Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

723 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

• Like 4

Поделиться сообщением

NNservice.ru

3 часа назад, rbroki95 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного специалиста, для установления поломки и причины в г. Краснодар

Тут спрашивали?

http://x-trail-club.ru/forums/forum/82-x-trail-club-krasnodarskiy-kray/

Поделиться сообщением

30.08.2024 в 16:47, rbroki95 сказал:

Всем, привет. Подскажите пожалуйста, где можно найти регламент (инструкцию, руководство по эксплуатации) замены масла в вариаторе... Или как она правильно называется?

Заранее спасибо!

Вот тут на Драйве отличная статья! Я брал ее за основу, там все максимально подробно расписано. Покупал запчасти основываясь на этой статье - все подошло точно (там могут быть разные фильтры грубой очистки). В фирменном мануале такой подробной информации нет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

31.08.2024 в 11:27, rbroki95 сказал:

Сейчас в обще сложности проехал на новом масле 50 - 60 километров (не тысяч, просто километров) после замены

Кто то советует заменить масло на оригинальное, а некоторые говорят, что не нужно...

Вопросы: почему это произошло (да еще и ) сразу после замены масла?

Нужно ли сейчас менять масло на оригинальное?

Добрый день! Вы про totachi читали? Что это и откуда?

Несмотря на это, сложно представить чтобы масло было настолько некачетвенным, чтобы после 500 км испортить угловой редуктор.

Может что-то всколыхнуло это масло при замене, растворило "залежи", которые там были раньше?

Промойте разными маслами, чтобы максимально убрать стружку, и залейте любое нормальное масло (к которому есть доверие и полная уверенность что это не подделка). Этого будет достаточно. Оригинал - большая вероятность купить подделку, учитывайте это.

Поделиться сообщением

22.05.2024 в 21:04, dsv69 сказал:

@ДрайверНиссан Уже обсуждали.

И @a-ha достаточно аргументированно убедил не рисковать.

И я с ним согласен

Владимир ждём результатов от вашего эксперимента.

Я на 165 тыскм залил последний запас в виде 4 литров Шелла и теперь рассчитываю до 250 тыскм не лазить в вариатор если он не будет просить:D

вчера махнул на 197 ткм НС3 на Шелл купленый ранее, ушатал почти весь хотя куплено было 12 литров. Но то злонамеренно - при выставлении уровня слил почти два литра, когда с радиатора выдавливал тоже слил 3,5, чтоб по максимуму разбавить остатки НС3.

Собственно к чему - пыли на магнитах было меньше чем когда либо, вероятно все что можно уже ушоркалось. С одной стороны хорошо, с другой - а может оно так и должно быть? В норме ремень должен образовывать пыль, а теперь грани стерлись и дальше только обрыв ремня светит. Х.з. поживем увидим.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Всем привет долго у меня не доходили руки распилить фильтр грубой очистки .Распилил наконец то.!Менял на 90 000 тысячах ,на 45 только                        промыли. Резал специально с краю и потом разгибал.,а то многие сервисы показывают типо очень много грязи по краям фильтра в итоге не сильно грязно

IMG_20241007_112012_resized_20241009_010511421.jpg

IMG_20241007_112040_resized_20241009_010511654.jpg

IMG_20241007_112023_resized_20241009_010511148.jpg

IMG_20241007_111321_resized_20241009_010511899.jpg

Изменено пользователем Djoni-37
добавил
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

Наскок я понимаю, его необходимо каждый раз менять, т.к. промыть нереально (внутри что-то типа фетра идет)

Изменено пользователем снеговик

Поделиться сообщением

Здравствуйте, формучане.

В сервисе произвели замену масла в вариаторе с заменой фильтра тонкой очистки, промыванием магнитов (на них практически ни чего не было) вторая замена масла (меняю каждые 40-50 тыс.км.), масло и расходники были сервиса.

После выезда из сервиса не сразу заметил появившуюся особенность, при динамичном наборе скорости появляется легкий вой в диапазоне от 20 до 45 км/ч при наборе скорости выше вой пропадает. Вернулся на сервис, сотрудник сервиса проехал на машине, подтвердил, что вой есть, поднял на подъемник все осмотрел и сказал, что все нормально, машина исправна ни чего делать не будут. С тем и уехал из сервиса.

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой появления гула после замены масла.

Поделиться сообщением

55 минут назад, casper_nik сказал:

появления гула после замены масла

Как вариант: уровень масла в норме?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Baruch сказал:

Как вариант: уровень масла в норме?

В норме, проверили при повторном посещении сервиса, поднимали на подъемнике

Изменено пользователем casper_nik

Поделиться сообщением

1 час назад, casper_nik сказал:

масло и расходники были сервиса.

А не в курсе что за масло они льют?

Что то припоминается подобный случай здесь на Форуме.

Причиной как можно было понять было масло.

Поделиться сообщением

1 час назад, casper_nik сказал:

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой появления гула после замены масла

Читал какой то форум, чувак жаловался на кашкае J11 такая же беда была после замены родной жижы на мультик..поменяли на оригинал и все пришло в норму...

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Еще сильно жаловался народ на гул варика на Полимериуме NS-3

он хоть и очень близок был по вязкостным характеристикам, но что-то было в нем не то

Поделиться сообщением

16 часов назад, dsv69 сказал:

А не в курсе что за масло они льют?

Что то припоминается подобный случай здесь на Форуме.

Причиной как можно было понять было масло.

Масло из бочки...

Доверился сервису...

Поделиться сообщением

9 минут назад, casper_nik сказал:

Масло из бочки...

Доверился сервису...

Их и раньше контролировать надо было а сейчас и подавно!!! Сейчас попасть на ремонт вариака это просто катастрофик...посему все регламентные работы делаю сам...не спешу...зато знаю что только я за свою масяню переживаю...

Изменено пользователем Serhio_wolf
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Их и раньше контролировать надо было а сейчас и подавно!!! Сейчас попасть на ремонт вариака это просто катастрофик...посему все регламентные работы делаю сам...не спешу...зато знаю что только я за свою масяню переживаю...

Ну при покупке самим масла на паленку попасть легко и не узнаешь, что подделка.

Сервис выбрал NN Сервис, не ожидал, что такое отношение будет (признали, что появился гул, но ни чего делать не стали кроме как на подъемник подняли, послушали коробку и масло проверили), типа да есть проблема, ну и езди так как есть ни его страшного, а то что на ремонт коробки попасть могу их не волнует...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, casper_nik сказал:

Ну при покупке самим масла на паленку попасть легко 

Тут давали ссылки на нормальных продавцов которые возят оригинал!! Сервису по барабану!! Попадете к ним с убитой коробкой им еще лучше ...велкам...

Ну хотя бы поинтересоваться перед заменой что льют можно же было??? Не знаю...я бы переживал и весь инет изрыл бы что за какашку будут заливать..

Изменено пользователем Serhio_wolf
  • Like 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, casper_nik сказал:

не волнует...

Не волнует. Совсем. 

16 минут назад, casper_nik сказал:

Ну при покупке самим масла на паленку попасть легко и не узнаешь, что подделка.

Продаётся оригинальный NS-3 на Авито. В этой ветке есть про этого продавца. Красноярск (могу ошибаться). Очень многие у него покупали.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ДрайверНиссан сказал:

Не волнует. Совсем. 

Продаётся оригинальный NS-3 на Авито. В этой ветке есть про этого продавца. Красноярск (могу ошибаться). Очень многие у него покупали.

Вот об этом поставщике пишут что он возит оригинал...

Rustrans-Logistic.ru

• Upvote 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Вот об этом поставщике пишут что он возит оригинал...

Сергей, если это тот самый Рустранс-Логистик, про который упоминали в масляной ветке, то думаю, что тоже можно у них купить.

Ну так-то никуда не делся MITSUBISHI MZ320262. Автодок, Ведро...

Изменено пользователем ДрайверНиссан

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДрайверНиссан сказал:

Сергей, если это тот самый Рустранс-Логистик, про который упоминали в масляной ветке, то думаю, что тоже можно у них купить.

В масляной ветке не видел, на drive2 народ писал...а еще на oil-clube ...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...