км пробега. Изменено 12 мая 2023 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 12 мая 2023 Привезли, осталось разбавить и залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niklas64 28 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 3 часа назад, ДрайверНиссан сказал: Привезли, осталось разбавить и залить. Жду продолжения, тоже предстоит менять. Изменено 12 мая 2023 пользователем Pzm76 Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 13 мая 2023 12.05.2023 в 19:25, ДрайверНиссан сказал: Привезли, осталось разбавить и залить. Выложите, пож-та табличку разбавления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах